Seitdem Blizzard Login-Problem behoben hat, hoher Ping


#1

Ich hatte letzte Woche folgendes Problem, siehe anderen Forum Beitrag:

seitdem ich mich jedoch wieder einloggen konnte habe ich jedes Spiel einen Ping von 140ms, das war davor nie so, und jetzt wirklich jedes Spiel so…

TRACEROUTE:
traceroute to 95.91.208.152 (95.91.208.152), 15 hops max, 60 byte packets
1 Blizzard Blizzard 0.353 ms 0.351 ms 0.352 ms
2 37.244.24.130 (37.244.24.130) 0.560 ms 0.639 ms 0.719 ms
3 Blizzard Blizzard 1.483 ms 1.539 ms 1.599 ms
4 137.221.66.42 (137.221.66.42) 1.092 ms 1.106 ms 1.108 ms
5 137.221.78.66 (137.221.78.66) 1.161 ms 1.173 ms 1.175 ms
6 137.221.78.32 (137.221.78.32) 1.613 ms 1.149 ms 1.409 ms
7 80.249.209.249 (80.249.209.249) 2.827 ms 2.176 ms 2.150 ms
8 ip5886caa2.static.kabel-deutschland (88.134.202.162) 7.050 ms 7.063 ms 7.063 ms
9 ip5886eb0b.static.kabel-deutschland (88.134.235.11) 16.361 ms 16.372 ms 16.372 ms
10 ip5886edb3.static.kabel-deutschland (88.134.237.179) 16.020 ms 15.637 ms 15.656 ms
11 ip53a9814e.static.kabel-deutschland (83.169.129.78) 15.715 ms 15.799 ms 15.946 ms
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *

20/08/2019 16:45:50 UTC

TRACEROUTE:
traceroute to 95.91.208.152 (95.91.208.152), 15 hops max, 60 byte packets
1 Blizzard Blizzard 1.889 ms 1.885 ms 1.883 ms
2 37.244.25.2 (37.244.25.2) 1.882 ms 1.882 ms 1.882 ms
3 Blizzard Blizzard 5.604 ms 5.606 ms 5.607 ms
4 137.221.66.32 (137.221.66.32) 5.570 ms 5.613 ms 5.615 ms
5 137.221.77.70 (137.221.77.70) 10.966 ms 10.982 ms 10.984 ms
6 137.221.65.93 (137.221.65.93) 10.627 ms 9.951 ms 9.937 ms
7 137.221.78.34 (137.221.78.34) 10.000 ms 10.153 ms 10.141 ms
8 80.249.209.249 (80.249.209.249) 11.712 ms 11.723 ms 10.955 ms
9 ip5886cac0.static.kabel-deutschland (88.134.202.192) 22.222 ms 25.559 ms 25.544 ms
10 ip5886ca63.static.kabel-deutschland (88.134.202.99) 24.955 ms 25.237 ms 25.035 ms
11 ip5886edb1.static.kabel-deutschland (88.134.237.177) 24.898 ms 24.893 ms 25.035 ms
12 88.134.201.97 (88.134.201.97) 24.755 ms 24.689 ms 24.638 ms
13 * * *
14 * * *
15 * * *

20/08/2019 16:45:51 UTC

PING:
PING 95.91.208.152 (95.91.208.152) 56(84) bytes of data.

— 95.91.208.152 ping statistics —
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 3001ms

20/08/2019 16:45:50 UTC

PING:
PING 95.91.208.152 (95.91.208.152) 56(84) bytes of data.

— 95.91.208.152 ping statistics —
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 3001ms

20/08/2019 16:45:51 UTC

MTR:
Start: Tue Aug 20 16:45:50 2019 Blizzard 1.|-- Blizzard 0.0% 10 0.2 1.3 0.2 11.0 3.4
2.|-- 37.244.24.130 0.0% 10 0.5 0.5 0.4 0.8 0.0
3.|-- Blizzard 0.0% 10 1.3 1.3 1.2 1.5 0.0
4.|-- 137.221.66.42 0.0% 10 1.1 3.9 1.0 28.5 8.6
5.|-- 137.221.78.66 0.0% 10 2.1 3.7 0.9 22.9 6.8
6.|-- 137.221.78.32 0.0% 10 1.0 5.8 1.0 36.3 11.4
7.|-- 80.249.209.249 0.0% 10 4.5 3.3 1.4 4.9 1.0
8.|-- ip5886caa2.static.kabel-deutschland 0.0% 10 5.5 6.9 4.8 8.2 1.1
9.|-- ip5886eb0b.static.kabel-deutschland 0.0% 10 15.8 15.8 15.7 15.9 0.0
10.|-- ip5886edb3.static.kabel-deutschland 0.0% 10 15.8 16.0 15.7 16.1 0.0
11.|-- ip53a9814e.static.kabel-deutschland 0.0% 10 15.7 15.7 15.7 15.9 0.0
12.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0

20/08/2019 16:45:50 UTC

MTR:
Start: Tue Aug 20 16:45:51 2019 Blizzard 1.|-- Blizzard 0.0% 10 0.2 0.2 0.2 0.3 0.0
2.|-- 37.244.25.2 0.0% 10 0.4 0.5 0.4 0.7 0.0
3.|-- Blizzard 0.0% 10 1.1 1.1 0.9 1.3 0.0
4.|-- 137.221.66.32 0.0% 10 1.1 1.3 0.9 3.8 0.8
5.|-- 137.221.77.70 0.0% 10 9.9 13.9 9.6 51.0 13.0
6.|-- 137.221.65.93 0.0% 10 9.8 11.1 9.7 23.1 4.2
7.|-- 137.221.78.34 0.0% 10 9.9 31.0 9.8 220.6 66.6
8.|-- 80.249.209.249 0.0% 10 11.9 12.1 10.1 14.1 1.1
9.|-- ip5886cac0.static.kabel-deutschland 0.0% 10 22.4 24.0 22.4 25.7 0.8
10.|-- ip5886ca63.static.kabel-deutschland 0.0% 10 24.8 24.9 24.8 25.1 0.0
11.|-- ip5886edb1.static.kabel-deutschland 0.0% 10 25.3 25.2 24.8 25.4 0.0
12.|-- 88.134.201.97 0.0% 10 24.8 24.8 24.7 24.8 0.0
13.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0

20/08/2019 16:45:51 UTC


#2

Hallo Billa,

Schonmal vielen Dank für den Bericht mit Looking Glass, dieser sieht allerdings in Ordnung aus: Bei der Übertragung von Daten zum Netzwerk deines Anbieters sehen wir keine Probleme oder Störungen.

Es wäre hier sinnvoll, einen Test mit WinMTR auszuführen, während das Spiel läuft und die Latenz erhöht ist. Damit ist leichter festzumachen, an welchen Stellen es zu Problemen kommt.

Gruß
Hat da jemand Umfrage gesagt?


#3

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |

Host - % Sent Recv Best Avrg Wrst Last
fritz.box - 100 167 1 0 0 0 0
83-169-183-65-isp.superkabel,de - 52 273 133 212 297 314 275
ip53a9814d.static.kabel-deutschland,de - 52 273 133 9 14 29 15
ip5886edb2.static.kabel-deutschland,de - 52 273 133 8 14 29 14
ip5886ebf7.static.kabel-deutschland,de - 52 273 133 9 14 29 15
ae4-100-xcr1.bln.cw,net - 52 273 133 9 14 28 14
ae5-xcr1.hac.cw,net - 52 273 133 94 100 113 101
ae5-xcr1.ham.cw,net - 52 273 133 95 100 113 100
ae4-xcr2.amd.cw,net - 52 273 133 93 100 114 101
ae0-xcr1.ltw.cw,net - 52 273 133 26 31 46 30
et-9-1-0-xcr2.nyk.cw,net - 52 273 133 95 100 133 98
eqix-ix-ny8.blizzard,com - 52 273 133 95 104 162 95
ae1-br01-eqny8.as57976,net - 52 273 133 115 123 188 118
et-0-0-2-br02-eqch2.as57976,net - 52 273 133 117 129 231 126
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
No response from host - 100 167 0 0 0 0 0
________________________________________________ ______ ______ ______ ______ ______ ______

WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider


#4

Danke für das Log. Hast du hier selbst schon etwas geschaut? Bereits die ersten zwei Hops sind recht verdächtig:

Am Router selbst wird nichts gemessen, da er scheinbar keine Pings beantwortet - daher ist unklar, ob zwischen Router und deinem PC Daten verlorengehen oder ob ein Problem am Hausanschluss vorliegt. Der erste Hop des Anbieters zeigt Paketverlust und Latenzen um die 300 ms.

Nutzt du eventuell WLAN oder eine andere Brückentechnik, wie dLan-Adapter (Netzwerk über Steckdosen) oder ähnliches? Check auch, ob der Router richtig funktioniert oder einen Neustart / Update der Firmware benötigt.

Gruß
Hat da jemand Umfrage gesagt?


#5

Ok scheint sich erledigt zu haben, hab anscheinend auf den NA Servern gespielt…auch wenn ich mir sicher bin das nie geändert zu haben. Auf EU gestellt, Ping wieder normal.
Danke für die Antwort.