Fehler! Es ist ein Fehler aufgetreten


#8

Selbes Problem, MSInfo.txt hier: 1drv.ms/t/s!AgcvHqiNQMZtgqcqr4_ocGlQe9_xuA?e=EnVEuw


#9

Heya Quantum!

Deiner Msinfo ist zu entnehmen, das du VMWare installiert hast. Wäre es möglich, diese temporär zu entfernen? Diese Produkte richten virtuelle Geräte ein, die mit StarCraft II Probleme bereiten können.

Eine Alternative zum entfernen wäre ein Start nur mit den nötigsten Diensten und Programmen zur Diagnose, wie hier beschrieben.

Gruß
Hat da jemand Umfrage gesagt?


#10

Hilft leider nicht. Trotz VMWare Deinstallation und neuem SC Patch mit neuer Firewall Erlaubnis kein Spielen möglich. Es sind auch keinerlei weitere Netzwerkprogramme aktiv.

Andere Blizzard Spiele laufen ohne Probleme und SC2 lief auch bis vor ein, zwei Wochen ohne Probleme.


#11

Lösung für mich: Neuinstallation


#12

Hattest du den Start ohne Hintergrundprogramme ausprobiert?

VMWare wäre nur der offensichtlichste Verdächtige, es können jedoch noch andere Programme für Probleme sorgen.

Ein weiterer Ansatz wäre, zu prüfen ob eventuell seltsame Berechtigungen für den Starcraft 2-Ordner gesetzt wurden. Wenn der Spielclient eingeschränkt wird oder Verbindungen nicht herstellen kann, könnten dynamische Felder einfach leer bleiben. In einem ähnlichen Fall hat nur eine Neuinstallation des Betriebssystem Abhilfe geschafft.

Gruß
Hat da jemand Umfrage gesagt?


#13

Mit weniger Hintergrundprogrammen hat’s auch nicht funktioniert. Also hatte ich SC2 de- und neu installiert und nun geht’s wieder.


#14

Bei mir besteht das gleich Problem.
Vor einer Stunde hat es aber nicht gegeben.


#15

Bei mir steht installieren obwohl das spiel installiert ist und ich habe den Ordner erneut ausgewählt aber das spiel zeigt im launcher nur installieren an.
Ich kann es so einfach nicht staten.


#16

Habe das gleiche Problem - Was ist hier los Blizzard? Können ja nicht alle Vmware installiert haben oder andere virtuelle Treiber…zufälligerweise heute


#17

Habe das gleiche Problem wie luca80.
Habe bereits versucht die Battle-net App neu zu installieren, funktioniert trotzdem nicht


#18

gleiches Problem, seit dem Patch heute steht nur noch “Installieren”, Auwählen des Ordners bringt nichts…hängt sonst in Dauerschleife


#19

gleiches problem. sitz mit 4 bekannten auf lan party und bei allen steht: installieren!!! Gz


#20

Hier das gleiche. Gestern abend hat es noch funktioniert.


#21

Bei mir auch. Bis gestern alles ohne Probleme. Exakt der selbe Fehler es steht “installieren” obwohl das Game installiert ist … klickt man das an der oben genannte Fehler. Einzige Änderung seit gestern ist ein Windows Update.

Alle anderen Battle Net Games funktionieren…


#22

Gleiches Problem hier bei mir. Heute Abend noch kurz gespielt und plötzlich geht es los mit ich solle das Spiel neu installieren etc. Dann soll ein update starten, was nicht geht weil es auf den Abschluss von etwas anderem wartet und dann kommt die Fehlermeldung Fehler wegen Kommunikation zwischen Server und so weiter…


#23

Das größere Thema dazu steht im allgemeinen Forum.

Fast alles in Blizzard App.
Bei Hearthstone identisch.

SC2Switcher geht, wenn man nicht Authenticator hat, der geht auch nicht.


#24

Hier die selben Problem wie bei luca80.
Neben Starcraft II lässt sich auch Starcraft remasterd nicht starten; Statt spielen zeigt der Button “Installieren” -> was über den Launcher nicht möglich ist und mit Fehlermeldung in Dauerschleife abgebrochen wird.

in diesem Tread hat jemand das gleiche Problem:


#25

Ich finde es immer wieder erstaunlich wie der Kundendienst, die fehler beim Kunden sucht. Es mag sein, dass 1 von 10.000 mal die besagten Probleme hat die der Kundendienst oder im Forum immer aufzählt.

So verstreicht wenigsten ein wenig Zeit.

Bin ja seit Diablo 2 im alten B-Net dabei, seit der Zeit, hatte ich nie ein einziges mal Probleme von meine warte aus.
Jedoch wurde der Fehler immer bei mir gesucht hm… warum ?
Ich Spiele “DAS” SPIEL" seit 3 Std, da war noch alles gut. Dann geht alles futsch und wo wird der fehler als erstes gesucht ? … Natürlich bei “DIR” haddu Portfreigabe ? Kein Blocker hier, packetverluste dorten, Virus , Bakterien, Marsmännchen ect.
Allein jemanden zu fragen zwecks Portfreigabe, der noch schreibt, er hat es grad vor 2-3 Std gespielt ist schon ne derbe frechheit und stellt “den Betroffenen” also größten Vollidioten hin, der ja kein Ahung von nichts hat und es nicht an den Servern von Blizzard liegen kann.
Tzjah probieren Sie erst mal die 2000 Tipps von uns durch, sollte so ca. 3 tage dauern, bis dahin sollte alles (hoffentlich) wieder laufen. zwinker zwinker

Mit freundlcihen Grüßen ihr Support …


#26

Das Problem besteht immer noch. Wird daran denn jetzt gearbeitet oder gibt es mal ein Update oder …?


#27

Ich habe das gleiche Problem