Lags von Spielercharakteren

Hallo Support-Team,

Ich habe seit den großen Vodafone / Blizzard Problemen vom 18.07/19.07 das Problem, dass andere Spielercharaktere bei mir häufig „laggen“. Sprich jemand der ganz normal geradeaus läuft, teleportiert sich plötzlich 2-3 Meter auf meinem Bildschirm. Meine eigenen Interaktionen im Spiel haben allerdings keine Verzögerungen oder Lags.

Dies ist unglaublich störend. Ich habe weitere Online Spiele getestet und bei keinem Online Shooter oder League of Legends zum Beispiel irgendwelche Probleme. Nicht der geringste Lag in irgendeinem Spiel… Und auch bei WoW scheint es ja meinen eigenen Charakter und seine Spells nicht zu beeinflussen.

Tests sind zur .157 .158 und .159 in der Reihenfolge. Könnt ihr daran was sehen und mir weiterhelfen?

| WinMTR statistics |

Host - % Sent Recv Best Avrg Wrst Last
fritz.box - 0 303 303 0 0 8 0
Request timed out. - 100 62 0 0 0 0 0
88.79.20.30 - 0 303 303 4 4 15 4
88.79.20.28 - 0 303 303 4 13 559 5
188.111.129.22 - 0 303 303 5 6 11 6
145.254.2.189 - 0 303 303 8 10 99 9
80.249.208.83 - 0 303 303 9 13 93 9
ae1-br02-eqam1.as57976 .net - 1 264 263 17 370 4599 190
Request timed out. - 100 62 0 0 0 0 0
et-0-0-31-pe01-eqam1.as57976 .net - 0 303 303 8 9 36 9
185.60.112.157 - 0 303 303 8 9 14 9
________________________________________________ ______ ______ ______ ______ ______ ______

WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)

| WinMTR statistics |

Host - % Sent Recv Best Avrg Wrst Last
fritz.box - 0 274 274 0 0 10 7
Request timed out. - 100 56 0 0 0 0 0
88.79.20.18 - 0 274 274 4 5 14 7
188.111.173.152 - 0 274 274 4 5 18 5
188.111.129.24 - 0 274 274 5 7 31 8
145.254.2.205 - 0 274 274 12 14 107 14
80.249.208.83 - 0 274 274 11 15 69 11
ae1-br01-eqam1.as57976 .net - 0 274 274 11 17 147 23
137.221.65.75 - 0 274 274 11 13 67 11
137.221.78.49 - 0 274 274 10 11 38 11
185.60.112.158 - 0 274 274 12 13 17 13
________________________________________________ ______ ______ ______ ______ ______ ______

WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)

| WinMTR statistics |

Host - % Sent Recv Best Avrg Wrst Last
fritz.box - 0 319 319 0 0 5 1
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
88.79.20.30 - 0 319 319 4 4 14 5
88.79.20.28 - 0 319 319 4 4 14 5
188.111.129.22 - 0 319 319 5 6 15 7
145.254.2.189 - 0 319 319 8 10 105 9
80.249.208.83 - 0 319 319 8 13 82 9
ae1-br02-eqam1.as57976 .net - 10 214 193 12 332 4659 2542
137.221.65.77 - 62 84 32 60 1754 4952 4952
bond0-vs01-eqam1.as57976 .net - 0 319 319 10 11 43 11
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
Request timed out. - 100 65 0 0 0 0 0
________________________________________________ ______ ______ ______ ______ ______ ______

WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)

Hey, für solch technische Fragen wäre der Technik Bereich glaub ich besser dafür.

Du kannst deinen eingangspost einfach bearbeiten und dann von „Kundendienst“ auf „Technischer Support“ umstellen.

Glaub da kann man dir eher weiterhelfen =)

2 Likes

Hi,

aus einem anderen Thread zum Thema komisches Lagverhalten anderer Spieler:

trollische Grüße,
Cerka

:sauropod: :troll: :unicorn:

Hallo Cerka,

danke die für deine Antwort. Den Post hatte ich auch schon einmal gelesen aber egal was ich sonst anpinge, habe ich keinen Paketverlust hier. Deshalb gibt es ja vielleicht doch irgendwelche Möglichkeiten oder Hilfen :slight_smile:

Auf der Stelle läuft auch tatsächlich nichts und meine eigenen Eingaben, haben keine Verzögerung in der Spielwelt

Gruß
Neklia

Die eigenen Eingaben werden auch am lokalen Client ausgewertet und erst bei einer Interaktion oder Positionswechsel an den Server übertragen.
Nach deinen MTRs gibt es unterwegs einen problematischen Punkt der allerdings schon zu Blizzard gehört. Wie ich in einem anderen Thread bereits geschrieben hatte kann das unterschiedliche Ursachen haben. Entweder liegt es an der Konfiguration seitens Blizzard das ICMP-Pakete nicht beantwortet werden oder sie gehen halt unterwegs verloren. Das sind die zwei typischsten Fälle. Bei der ersten Option gehen die Pakete an durch aber der Router antwortet dir nicht sondern vermittelt einfach die Datenpakete weiter.
Sehe ich das richtig das du selbst bei Vodafone bist? Würde die Probleme mit ae1-br02-eqam1.as57976.net erklären. Vodafone hat an dem Übergabepunkt schon immer Probleme gemacht. Ansonsten kannst du beim Provider mal einen Portreset anfragen, der setzt auch direkt das Routing zurück und Alternativ kann man das übliche VPN benutzen um von sich aus ein anderes Routing zu erzwingen. Ab und zu hilft es auch wenn man nicht die Provider-DNS-Server benutzt, das ist aber nicht 100%ig zuverlässig.

Hallo Merith,

vielen Dank für deine Antwort. Ja ich bin selbst Kunde bei Vodafone aber ich hatte mit diesen Problem in 17 Jahren WoW tatsächlich noch nie zu kämpfen und war durchgehend bei Vodafone.

Es ist halt schade, dass scheinbar die Absprache zwischen Vodafone und Blizzard hier nicht stattfindet, um solche Probleme zu beheben. Als einzelner Kunde ist es schwierig, dass dem Support verständlich zu machen.

Ich werde den Portreset mal anfragen und hoffen, dass es hilft. Einen VPN zu bezahlen nur um ein Spiel spielen zu können, während alle anderen ohne Probleme laufen, halte ich für nicht zielführend ehrlich gesagt.

Gruß
Neklia

Ja das sollte auch passieren, keine Frage.
Hier muss man aber ganz klar die Schuld bei Vodafone suchen. An sich versucht Blizzard das hinzubekommen, wird aber immer wieder von Vodafone ausgebremst weil sie dem keine Priorität einräumen. Vereinzelte User bekommen das bei Vodafone hin die Situation zu verbessern ist aber auch davon abhängig wie viele Business-Kunden auf dem Segment sitzen.
Normale Privatkunden sind bei Vodafone nur schmückendes Beiwerk.

Dann bliebe nur ein Anbieterwechsel auf lange Sicht. Das Problem mit Vodafone geht schon seit Jahren so.

Der VPN für uns ist mehr ein Test um das Problem einzugrenzen. Wenn das Spielen über VPN funktioniert, ist allerdings der Kontakt beim Internetanbieter die korrekte Wahl.

Hallo Dresiaron,

Ich kann schon einmal ein Update geben. Die Probleme scheinen sich zumindest zu reduzieren. Nervig bleibt es trotzdem.

Mit VPN treten die Probleme zwar nicht auf aber die Nachfrage bei Vodafone hat nicht geholfen. Trotz mehrfachen Versuchen wird nur darauf verwiesen, dass Blizzard schuld sein müsste, da es sich um Probleme mit Blizzard Servern handelt.

Ist ehrlich gesagt frustrierend

Gruß
Neklia

Das übliche also.
Du bist nicht der erste der diese Antwort hört. Problem bei der Antwort ist nur, wäre es ein Blizzard-Issue, hätten alle Spieler in irgendeiner Form das gleiche Problem. Betrifft aber halt nur die Spieler die auch zeitgleich Vodafone-Kunden sind.

Einzige was da hilft ist bei Vodafone hartnäckig zu bleiben bis sie was machen, da man das Routing der Datenpakete nicht erzwingen kann.

1 Like

Hallo zusammen,

ich habe seit dem ich auf vodafone cable max mit dem Router cable 6660 gewechselt habe immer wieder lags in wow.
Hier mal der WIN mtr Test

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| fritz.box - 4 | 940 | 907 | 0 | 0 | 4 | 0 |

| No response from host - 100 | 37085 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

|de-krp01a-cr06-eth-6-0-1060.krp.unity-media. net - 4 | 935 | 901 | 6 | 13 | 234 | 9 |

| de-krp01a-rd03-ae-0-0.aorta. net - 4 | 939 | 906 | 11 | 17 | 266 | 12 |

| de-fra04d-rc1-ae-49-0.aorta. net - 4 | 943 | 911 | 10 | 17 | 224 | 17 |

| 84.116.190.94 - 4 | 935 | 901 | 10 | 18 | 264 | 17 |

| pr01.eqfr5.blizzardonline. net - 4 | 936 | 902 | 11 | 21 | 238 | 13 |

| ae1-br01-eqfr5.as57976. net - 5 | 892 | 848 | 14 | 31 | 3060 | 20 |

| et-0-0-2-br01-eqam1.as57976. net - 74 | 3084 | 802 | 14 | 56 | 2855 | 124 |

| 137.221.65.75 - 86 | 5539 | 812 | 14 | 57 | 4257 | 17 |

| 137.221.78.51 - 4 | 943 | 911 | 14 | 21 | 241 | 20 |

| 185.60.112.157 - 4 | 943 | 911 | 13 | 17 | 225 | 15 |

|____________|||||||

kenne mich leider garnicht aus . Eventuell kann mir ja jemand hier helfen.

Hallo Kepto,

Du hast auf der ganzen Route 4% Paketverluste und es ist ganz gut zu sehen, dass diese zwischen deinem PC und der Fritz-Box entstehen.

Das Problem ist also möglicherweise die Fritz-Box, die Steckbuchse an der Fritz-Box oder die Netzwerkbuchse am PC oder der Netzwerkchip in deinem PC.
Das Netzwerkkabel kann es auch sein.

In dem Bereich müsstest Du suchen.


So einfache Sachen wie den Router vom Stromnetz trennen, ein paar Minuten warten und dann wieder einstecken, also neu starten, hast Du schon gemacht?
Oder ein anderes Netzwerkkabel probiert?

Gruß Jimmy

Kann nach längerer Zeit jetzt das Update geben, dass der Portreset von Vodafone das Problem gelöst hat. Danke dir noch einmal für den Hinweis

1 Like