Coupure de chat (canal de discussion audio)


#1

Bonjour,

J’ai un soucis actuellement sur mon nouveau set up. Lorsque que je rentre dans le canal de discussion d’escouade je reste capable de parler à mes mate dans un espace de 5 minutes (+ou-)
Toutefois au bout d’un certain temps il semble que je ne sois plus capable de les entendre puis que je sois en quelque sorte deconnecté du canal.

J’ai déjà testé de réinstaller L’OS, réinstaller le jeux …

je vous fais suivre les informations de l’Overwatch Log :

Citation
[16236] [ERR] [Game] [External(0)] [External()] [2019-06-08T17:34:22.651Z]: #= VoiceClient: ERROR:+ Channel 1725454329 not found for member 4062317769 request MEMBER_MODIFY
[16236] [ERR] [bnl] [External(0)] [External()] [2019-06-08T17:36:59.038Z]: BNL_Voice: [20190608T19:36:59] {3e88} ERR: media stream error | code: 1058 (RTP Timeout)
[16236] [ERR] [Game] [External(0)] [External()] [2019-06-08T17:37:23.408Z]: #= VoiceClient: ERROR:+ Channel 265795171 not found for member 4126806416 request MEMBER_MODIFY
[16236] [ERR] [bnl] [External(0)] [External()] [2019-06-08T17:37:27.118Z]: Network: [20190608T19:37:27] {3e88} ERR: network dispatcher: action posted after shutdown

Si vous avez une idée je suis preneur…

Actuellement je travaille au niveau du Firewall … je vous tiendrais au jus si j’ai de bonnes nouvelles.

EDIT :
Je vous rajoute des logs :

Citation
[18860] [ERR] [bnl] [External(0)] [External()] [2019-06-08T21:30:09.598Z]: BNL_Voice: [20190608T23:30:09] {5ac} ERR: underlying SDK response error | type: ‘resp_session_set_participant_mute_for_me’ code: 1004 (Operation Failed)
[18860] [ERR] [bnl] [External(0)] [External()] [2019-06-08T21:30:09.598Z]: BNL_Voice: [20190608T23:30:09] {5ac} ERR: underlying SDK response error | type: ‘resp_session_set_participant_mute_for_me’ code: 1004 (Operation Failed)
[18860] [ERR] [Game] [External(0)] [External()] [2019-06-08T21:30:09.598Z]: #= VoiceClient: ERROR:Failed to set member 357207297 field MEMBER_FIELD_IS_MUTED_ME with error 21(1)
[18860] [ERR] [Game] [External(0)] [External()] [2019-06-08T21:30:09.598Z]: #= VoiceClient: ERROR:Failed to set member 970821287 field MEMBER_FIELD_IS_MUTED_ME with error 21(1)
[18860] [ERR] [bnl] [External(0)] [External()] [2019-06-08T21:37:45.458Z]: BNL_Voice: [20190608T23:37:45] {5ac} ERR: media stream error | code: 1058 (RTP Timeout)
[18860] [ERR] [bnl] [External(0)] [External()] [2019-06-08T21:41:02.064Z]: Network: [20190608T23:41:02] {5ac} ERR: network dispatcher: action posted after shutdown

Edit :
Je viens de voir sur le Forum US un poste qui ressemble exactement à mon soucis.

Je vais continuer à creuser là. Je ne pense pas être le seul à avoir ce problème.

EDIT du 08/07/2019 :

Pour ceux que ça interesse … visiblement pas grand monde … Merci pour cette assistance, le problème provenait de mon FAI.

Lors de mon passage en Fibre mon FAI m’a attribué par défaut ce qu’ils appellent une IP partagée. Ce choix a été pris dû à la raréfaction des IPv4.

Le comportement ainsi observé était donc dû à une perte de socket suite à l’utilisation du port par un autre client de mon FAI à qui on avait attribué cette IP.

Voilà.

Bonne journée à vous.


#2

Bonjour

Je tombe sur ton post. J’ai le meme soucis. J’essaie pleins de choses comme la configuration des ports sur mon firewall et mon routeur freebox. Pour le moment je n’ai pas de succès ca se déconnecte toujours aléatoirement.

As tu réussi à résoudre le soucis finalement ?

Merci !