Ping altalenante, Speed test normale [PS4]

È una settimana o più che su PS4, con speed test normale (ping 34 fisso ecc ecc) fa una partita a ping “decente” (70-80) e una partita ingiocabile a 150-160. Non parlo di partite a turni: nelle conquiste se la mappa A ha 150 di ping anche la mappa B e C hanno 150. Non è un problema del router né della play perché con altri giochi non ho questi problemi. Premetto essere attaccato con cavo ethernet nuovo e questo problema si verifica anche dopo la manutenzione di oggi 13/09/2018. Già provato tutto nella guida. Qualche possibile soluzione?

A quale guida ti riferisci? Se intendi questa c’è anche segnato di fare un test di looking glass, puoi copiarlo qui e vediamo se salta fuori qualcosa.

TRACEROUTE:
traceroute to 5.133.50.59 (5.133.50.59), 15 hops max, 60 byte packets
1 Blizzard Blizzard 0.313 ms 0.302 ms 0.301 ms
2 37.244.25.3 (37.244.25.3) 0.916 ms 0.926 ms 0.928 ms
3 Blizzard Blizzard 1.117 ms 2.898 ms 2.907 ms
4 137.221.66.32 (137.221.66.32) 1.060 ms 2.212 ms 2.221 ms
5 137.221.77.70 (137.221.77.70) 0.995 ms 0.999 ms 0.997 ms
6 137.221.77.34 (137.221.77.34) 2.223 ms 0.863 ms 0.835 ms
7 ae0-1983.cr0-par9.ip4.gtt .net (46.33.78.213) 0.816 ms 0.821 ms 0.800 ms
8 et-8-1-0.cr0-mil2.ip4 .gtt.net (89.149.182.221) 20.039 ms 20.050 ms 20.039 ms
9 ip4.gtt. net (77.67.98.82) 20.704 ms 20.716 ms 20.604 ms
10 62.196.10.154 (62.196.10.154) 20.791 ms 20.798 ms 20.815 ms
11 5.133.60.1 (5.133.60.1) 20.629 ms 20.793 ms 21.268 ms
12 5.133.48.2 (5.133.48.2) 20.649 ms 20.602 ms 20.577 ms
13 * * *
14 * * *
15 * * *

13/09/2018 14:55:17 UTC

TRACEROUTE:
traceroute to 5.133.50.59 (5.133.50.59), 15 hops max, 60 byte packets
1 Blizzard Blizzard 0.797 ms 0.788 ms 0.788 ms
2 37.244.24.2 (37.244.24.2) 1.564 ms 1.566 ms 1.611 ms
3 Blizzard Blizzard 3.303 ms 3.331 ms 3.342 ms
4 137.221.66.40 (137.221.66.40) 1.498 ms 1.524 ms 1.530 ms
5 137.221.78.70 (137.221.78.70) 32.061 ms 32.106 ms 32.113 ms
6 137.221.78.34 (137.221.78.34) 1.508 ms 1.364 ms 1.364 ms
7 xe-9-1-3.edge6.Amsterdam1.Level3 .net (213.19.197.253) 0.872 ms 0.877 ms 0.876 ms
8 ae-123-3509.bar1.Milan1.Level3 .net (4.69.143.133) 21.812 ms 21.832 ms 21.849 ms
9 212.73.241.102 (212.73.241.102) 21.813 ms 21.864 ms 21.763 ms
10 62.196.10.154 (62.196.10.154) 21.745 ms 21.679 ms 21.670 ms
11 5.133.60.1 (5.133.60.1) 21.856 ms 21.873 ms 21.873 ms
12 5.133.48.2 (5.133.48.2) 21.709 ms 21.738 ms 21.757 ms
13 * * *
14 * * *
15 * * *

13/09/2018 14:55:17 UTC

PING:
PING 5.133.50.59 (5.133.50.59) 56(84) bytes of data.

— 5.133.50.59 ping statistics —
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2998ms

13/09/2018 14:55:17 UTC

PING:
PING 5.133.50.59 (5.133.50.59) 56(84) bytes of data.

— 5.133.50.59 ping statistics —
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2999ms

13/09/2018 14:55:17 UTC

MTR:
Start: Thu Sep 13 14:55:17 2018 Blizzard 1.|-- Blizzard 0.0% 10 0.3 0.3 0.3 0.4 0.0
2.|-- 37.244.25.3 0.0% 10 1.4 0.6 0.5 1.4 0.0
3.|-- Blizzard 0.0% 10 1.2 1.6 0.9 4.6 1.0
4.|-- 137.221.66.32 0.0% 10 1.0 1.0 1.0 1.2 0.0
5.|-- 137.221.77.70 0.0% 10 56.4 17.4 0.8 109.6 36.8
6.|-- 137.221.77.34 0.0% 10 0.7 1.2 0.6 6.0 1.5
7.|-- ae0-1983.cr0-par9.ip4.gtt .net 0.0% 10 0.7 0.8 0.6 1.3 0.0
8.|-- et-8-1-0.cr0-mil2.ip4.gtt .net 0.0% 10 19.9 20.2 19.8 21.8 0.6
9.|-- ip4.gtt .net 0.0% 10 20.6 20.6 20.6 20.9 0.0
10.|-- 62.196.10.154 0.0% 10 20.8 21.3 20.6 24.9 1.2
11.|-- 5.133.60.1 0.0% 10 20.5 20.7 20.5 21.1 0.0
12.|-- 5.133.48.2 0.0% 10 20.7 20.8 20.7 20.9 0.0
13.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0

13/09/2018 14:55:17 UTC

MTR:
Start: Thu Sep 13 14:55:17 2018 Blizzard 1.|-- Blizzard 0.0% 10 0.2 0.3 0.2 0.5 0.0
2.|-- 37.244.24.2 0.0% 10 0.5 0.6 0.5 0.8 0.0
3.|-- Blizzard 0.0% 10 1.4 1.4 1.3 1.6 0.0
4.|-- 137.221.66.40 0.0% 10 7.5 1.5 0.8 7.5 2.1
5.|-- 137.221.78.70 0.0% 10 0.9 56.0 0.9 150.2 59.3
6.|-- 137.221.78.34 0.0% 10 0.8 2.2 0.8 12.2 3.5
7.|-- xe-9-1-3.edge6.Amsterdam1.Level3 .net 0.0% 10 0.7 3.9 0.7 31.8 9.8
8.|-- ae-123-3509.bar1.Milan1.Level3 .net 0.0% 10 21.6 21.7 21.6 22.0 0.0
9.|-- 212.73.241.102 0.0% 10 21.7 21.8 21.6 22.0 0.0
10.|-- 62.196.10.154 0.0% 10 21.7 21.7 21.6 21.8 0.0
11.|-- 5.133.60.1 0.0% 10 21.7 24.1 21.7 45.1 7.3
12.|-- 5.133.48.2 0.0% 10 21.8 21.8 21.7 22.0 0.0
13.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0

13/09/2018 14:55:17 UTC

Questo è quello che mi dà. Vedo un 100% di pacchetti persi allarmante ma non capisco come sia possibile lo faccia una volta sì e una no e inotre solo su overwatch. Ringrazio comunque in anticipo per la disponibilità e l’aiuto che mi state dando.
P.S.: ho staccato i .net perchè non mi faceva inviare i messaggi

Con un’effettiva perdita del genere non riusciresti a connetterti. :slight_smile:

Il test è stato fatto durante un momento problematico?

Oh no, questo non è corretto dal punto di vista tecnico (per quanto sia una credenza comune) e purtroppo comporta che alcuni passaggi fondamentali vengano saltati. :confused:
Consiglio vivamente di seguire tutti quelli indicati nella guida e di fare anche un riavvio completo della console (lasciala completamente spenta qualche minuto).


Feedback? Clicca qui! https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT

Difficile dirlo. Non ho mai momenti “problematici”, in qualunque momento posso farti un qualsiasi speedtest e mi dà sempre risultati ottimali che si discostano da quello detto da Looking Glass. Con una perdita del 100% non riuscirei mai a giocare. Invece faccio una partita a 70-80 di ping e una a 150-160

In che senso, scusa? Davvero non riesco a capire: se altri giochi che richiedono anche una connessione a mio parere più concentrata funzionano con ping normali, come è possibile sia un problema di quei due? Sto seriamente cercando di capire.

Come ho già detto, già fatto è non è cambiato nulla

Onde evitare fraintendimenti: è la prima volta che lo fa, sì ho sempre avuto momenti in cui la mia connessione fa cagare e infatti ho sempre e solo giocato nelle fasce orarie migliori dove ho sempre avuto buoni risultati, non è un problema di ricezione (anzi, su computer connesso con wifi ho ping 34, la play è attaccata attraverso cavo), sì ho già chiamato il mio provider e non registrano anomalie

Penso che questa discussione potrebbe aiutarti qui. Dacci un’occhiata quando hai tempo/voglia, al di là dell’utilità, sono comunque informazioni interessanti per noi giocatori. :slight_smile:
Per quanto riguarda i paragoni tra i vari giochi in sé, dobbiamo anche tenere a mente che ogni software utilizza le risorse a disposizione in modo diverso. Per fare un esempio molto semplice: i driver (lo so che sei su una console, è un esempio e basta :stuck_out_tongue:) - un software può funzionare con quelli del 2011, i nostri probabilmente manco partiranno.

Uno speedtest non è uno strumento adatto per verificare problemi come la latenza in un gioco. In genere, uno speedtest controlla solo la velocità della connessione da un punto X (pc di casa) a un punto Y (server scelto per effettuare il test), non ha però alcun tipo di valore diagnostico per stabilire la qualità del segnale. Inoltre dal momento che i server per i tali speedtest non coincidono con quelli di gioco, l’instradamento preso dalla connessione è differente.

Questo in genere indica una congestione della linea o una sua limitazione nelle particolari fasce orarie. In questi giorni ho notato un picco di segnalazioni da parte degli utenti con un provider specifico che mi ricordano la tua.

Giusto per curiosità, saresti così gentile da mettermi i test traceroute e pathping fatti nel momento in cui hai il problema sulla console? Sono da fare dal computer; gli IP sono indicati nelle guide. Vorrei vedere se si nota qualcosa tramite quelli. Il test Looking Glass è un test inverso, da noi verso di te. Si nota un aumento di valori a un certo punto ma vorrei fare un confronto con un test più classico, se possibile, in modo da vedere i nodi iniziali.


Feedback? Clicca qui! https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT

Guardo subito, figurati!

Guarda stasera gioco molto probabilmente, sarò più che contento di farlo! Così trovo da fare anche a mio fratello ahahhaha

“ORA! FALLO PARTIRE ADESSO CHE STO SUL PAYLOAD!”

Scherzi a parte, grazie per la disponibilità e la pazienza!


Feedback? Clicca qui! https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT

Traccia instradamento verso 185.60.112.157 su un massimo di 30 punti di passaggio

1 234 ms 10 ms 2 ms homerouter.cpe [192.168.1.1]
2 * * * Richiesta scaduta.
3 70 ms 41 ms 42 ms 5.133.48.1
4 * * * Richiesta scaduta.
5 65 ms 54 ms 74 ms ae1-br01-eqml2.as57976 .net [137.221.82.33]
6 87 ms 74 ms 69 ms xe-0-0-1-1-br01-eqpa4.as57976 .net [137.221.65.60]
7 56 ms 66 ms 61 ms et-0-0-29-br02-eqpa4.as57976 .net [137.221.65.35]
8 55 ms 61 ms 58 ms et-0-0-3-br02-eqam1.as57976 .net [137.221.65.93]

Traccia instradamento verso 185.60.114.159 su un massimo di 30 punti di passaggio

1 * 10 ms 7 ms homerouter.cpe [192.168.1.1]
2 * * * Richiesta scaduta.
3 47 ms 37 ms 45 ms 5.133.48.1
4 * * * Richiesta scaduta.
5 65 ms 50 ms 79 ms ae1-br01-eqml2.as57976 .net [137.221.82.33]
6 72 ms 64 ms 70 ms xe-0-0-1-1-br01-eqpa4.as57976 .net [137.221.65.60]
7 65 ms 59 ms 56 ms be1-pe02-eqpa4.as57976 .net [137.221.77.69]
8 * * * Richiesta scaduta.
9 * * * Richiesta scaduta.
10 * * * Richiesta scaduta.

Traccia route verso 185.60.112.157 su un massimo di 30 hop

0 BillyBones2 [192.168.1.2]
1 homerouter.cpe [192.168.1.1]
2 * * *
Statistiche di calcolo per 25 secondi…
Da orig. a qui questo nodo/collegamento
Hop RTT Persi/Inv.= Pct Persi/Inv.= Pct Indir.
0 BillyBones2 [192.168.1.2]
17/ 100 = 17% |
1 206ms 17/ 100 = 17% 0/ 100 = 0% homerouter.cpe [192.168.1.1]

Traccia route verso 185.60.114.159 su un massimo di 30 hop

0 BillyBones2 [192.168.1.2]
1 homerouter.cpe [192.168.1.1]
2 * * *
Statistiche di calcolo per 25 secondi…
Da orig. a qui questo nodo/collegamento
Hop RTT Persi/Inv.= Pct Persi/Inv.= Pct Indir.
0 BillyBones2 [192.168.1.2]
1/ 100 = 1% |
1 8ms 1/ 100 = 1% 0/ 100 = 0% homerouter.cpe [192.168.1.1]

Non so perchè li formatti così… spero serva lo stesso

Problemi nella lan domestica, 200ms e piú di ping sul router/modem vuol dire che in un server di gioco passi tranquillamente 1 secondo di latenza, hai perdite di pacchetti e segnale ballerino.
Ma stai forse usando una connessione in 4g?

Spegni qualche minuto il modem e resettalo, comunque se questi test rispecchiano la tua normale connessione dubito fortemente che “con gli altri giochi” ti funzioni senza problema il tutto.
Mettere info non affidabili non aiutano noi ad aiutare te.


BadAnima

Mi piace come la fiducia sia venuta a mancare così velocemente, me lo ricorderò.
Quello che vi ho riferito è vero. Sì, certo, magari non ho la connessione più forte del mondo ma gioco anche a Battlefield 1, Star Wars Battlefront e Monster Hunter World con sì a volte piccoli lag ma mai cose che vedo succedere una cosa, faccio la mia azione e invece io la mia azione sul campo di battaglia non l’ho mai fatta perché ero fermo contro il muro allo spawn.

Guarda se la domanda è “hai la fibra?” purtroppo devo rispondere di no perché da me ancora non è arrivata. Quando però ho preso accordi con qualcuno di migliore di Telecom ho tranquillamente pensato la fibra non fosse obbligatoria (in Italia non c’è da tantissimo e in tanti ci hanno giocato senza, quindi…) e infatti i primi 5 mesi hanno confermato le mie supposizioni. Poi nel giro di una settimana (solo overwatch) mi dà questi problemi maggiori. Proverò per l’ennesima volta a resettarlo. Magari succede il miracolo alla 4° volta.

Occhio, i nostri giochi richiedono una connessione stabile. Quello che altrove magari è una piccola lag, su Overwatch potrebbe comportare una disconnessione (e la conseguente penalità, se giochi in competitiva).

Una curiosità: che provider utilizzi? Ho avuto due risultati diversi controllando gli IP - uno fa riferimento a un provider che sembra essere un WiMAX.

Detto questo, prova un reset del modem/router; se nelle impostazioni del dispositivo vedi una modalità Game attiva (o qualcosa del genere), disattivala. Potrebbe valer la pena di fare un DNS Flush e un rinnovo/rilascio dell’IP. Assicurati anche che il firmware sia aggiornato!


Feedback? Clicca qui! https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT

Go Internet

Lo farò il primo possibile, grazie per la disponibilità

Sembrerebbe un provider WiMAX. :robot:

Vediamo un po’ se con i passaggi sopra riesci a mitigare un po’ la situazione. Se non ci fossero cambiamenti, ti consiglio anche di fare una segnalazione al provider!


Feedback? Clicca qui! https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT