Варвар, ещё со времён Diablo II ![]()
Варвар в Diablo III мне в том числе нравился своей преемственностью - это тот же самый Варвар, который был в Diablo II, только 20 лет спустя. Побитый жизнью и поскитавшийся по Санктуарию после разрушения горы Арреат)
В Diablo IV эта преемственность уже утеряна. Что логично, т.к. прожить ещё 50 лет в Санктуарии и сохранить силы - задача не из лёгких) Лорат, Месхиф, Ормус - редкие исключения (особенно с Месхифом и Ормусом совсем нереалистично вышло, т.к. им в Diablo IV должно быть около 100 лет как минимум).
Подумалось, в какой из трёх частей мой варвар самый сильный. Полагаю, в Diablo II. Там у меня собран мощный варвар на вихре с околоперфектным шмотом и парой оружия Grief-Death. В Diablo II варвар на вихре - сильнейший рукопашник и один из самых сильных билдов в принципе. Увы, в III и IV вихрь уже совсем не так силён)
В ваниле Д3 вихрь какое-то время был неплох. Потом его понерфили.
Игра “не совсем”, новая, так что любимый класс оказывается привязан к любимому билду, а тот - к сезонной теме. Т.е. хочется простоты - урона и прочности в вп, скорости и авто аое каста на Т16. Для вп в большинстве случаев это LoD визард ( не архонт ). В нынешнем сезоне - крест на коне, лучший билд для Т16, бьющий даже дх GoD, и монк 1000 бурь для соло пуша. Когда-то нравился дх, но в итоге все меньше и меньше им играю, ната и мародер вызывают стресс, UE слишком сложный при штурме высоких вп, у тени слабое АоЕ, дх LoD нишевый билд, “без парагона ноль урона” - остается GoD, но в этом сезоне крест лучше, а для пуша в GoD снова нужен ноулайферный парагон и экстремальный фишинг.
Особняком стоит колдун. В обычном режиме не играл им практически, ну какие-то считанные часы - тем не менее, это единственный класс, которым смог пройти айронмен ( прохождение кампании Т6 соло с нуля, хардкор - без кубов, кадал, разломов, денег, нормального лута, смены сложности и тд. ).
UPD Очень понравился варвар в этом сезоне, LoD HotA. Хорошо сбалансированный, простой билд для 150х - и не пробитый баффами, как осатаневший от лишнего дпс LoD монк. Вихрь должен быть ОК только там, где он реально получает бафф - в осколочном и эфирном сезоне.
за лор двойки +++1… (тут 20 иероглифов)
диабло 4 - осуждаю, лор и прочее
не канон
В каждом своя прелесть, но судя по наигранным часам и личным пристрастиям, любимый класс в D3 - охотник на демонов, хотя начинал варваром, и потом после появления сэта Пустошей, играл им. Нелюбимых два - сорка и некромант. В D4 - в зависимости от сезона и билда. Переиграл всеми, кроме некроманта. Не нравится он мне, ни механика игры на нём ни его внешний вид. Больше всего люблю билды по типу сэта Пустошей или Порока.