Можно воспользоваться советом 9koff и использовать кольца - головоломки, о чем он очень подробно рассказал в своем видео
Ссылка тут: https://www.youtube.com/watch?v=OlQ4Rbjzlw4
Однако если у вас нет этих колец-головоломок или их очень мало? Что делать?
Бегать основным сезонным персонажем и выбивать их? Ролить через куб? Тащить у Кидалы?
И то, и то может быть очень долго, с учетом великого корейского бога рандома.
Мы нашли способ, как собрать все предметы буквально за 1 день, причем совершенно «легально» и не юзая никакие баги.
Итак, нам нужно:
Два игрока у которых есть хотя бы 1 прокачанный перс на сезоне
Нужен частично прокачанный алтарь ритуалов, в нем необходимо прокачать следующее:
Все предметы можно использовать без ограничений по уровню (чтоб одеть твинка)
Питомцы подбирают и разбирают обычные, магические и редкие предметы (лута будет очень много, необходимо для скорости фарма)
Питомцы подбирают «Дыхание смерти» (по желанию - тоже для скорости сбора)
Основным персонажем крафтим сеты 70 лвл, так чтоб одеть мелкого твинка 1 лвл
Условия крафта:
отсутствие в статах крафтового шмота получаемого опыта при убийстве монстров, чтобы медленнее набирать опыт
отсутствие скила «шипы», чтоб монстры не убивались об вас, и вы медленнее набирали опыт
крафтить любые сеты, но сет Борна делать только 2 части, ибо если сделать 3 части в статах появляется дополнительное получение опыта (а нам это не нужно), меч Борна делать обязательно – его может взять в руки любой класс
Вообще одни и те же шмотки можно одевать на любые классы, мы даже не заморачивались с ролом статов типа ловка/инта/сила
Каждый из 2х игроков делает твинка 1 лвл и одевает его в крафтовый шмот
Один из игроков 1 лвл (обязательно он является лидером) запускает игровой мир на сложности Истязание VI
Второй игрок заходит основным прокачанным персом.
Игрок хай лвл носится по локациям и пытается открыть портал Пылающей ненависти (обычно это занимает 2-3 минуты) и зачищает мобов вокруг него, когда он откроется.
Игрок 1 лвл стоит в городе и ждет, опыт от убийства мобов ему не идет.
Условие зачистки: Главное игроку хай лвл бегать по локам, где НЕТ поручений на убийство мобов,
иначе благодаря выполненному поручению игрок 1 лвл апнется, а нам этого не нужно
При появлении портала игрок 1 лвл телепортируется к хай лвл.
После этого хай лвл релогается тоже на твинка 1 лвл и прыгает к другу.
Вместе начинаем зачищать портал (можно не бояться, что мобы вас убьют- шмот 70 лвл отлично защищает + не забываем раскидать парагон)
Эфирки падают, начиная с 5 лвл МИРА и примерно до 30 лвл.
Чем выше уровень портала, тем выше шанс дропа.
Однако если уровень мира будет 30+, то дроп эфирок может прекратиться
(ну, по крайней мере у нас они с 30 лвл практически не падали)
Поэтому, как только твинки и уровень мира достигли 25-30 лвл, необходимо пересоздать персонажа – сделать его опять 1 лвл, и желательно пересоздать игру.
Самое главное не забыть пред удалением персонажа его раздеть – чтоб одеть этот шмот на нового перса.
Иногда приходится пересоздавать персонажа, не дойдя до конца портала, а где-то в середине.
Пересоздаем твинком по очереди, вначале первый игрок, второй в это время стоит в зачищенной комнате портала и ждет.
Потом первый игрок телепортируется ко второму игроку, и второй игрок также пересоздает персонажа.
Буквальное за несколько часов (за 1 день) вы таким образом можете собрать все эфирки и сделать очивку.
Несколько сезонов назад, когда был такой же сезон с эфирными предметами, я делал этот великий подвиг “Бесплотное воссоединение” , и специально проверял у гадалки, получил все трансмоги эфирных предметов.
В этом сезоне я ДХшкой и Волшебницей выбил много эфирок. Но, когда я открыл у себя вкладку Великие Подвиги, клавиша Y, там не оказалось этого подвига в списке, даже в категории Незавершённые. Тогда непонятно, как можно проследить за выполнением этого Великого Подвига, если он нигде не отображается, даже в категории незавершённых.
bigblack , можно, но как говориться - одно неосторожное движение и ты уже папа.
Один раз убил моба мелким персом и повысил уровень себе и уровень мира в целом (например, мелкий перс сам в разломе случайно стукнул моба и убил его) .
Да еще, как оказалось, любое новое знание для нового перса (это когда в правом нижнем углу экрана появляется свиток и непись рассказывает о мире / или случайная активация любого проклятого сундука), даже если он стоит в городе и не бьет мобов - повышает его уровень и, соответственно, уровень мира.
Azrael, в этом 32 сезоне данный подвиг появился в списке великих подвигов после его выполнения
Делал этот “великий подвиг” в своё время в 24-м сезоне через кольца-головоломки (желательно древние). Делал героя 1 уровня, ставил Т6, навешивал оружие 70-го уровня со “скарабеем” 25 ур в нём и шёл в сокровищницу, прокачивая героя до 7-9 ур. по пути. На этом уровне героя, как ни странно, в большей степени, выпадало по 2 эфирных предмета, выше 10 уровня уже 1 или, вообще, ни одной. Так, особо не торопясь собрал все.
Помнится говорили, что какой-то баг был с этим “великим подвигом”. У многих трансмоги пропали… но вроде, починили.
Это не верно. Если уровень игры заснапшотен, то опыта можно брать сколько хочешь - персонаж будет развиваться с условного 16+ до 70 уровня, НО! Но при этом уровень мобов будет по-прежнему оставаться (12).
Вы, видимо, не поняли, как работает эта механика. Лично я, используя второй аккаунт для снапшота, собрал этим методом все эфирки за несколько часов, при этом пересоздавал персонажей только, чтобы сменить класс персонажа. Еще раз: при таком методе не важно, что у персонажа растут опыт и уровни, т.к. игра “залочивает” уровень мобов на 12 и они по-прежнему имеют минимальную лут-таблицу.
UPD. Распишу более подробно, если с английским кто не очень дружит.
Есть два игрока (можно и 4, но так проще в понимании). Игрок А имеет двух персонажей: одного, прокачанного до 12 уровня и второго, прокачанного до 16 или выше (напр. 70) уровня. Игрок Б имеет персонажа 16+ уровня.
Игрок А создает и начинает игру на сложности “Истязание 6” персонажем 12 уровня. Загрузившись в город, он приглашает в группу игрока Б, который принимает приглашение и загружается в город. Справа вверху видим, что мобы 12 уровня.
Игрок А выходит в меню и меняет персонажа на другого, у которого уровень 16 или выше; затем нажимает “Продолжить игру” и загружается обратно в город, где оставался игрок Б. Справа вверху видим, что уровень мобов по-прежнему 12.
Собственно - всё. Так как разница между уровнем игроков и уровнем мобов равна 4 или более, то в игре срабатывает механика “снапшота” уровня мобов. Теперь оба игрока могут бегать поручения, разломы, нефалемские порталы и сокровищницу - уровни персонажей будут расти, но уровень мобов (число справа вверху) будет по-прежнему оставаться 12.
Я зашёл на несезон, посмотрел эфирные трансмоги у всех персов, даже у тех, какими не играл в этом сезоне. Трансмоги Эфирок есть у всех 6 классов, а великого подвига этого нет у меня, ни на сезоне, ни на несезоне, отсутствует везде. https://imgur.com/a/Lpiy1oL - скрин великих подвигов на несезоне.
Например, некром я не играл в этом сезоне, а трансмог эфирной одноручной косы есть у несезонного некра, и у других несезонных персов все эфирные трансмоги есть.
А в 24 сезоне этот Великий подвиг был у меня в списке, когда я полностью сделал его, а потом пропал. Я думал, он снова появится в этом сезоне, но его нет.
Будет засчитано. Выпадают на другие классы, говорят в клане (сам я не пошёл в этот сезон), но… крайне редко. В 24-м сезоне на другие классы падало чаще.