Кольцо Найджела. Вопросы

Начал использовать это колечко в разломах нового сезона. Синька сыпится по моим ощущениям хорошо.
Интересует мнение тех кто использует или пробовал использовать это кольцо в разломах или нефалемках.
Суть вопроса в том, что мне начали доказывать знающие нефалемы, что толка от этого кольца нет. Тот шанс выпадения синьки что прописан в кольце (45-50%), это на самом деле 0.1%.
Я помню в былые времена, примерно во времена аука, был такой параметр как МФ и там действительно надо было иметь порядка 300% этого МФ чтобы что то получить.
Но как мне кажется кольцо со старым показателем МФ, никак не связано.
Я прав? У кого какая практика?

Магические предметы — это синий шмот. И данное кольцо свою задачу в этом плане выполняет: синьки будет валиться усредненно больше на указанный в аффиксе процент. Но именно синьки.

Что же касается предметов более высокого качества, то лишь 30% от значения этого аффикса повышает шанс получения редких (желтых) предметов, и лишь 10% от значения аффикса - легендарных и сетовых.

Примера ради. Если на кольце прокнуло 50% МФ, то синьки будет падать в 1,5 раза больше, желтых в 1,15 раза больше (0.3x50% = +15%) а легендарок/зелени в 1,05 раза больше (0.1x50% = +5%).

Т.е. кольцо ни о чем. Наверное вам это и пытались донести “знающие нефалемы”, но не смогли правильно донести/сформулировать мысль :slight_smile:

Лайков: 1

В разломах на Т16 с открытыми печатями Алтаря падает столько легендарок, что успевай их только собирать и телепортироваться назад в город, чтобы разбирать у кузнеца. Синего, жёлтого и серого шмота тоже предостаточно. Питомцы бегают, подбирают и разбирают его. Если чего-то больше и нужен баланс для крафта, можно воспользоваться Кубом. Дыханий смерти тоже падает очень много. Так что проблем с ресурсами нет от слова “вообще”. Поэтому, с учётом современных реалий, кольцо ни о чём, но поизвращаться можно. :slightly_smiling_face:

За ответы спасибо!
Но то что ресов достаточно и без этого колечка, я с вами не согласен.
Что вы делаете с желтыми предметами которые получаете у Кадалы? Если разбираете, тогда да, ресов много.
Я их использую в кубе через третий рецепт, поэтому ресурсы (синька, жёлтые и белые) быстро заканчиваются, хотя и по разломам я бегаю достаточно много.
Поэтому считаю, использовать это кольцо в разломах (где и так дпс-а достаточно) - это имба.))))
Спасибо за разъяснения)))

Конечно, разбиваю у кузнеца. Одной кнопкой за раз. :slightly_smiling_face:

Еще они быстро заканчиваются если у кузнеца создавать сетовые шмотки типа Огильда, Стража и т.д. В основном на них трачу.

А почему третьим рецептом не пользуетесь? Легендарки не нужны?

Хотя предположу, что тут может быть другой вариант. Если большую часть своего времени фарма ВП проводишь в пати, то пользоваться третьим рецептом каждые два-три портала - это задержка и немалая по времени всей команды в пати. А это уже не прилично ))))

А вот и не угадал))) Я как раз соло-игрок. Третьим рецептом пользуюсь только в самом начале сезона, в первые два дня, чтобы скрафтить билдо-образующие, важные шмотки или кое-что добрать из сэтовых шмоток. После того как собрал билд, вся желтуха с Кадалы идёт в утиль. Как и недревний легендарный шмот. Исключение - бижутерия, но там её можно скрафтить у ювелира, а камней падает более чем достаточно. Легендарки отлично падают в ВП и в разломах. Особенно в разломах. Бывает, приходится телепортироваться по 2-3 раза в город и разбивать их у кузнеца, т.к. дважды, а то и трижды набирается полный инвентарь. Дыхания смерти тоже в избытке и их падает много, так что в целом всё в кайф. :slightly_smiling_face:

А вы не путаете 3ий с 4ым рецептом?
Когда вы пишите про крафт через куб сэтовых шмоток в начале сезона у меня создаётся такое мнение… Прошу меня простить)))

И все же не пойму почему желтуху от Кадалы не ролите в легендарки?

Вспомнил, и 3-й и 4-й))

Потому что в самом начале сезона нет такого количества ресурсов и дыханий смерти для крафта, а спустя день-два, когда билд уже собран, в этом нет нужды. Пустая трата времени. Проще пробежать ВП или сбегать в поручения и пройти ещё один разлом. Единственное, на что имеет смысл тратить ресурсы, это на 2-й рецепт: оружие, бижутерия (в основном амулет). :slightly_smiling_face: