Мужчины обычно 50 + лет в чате игры делают вид что они женщины(девушки)!

Мужчины в возрасте 50+ могут притворяться женщинами в онлайн-играх по разным причинам, и мотивы могут быть как безобидными, так и неоднозначными. Вот несколько возможных объяснений:

1. Анонимность и эксперименты с идентичностью

• В интернете люди часто пробуют разные роли, чтобы исследовать новые стороны личности или просто ради интереса.
  • Некоторые мужчины могут играть за женских персонажей, потому что им нравится эстетика, голос или игровая механика, связанная с женскими персонажами.

2. Социальные преимущества

• В некоторых игровых сообществах к женским персонажам относятся лояльнее: помогают, дарят предметы, приглашают в группы.
  • Есть стереотип, что “девушки-геймеры” — редкость, поэтому их персонажи могут привлекать больше внимания.

3. Психологические причины

• Возрастные игроки могут таким образом компенсировать нехватку общения или эмоций в реальной жизни.
  • Кто-то использует женский образ для более комфортного самовыражения, особенно если в реальности есть гендерные дисфорические переживания (но не всегда).

4. Тактика в игре (троллинг, мошенничество)

• Иногда мужчины выдают себя за женщин, чтобы манипулировать другими игроками (например, выманивать внутриигровую валюту или предметы).
  • В ММОРПГ это классическая схема: создаётся “девушка-новичок”, которая просит помощи у более опытных игроков.

5. Нетребовательность к голосовому чату

• Если мужчина не хочет говорить в голосовом чате (из-за акцента, возраста или просто нежелания), женский персонаж позволяет избежать лишних вопросов.

Вывод

Чаще всего это просто элемент игры и способ получить новый опыт. Однако если такой игрок начинает обманывать или манипулировать людьми, это уже вопрос этики. В целом, гендерный своппинг (смена пола персонажа) — распространённое явление в онлайн-играх, и далеко не всегда оно имеет скрытые мотивы.

Лайков: 1

Мне 40 лет. Я люблю играть как за мужских, так и за женских персонажей. В большей степени за женских, т.к. мне нравится эстетика самого персонажа и сэтовых шмоток в Diablo 4. Так же, люблю придумывать им красивые мелодичные имена сообразно классу героя и подолгу ковыряться в деталях при создании нового персонажа: цвет кожи, цвет глаз, причёска, украшения, чтобы всё гармонично сочеталось с трансмогрификационным сэтом, который я буду носить. Бывает, сезон начался, а я могу по пол часа комбинировать внешность и ещё минут 15 придумывать имя. Если в пати меня вдруг спросят, ты парень или девушка, я всегда отвечаю как есть, парень, просто люблю женских персонажей. Никогда ничего и ни у кого не выпрашиваю, ни шмоток ни помощь с прокачкой. Всё люблю делать сам, без пати, с нуля, особенно в первый день старта сезона. Когда хорошо прокачаюсь и оденусь, наоборот, пишу соклановцам, кому нужно помочь с прокачкой или отдать какие-то ценные шмотки. Разумеется, за бесплатно. Своим всегда за бесплатно. Остальным по ситуации.

2 лайка

Я просто удивляюсь что есть люди которые верят этим “девочкам” !! И если в чате пишешь что они мужчины ,сразу кидаются защищать их (! Даже подделанный голосок по микрофону не доказательство что они женщины! А то что мужчины выбирают женских персонажей в игре ,это я тоже люблю ! Но не притворяюсь женской особой в играх! НЕ верти, требуйте видео чат!!!

Хм, вообще никогда не пользуюсь микрофоном, когда играю в пати. Только текстовый чат. Более того, люблю играть в Diablo 3 и Diablo 4 в тишине с выключенным звуком. Исключение: сюжетная и сезонная кампания.

Т.е. ты перестал бороться с ботоводами? И теперь, вот это всё? Мне, кажется, что ты должен продолжить делать первое. :grin: Первым делом ботоводы, а девушки потом. :smile:

В моём клане, мне всё равно, кто играет какую роль, и какого он пола. У нас принято, по-возможности, помогать друг другу. Я лично, когда играю, и если есть страждущие (и я сам не занят), всегда стараюсь помочь, по крайней мере прогнать товарища до 70-го и одеть его хоть как-то. Мои люди - моя ответственность.

У варваров что женщины, что мужчины - все на одно лицо.

Хм, вообще никогда не пользуюсь микрофоном, когда играю в пати.

голосовая связь позволяет эффективнее координировать действия сопартийцев (куда бежать, кого бить итд) особенно это актуально на хк, не будешь же ты писать в чат “скипаем этого моба” и прилетает ваншот пока строчил текст

в том же WoW есть босы(типа мегакрут) на которых требуется голосовая связь(особая механика боя) всех участников рейда

по теме: причин может быть миллион, я когда тестил моды к fallout4, запуская в 20 раз игру уже надоело играть мужиком, решил создать женского персонажа

а вот гильдии, которые требуют голосовую связь в диабло, и постоянное нахождение в дискорде меня дико раздражают

djmag, привет. Во-первых, я не играю на ХК. Во-вторых, предпочитаю играть в D4 соло. Исключение - пати с теми, кого надо апнуть или помочь с убер-боссами. В-третьих, не играю ни в WoW ни другие игры, где пати и рейды. Мне вообще нравятся соло-игры. Больше всего - сюжетные кампании в шутерах от 1-го лица, таких как вселенная Half-Life, новая Black Mesa с синглплеерными модами, Doom Eternal, ремастеры Call of Duty: Modern Warfare 1-2, первый и второй Stalker, вселенная Metro и тому подобное. D3 и D4 это так, в качестве исключения и для разнообразия. А так, в целом жанр RPG меня не особо привлекает. Тем более, с голосовой связью. Ещё одно из приятных исключений - вся сюжетная кампания StarCraft 2. Прошёл, получил уйму удовольствия. :blush:

Если у автора сексуальные девиации, не надо приписывать их другим. Я играю женскими персонажами. Они красивые. Сорка. Амазонка. Спортборн. Не знал, что это означает, что “эксперементирую со своей идентичностью”. И у всех женские имена. Это значит, что я притворяюсь? Каким надо быть реально больным на голову, чтобы предпожить это? Ты еще раужный флажок на аву прикрепи, чтобы подчеркнут свою идентичность. И местоимение укажи, “оно” ты или что то друге. Ну чтобы мы тебя случайно не задели и не обидели. Натянул сову на глобус, сделал хайповый сред на форуме, день прошел не зря.

3 лайка

Мне за 60 и предпочитаю перед глазами видеть девушек или женщин, так как не идентифицирую себя с персонажем, а только играю им.

Ботоводы и 60% в прошлом; Надобно двигаться дальше)

Кто такие ботоводы ?!! А 60% у них как было 10% так и осталось!(кач. камней в ВП)!

Если мужчина(в любом возрасте) притворяется женщиной(и он не киноактёр), то это к психиатру.
Играю крестоносцем и не представляю этого персонажа женщиной. Более того, насколько знаю из истории, в ордене тамплиеров не было женщин…

В лоре Диабло была как минимум одна - Джоанна. А, учитывая наследование имени от мастера к ученику, получается, что их было несколько.

Из легенды Щита Джоанны:

Из легенды Довод Джоанны:

Кстати, о Джоанне есть упоминание и в Д4. Там есть побочный квест в Зарбинзете (Хавезар), где ученица Джоанны — Томирис собирается найти доспехи наставницы, которая собрала отряд крестоносцев для отбития крепости Маугана, но погибла в том бою:

Ну далее находим с ней доспехи, она надевает их и принимает имя своего мастера — Джоанны.

3 лайка

Я имею в виду не Diablo, а мировую историю крестоносцев в целом.

Крестоносцы - это те, кто под надуманным предлогом жгли и грабили? Неудивительно, что там были только крепкие психикой фанатики. Хотя, лицезрев, что творят дети их детей, они об этом даже не сожалели.
Диабло хоть и кровавая игра, но по моему укладу я лучше буду воображать себя храмовником из этой вселенной, а не из реальности. Жаль, что не добавили ратников.
Хотя, если ты представляешь так, как описал, без обид, я только лишь перевожу на себя, то я могу представлять себя не нефалемом, а богатырем. Там-диги-дам, диги-диги-там-пам, э-ю-ю… Там-диги-дам, диги-диги-там-пам, э-ю-ю-э-ю-ю…

Исследования по гендерным предпочтениям в arpg играх показали, что большинство игроков воспринимает персонажа не как “второе я”, а как объект, требующий улучшения - как тюнинг автомобиля, например. Так что женский или мужской персонаж, принципиальной разницы нет.

Крестоносец М хуже нарисован. Женщины крестоносцы существовали кстати. Естественно с невозможно красивыми именами и титулами, типа Ида Форнбах-Рательберг, графиня фон Кам или Маргарет Беверли.

4 лайка

Да тамплиеры - изначально мужское братство…

Только это их не спасло от одного товарища по прозвищу красивый).

За этим французским королём стояли другие силы.