Мужчины в возрасте 50+ могут притворяться женщинами в онлайн-играх по разным причинам, и мотивы могут быть как безобидными, так и неоднозначными. Вот несколько возможных объяснений:
1. Анонимность и эксперименты с идентичностью
В интернете люди часто пробуют разные роли, чтобы исследовать новые стороны личности или просто ради интереса.
Некоторые мужчины могут играть за женских персонажей, потому что им нравится эстетика, голос или игровая механика, связанная с женскими персонажами.
2. Социальные преимущества
В некоторых игровых сообществах к женским персонажам относятся лояльнее: помогают, дарят предметы, приглашают в группы.
Есть стереотип, что “девушки-геймеры” — редкость, поэтому их персонажи могут привлекать больше внимания.
3. Психологические причины
Возрастные игроки могут таким образом компенсировать нехватку общения или эмоций в реальной жизни.
Кто-то использует женский образ для более комфортного самовыражения, особенно если в реальности есть гендерные дисфорические переживания (но не всегда).
4. Тактика в игре (троллинг, мошенничество)
Иногда мужчины выдают себя за женщин, чтобы манипулировать другими игроками (например, выманивать внутриигровую валюту или предметы).
В ММОРПГ это классическая схема: создаётся “девушка-новичок”, которая просит помощи у более опытных игроков.
5. Нетребовательность к голосовому чату
Если мужчина не хочет говорить в голосовом чате (из-за акцента, возраста или просто нежелания), женский персонаж позволяет избежать лишних вопросов.
Вывод
Чаще всего это просто элемент игры и способ получить новый опыт. Однако если такой игрок начинает обманывать или манипулировать людьми, это уже вопрос этики. В целом, гендерный своппинг (смена пола персонажа) — распространённое явление в онлайн-играх, и далеко не всегда оно имеет скрытые мотивы.
Мне 40 лет. Я люблю играть как за мужских, так и за женских персонажей. В большей степени за женских, т.к. мне нравится эстетика самого персонажа и сэтовых шмоток в Diablo 4. Так же, люблю придумывать им красивые мелодичные имена сообразно классу героя и подолгу ковыряться в деталях при создании нового персонажа: цвет кожи, цвет глаз, причёска, украшения, чтобы всё гармонично сочеталось с трансмогрификационным сэтом, который я буду носить. Бывает, сезон начался, а я могу по пол часа комбинировать внешность и ещё минут 15 придумывать имя. Если в пати меня вдруг спросят, ты парень или девушка, я всегда отвечаю как есть, парень, просто люблю женских персонажей. Никогда ничего и ни у кого не выпрашиваю, ни шмоток ни помощь с прокачкой. Всё люблю делать сам, без пати, с нуля, особенно в первый день старта сезона. Когда хорошо прокачаюсь и оденусь, наоборот, пишу соклановцам, кому нужно помочь с прокачкой или отдать какие-то ценные шмотки. Разумеется, за бесплатно. Своим всегда за бесплатно. Остальным по ситуации.
Я просто удивляюсь что есть люди которые верят этим “девочкам” !! И если в чате пишешь что они мужчины ,сразу кидаются защищать их (! Даже подделанный голосок по микрофону не доказательство что они женщины! А то что мужчины выбирают женских персонажей в игре ,это я тоже люблю ! Но не притворяюсь женской особой в играх! НЕ верти, требуйте видео чат!!!
Хм, вообще никогда не пользуюсь микрофоном, когда играю в пати. Только текстовый чат. Более того, люблю играть в Diablo 3 и Diablo 4 в тишине с выключенным звуком. Исключение: сюжетная и сезонная кампания.
Т.е. ты перестал бороться с ботоводами? И теперь, вот это всё? Мне, кажется, что ты должен продолжить делать первое. Первым делом ботоводы, а девушки потом.
В моём клане, мне всё равно, кто играет какую роль, и какого он пола. У нас принято, по-возможности, помогать друг другу. Я лично, когда играю, и если есть страждущие (и я сам не занят), всегда стараюсь помочь, по крайней мере прогнать товарища до 70-го и одеть его хоть как-то. Мои люди - моя ответственность.
Хм, вообще никогда не пользуюсь микрофоном, когда играю в пати.
голосовая связь позволяет эффективнее координировать действия сопартийцев (куда бежать, кого бить итд) особенно это актуально на хк, не будешь же ты писать в чат “скипаем этого моба” и прилетает ваншот пока строчил текст
в том же WoW есть босы(типа мегакрут) на которых требуется голосовая связь(особая механика боя) всех участников рейда
по теме: причин может быть миллион, я когда тестил моды к fallout4, запуская в 20 раз игру уже надоело играть мужиком, решил создать женского персонажа
а вот гильдии, которые требуют голосовую связь в диабло, и постоянное нахождение в дискорде меня дико раздражают
djmag, привет. Во-первых, я не играю на ХК. Во-вторых, предпочитаю играть в D4 соло. Исключение - пати с теми, кого надо апнуть или помочь с убер-боссами. В-третьих, не играю ни в WoW ни другие игры, где пати и рейды. Мне вообще нравятся соло-игры. Больше всего - сюжетные кампании в шутерах от 1-го лица, таких как вселенная Half-Life, новая Black Mesa с синглплеерными модами, Doom Eternal, ремастеры Call of Duty: Modern Warfare 1-2, первый и второй Stalker, вселенная Metro и тому подобное. D3 и D4 это так, в качестве исключения и для разнообразия. А так, в целом жанр RPG меня не особо привлекает. Тем более, с голосовой связью. Ещё одно из приятных исключений - вся сюжетная кампания StarCraft 2. Прошёл, получил уйму удовольствия.
Если у автора сексуальные девиации, не надо приписывать их другим. Я играю женскими персонажами. Они красивые. Сорка. Амазонка. Спортборн. Не знал, что это означает, что “эксперементирую со своей идентичностью”. И у всех женские имена. Это значит, что я притворяюсь? Каким надо быть реально больным на голову, чтобы предпожить это? Ты еще раужный флажок на аву прикрепи, чтобы подчеркнут свою идентичность. И местоимение укажи, “оно” ты или что то друге. Ну чтобы мы тебя случайно не задели и не обидели. Натянул сову на глобус, сделал хайповый сред на форуме, день прошел не зря.
Если мужчина(в любом возрасте) притворяется женщиной(и он не киноактёр), то это к психиатру.
Играю крестоносцем и не представляю этого персонажа женщиной. Более того, насколько знаю из истории, в ордене тамплиеров не было женщин…
Кстати, о Джоанне есть упоминание и в Д4. Там есть побочный квест в Зарбинзете (Хавезар), где ученица Джоанны — Томирис собирается найти доспехи наставницы, которая собрала отряд крестоносцев для отбития крепости Маугана, но погибла в том бою:
Ну далее находим с ней доспехи, она надевает их и принимает имя своего мастера — Джоанны.
Крестоносцы - это те, кто под надуманным предлогом жгли и грабили? Неудивительно, что там были только крепкие психикой фанатики. Хотя, лицезрев, что творят дети их детей, они об этом даже не сожалели.
Диабло хоть и кровавая игра, но по моему укладу я лучше буду воображать себя храмовником из этой вселенной, а не из реальности. Жаль, что не добавили ратников.
Хотя, если ты представляешь так, как описал, без обид, я только лишь перевожу на себя, то я могу представлять себя не нефалемом, а богатырем. Там-диги-дам, диги-диги-там-пам, э-ю-ю… Там-диги-дам, диги-диги-там-пам, э-ю-ю-э-ю-ю…
Исследования по гендерным предпочтениям в arpg играх показали, что большинство игроков воспринимает персонажа не как “второе я”, а как объект, требующий улучшения - как тюнинг автомобиля, например. Так что женский или мужской персонаж, принципиальной разницы нет.
Крестоносец М хуже нарисован. Женщины крестоносцы существовали кстати. Естественно с невозможно красивыми именами и титулами, типа Ида Форнбах-Рательберг, графиня фон Кам или Маргарет Беверли.