Играю на ПК уже часов 20 и до сих пор не собрал сборку со стартовым сетом. На консоли одевался за 2 дня с нуля даже в несезоне.
В этом сезоне еще стартовые сеты самые дурацкие. Играю за монаха в этом фановом сете стратегема ульяны. Без кримсона и бесконечного похода билд стекляный, а ккр до сих пор нет, хотя поручения в первом акте сделал уже раз 15.
В общем, если хотите играть попроще, играйте на консоли.
Дело не в ПК и консоли. Просто твой выбор не совсем удачный. Монах, да ещё и сэте Ульяны. Самый быстрый и сильный герой это охотник на демонов. Сначала в сэте Порока, потом в сэте Шестерней. Как смерч, летает по всей карте и ваншотает всех в пределах всего экрана. Живучесть: колба с хп 2 ляма+, стойкость: 1 лярд+. Даже на ранней сборке в краповом шмоте. Попробуй им. Получишь уйму удовольствия.
Тут даже и не в этом дело. Консоль дает возможность разгрузить ПК. Если играть на ней часто и долгими сессиями, разгрузка будет сильной, что замедлит износ ПК и снизит вероятность его поломки, в том числе и с потерей данных.
опять какую-то фигню ляпнул, диабло 3 мой комп нагружает как тетрис, я как-то забыл выгрузить диабло 3 из памяти, у меня в 2 окна были запущены, новый асасинкрид шадов и диабло3 одновременно, даже не заметил )))
Я тоже, специально проверил, насколько Diablo 3 нагружает мой ПК и ноутбук.
Видео-разрешение 3440х1440 (ПК) и 2560х1440 (ноутбук) с максимальными настройками качества.
Процессор: 8-10%
Оперативная память 22-35%
Видеокарта 5-8%.
Это при том, что на ПК у меня было открыто 8 вкладок YouTube в браузере Firefox, запущен Steam-клиент и фильм в KMP медиа-проигрывателе в BluRay-качестве 1080p.
А оперативной у тебя сколько, 16, 32 или 64 Гб. Если много, то всё понятно. Иначе только развожу руками. Ведь иначе у тебя дешевый компьютер, который из-за этого и подобного быстро превратится в комок отходов со всеми последствиями.
ПК-сборка в феврале 2022 года мне стоила около $4.000. Не считая монитора и девайсов (беспроводные клавиатура, мышь, ковёр, геймпад Xbox, наушники, саундбар, внешний накопитель на 16 Терабайт).
Ноутбук в феврале 2025 года за $1.000. (выиграл скидку 33% в преддверии китайского нового года)
32 ддр5 и нет, даже ддр5 такого объёма сейчас стоит китом две по 16 около 12к рублей. На фоне современных компов - это копейки. Ддр4 32 гига обойдётся ещё дешевле.
Согласись, 10-15 лет это вполне долгий срок. При этом, мой старый ПК достаточно быстрый и до сих пор в рабочем состоянии. На нём и сейчас можно открывать несколько вкладок интернета, смотреть фильмы и играть в игры. Только без трассировки лучей. Diablo 3 на нём загружается за 2-3 секунды, переход между локациями во время игры почти мгновенный. А ведь ему без малого 15 лет. ОС: Windows 7.