Ну, в принципе с посылом ТС согласен. Добавлю, что игра, на мой взгляд, требует значительных временных ресурсов для получения условной 1-й плюшки. Почему? Откуда такая жадность у разрабов? Эндгейм ещё далеко, времени наиграно масса (когда там стартанули сервера?), но результат весьма скромен. Да, я не дротирую, и если устал - то вырубаюсь без всякой игры, но если геймер не “работает” 9 часов в сутки в D3, то ему не видать ничего - ни опыта, ни дропа, ни камней, ни интересной группы, в игре нужно “жить”. Это совсем не для всех, для единиц фанатов подойдет, но не более. Да и потом это ИГРА, т.е. приятное или интересное времяпрепровождение, но не обязанность планово качаться. Да и в этом случае - играя каждый день по паре часов - ну, вы всё понимаете сами). Даже те, кто занимает топ 10, до сих пор не одеты и не прокачаны полностью. Десятки тысяч “душ” - и… с дропом то как? Да, я знаю о 0,27% вероятности падения примулы - почему так скромно? Почему даже древний шмот, который нельзя назвать редким, весь идет в топку, т.к. не располагает хорошими или удачными статами? Топ шмот не оказывает существенного влияния на прогресс, однако поддерживает интерес игрока. Даже если за 1 год чел оденет одного перса в топ шмот - что в этом плохого? Он сразу зачистит 150 за 4 минуты? Нет. Или возьмём баунти. Пробежал 5 поручений - и получил награду, которая даже в 10х размере не повлияет ни на что в игре. Естественно, это стало неинтересным и воспринимается в определенном смысле обузой. Плюшки нужны, они поддерживают интерес, стимулируют игровую активность и не превращают процесс в трудовую обязаловку. Тот же, кто пришел в игру за рекордами, всегда найдет возможность проявить себя.
4 лайка