В лаунчере есть ру версия.
В целом это самый мощный сезон.
И это начало второго цикла сезонных тем, т.е. определились шесть тем, которые будут повторяться по кругу - 1) осколки души, 2) рандомные слоты в кубе, 3) эфирное оружие, 4) четвертый слот в кубе, 5) тигли, 6) нынешний сезон с эффектами от серии убийств.
Хм, очень даже неплохо. Как по мне, самые мощные тематики это 1) тигли 2) эфирное оружие. По личному опыту прошлого: с тиглями LoD-монк рвёт всех и вся в ВП150-соло, с эфирным оружием можно бегать ДХ в шестернях в фасты ВП115-120 уже ещё до 1000-го парагона. Осколки тоже клёвая тематика.
P/S: Вот было бы интересно, если включили сразу все 6 этих сезонных тематик одновременно.
хожу в D3 только ради сезонов. А в OW2 - я уже давно не хожу. Там PvE нет. В-общем, подписка на WoW очередной раз закончится - значит, будет время пошастать по Санктуарию. Эх, давно я там не был… есть, что вспомнить.
Осколки дают ДХ на ~20% больше урона, чем эфирная буриза ( не считая кольца огня ). А с синим осколком там еще больше разница в уроне, но кольца огня не будет, как и лишней стойкости тоже не будет.
Сравнить LoD монка с тиглями и осколками не получилось, а вот LoD визард наверно был сильнее с эфиркой - но опять же, не считая очень жесткого кольца огня, которое похоже на эффекты текущего сезона.
И еще момент, осколки баффают все билды в игре, не в точности одинаково, но свои х5 урона железно получат все билды, а эфирки и особенно тигли - сильно по разному и только некоторое количество билдов. Метеор получал х10 от эфирки, крест-конь практически 0, тот же метеор получал по сути ноль от тигля, а кастрюльный монк - читерские ваншоты всего вокруг.
А если включить все 6 тем, то любой 150, казармы, пещеры, вообще любой, будет менее 2 минут. Или еще быстрее - монк с тиглями , рекорд 1.06 мин. Остальные темы умножат урон этого монка более чем в 30(!) раз + эффекты. Мотивация играть пропадет, если только ради парагона.
А вы представьте себе человека ,играет соло и на 2-3 часика в день заходит поиграть в сезоне???! И что он там наиграет??? Ни фига не выбьешь и парагон 1500 к концу сезона(((! Да ну игра не для всех(((! а только сидеть целыми днями по 6-8 часов и то за ботоводами фиг угонишься и за партийными игроками тоже((((!
Хм, не вижу никакой проблемы. Не нравится Diablo 3, пошли играть в Diablo 4. Не нравится Diablo, можно в любую другую. Я последние 2-3 недели не играю ни в какие игры. Смотрю по вечерам фильмы и сериалы.
В следующем сезоне ему хватит ~35 часов и 1500 парагон, чтобы закрыть без проблем 150 соло, если…
Возьмет сильный билд, т.е. не какой-нибудь условный Роланд, а танковый и дамажный Тифон или Птицу.
Не будет слепо копировать билд по гайду на максролл, где стекло, адаптированное под 5000 парагон.
Не будет пушить ( 140+ ) казармы, этажи, залы, склеп, пещеры и пр. Зашел, увидел, вышел. Только Сон Орека или поля, лес, может поля боя 5 акт, кладбище, изредка шпиль ( если большой ).
Будет собирать большие толпы мобов в вп.
Не будет сильно зацикливаться на “идеальных” вещах. Амулет без стихии, ккр на себя, недревний оффхенд, недревние части сета, не все с калдесаннами - не проблема. Более или менее приличные статы, этого хватит + осколки души с правильными свойствами.
Даже в текущем сезоне некоторым билдам хватает 1500 на 150. А в следующем это х5 урона + кольцо огня, которое +/- можно приравнять к нынешним эффектам.
Соло 100% хватит, да и в пати наверняка ( я в пати не особо играю ).
Если честно, можно вообще без парагона закрыть. Т.е. собрать шмот, более или менее равный 1500 парагону и сбросить очки. Урона хватит.
Месяц не играл, только вот зашел на US 5 дней назад, протестить - визард Тифон, 1175 парагон, 147 вп закрыл ( кончились камни пушить дальше ), хардкор. В осколочном сезоне был 150 на 1250 парагоне, там легче в разы. Про остальные классы и билды - Аккан и Тень точно закрывает, Птица тоже, визард/монк/варвар ЛоД тоже по идее, но его долго собирать, Эгида-конь не знаю, но раз он ДД в пати, значит должен, монк Эталон должен, но там геймплей специфический. В общем хватает билдов, которые сразу “делают дела”, без раскачки.
опять 25, да сколько можно… если собрать все тематики сезонов в один выйграет в первую очередь некр, потому-что только некур может получить бонусы от 6 пушек(классовых) апающий по-сути любой свой сет
Я так понял, мало того что сезонная тематика имбовая, ведь помимо Осколков теперь у нас ещё есть Алтарь. Хотя как по мне, самая имбовая была с бесплотным оружием, когда с Буризой в сэте Шестерней, играя за ДХ даже на 700-м парагоне уже можно преспокойно было пролетать фасты ВП115-соло в первый день.
На софте скорее, у друзей на ХК было по 8+
Я тот сезон закончил быстро, не имея постоянной пати, конкурировать сложно.
Как и в 30-м )
Кому как, а по мне очень интересный в плане пуша и возможности занимать достойные места в ладдере, не имея высокого парагона. Можно было на 2к парагона закрывать 150-й за 7-10 минут! Имея понимание и какие никакие руки)
Очень хороший был этот сезон “числовых драм”. То босс одиночный на 499, то ангелы на 99% в толпе мобов умерли, то изморозь или кхом ( опять ангелы рип ). Но были и супер моменты, как ни в каком другом сезоне - до самого конца имеется надежда ( вроде случая, как 14.57 последние секунды молнии убивают миньона камикадзе и босс Пепел проваливается в воронку 150 волны киллстриков ).
Правда на хардкоре не мог играть из-за регулярных дисконнектов. На US только поиграл на харде, за 5 дней до конца.