почему карта ИЛЛИДАРИ-ИНКВИЗИТОР атакует в замороженном состоянии это баг или механика???7
Я не уверен, но скорее всего это потому, что он то сам не атакует, а вот его эффект, срабатывая, просто заставляет это делать. Так что да, с 90% шансом это все же механика.
Он не атакует сам по себе, а тригерится его способность при атаке в другую цель (например лицо противника).
Вы же не будете удивляться что любая другая карта в замороженном состоянии продолжает вызывать срабатывание своего эффекта.
Это механика. Механика заморозки, так как заморозка запрещает игроку атаковать существом. Но если есть другие источники атак заморозка на них не влияет.
Мгновенная карма, спеллмага получает по заслугам
Багованная механика. Исправлять вроде не планируют.
Какая именно? И что нужно исправлять?
замороженное существо может двигаться.
потому что дх вообще пофиг на все,он идет в лицо несмотря на заморозки и таунты
На самом деле надо читать буквицы – что на нём в оригинале написано. Но на мой извращенный взгляд смотрится действительно нелогично, когда замороженное существо движется. Если бы из него что-то вылетало в харю оппа – куда ни шло. Впрочем, по всей видимости Близы багом это не считают.
UPD. А текст там такой: After your hero attacks an enemy, this attacks it too.
Так что, как на мой взгляд, баг всё-таки имеет место быть; правда, править его никто не будет.
А способность-то какая? Не фаерболл ведь кидать, а способность атаковать, которая вообще-то заморожена.
как на мой взгляд, баг всё-таки имеет место быть
Так то работает с абсолютно всеми картами, что заставляют атаковать. Коллайдер, Таран, Истерия, Массовая истерия, все они это делают
Кстати, да, помню с Коллайдером эту тему заморозки тоже вдоль и поперек обсосали.
Ну там хоть анимация “толчка” была – вот если бы сейчас герой давал этому демону пинка под зад…
Ребят, заморозка не “не дает существу двигаться”, оно заставляет “пропустить одну атаку”.
Если вы на замороженное существо накинете бафом виндфьюри, вы сразу сможете сходить им в атаку. В этот же ход. Если существо с виндфьюри первой атакой пойдет в условного голема мага 3/6 и заморозиться, то в этот ход оно атаковать больше не сможет. Зато на следующий заморозки не будет.
Так и в примере автора. существо заморожено, само оно при этом не атакует (хотя имеет натиск). В чем конкретно баг?
Вау! Никогда не доводилось повстречать такой расклад. Ну если на заморозку “тратится” именно натиск, тогда, наверное, ок.
Тогда почему замороженный Тралл с думхаммером не может атаковать? Там ведь тоже неистовство ветра.
Тоже интересняй вопрос. Видимо, в случае с существом мы замораживаем существо, а в случае с героем – героя, но эффект находится на пушке.
Таким же образом они, вероятно, разделяют баффы пушки и баффы лица напрямую
Разве?
Мне казалось, что работает только разморозка в тот же ход после одной атаки.
Можно перепроверить, но раньше работало
в приключении Тралла виндфьюри заморозку не отменяет