Баг или механика

почему карта ИЛЛИДАРИ-ИНКВИЗИТОР атакует в замороженном состоянии это баг или механика???7

Лайков: 1

Я не уверен, но скорее всего это потому, что он то сам не атакует, а вот его эффект, срабатывая, просто заставляет это делать. Так что да, с 90% шансом это все же механика.

Он не атакует сам по себе, а тригерится его способность при атаке в другую цель (например лицо противника).
Вы же не будете удивляться что любая другая карта в замороженном состоянии продолжает вызывать срабатывание своего эффекта.

3 лайка

Это механика. Механика заморозки, так как заморозка запрещает игроку атаковать существом. Но если есть другие источники атак заморозка на них не влияет.

Мгновенная карма, спеллмага получает по заслугам

2 лайка

Багованная механика. Исправлять вроде не планируют.

Какая именно? И что нужно исправлять?

замороженное существо может двигаться.

потому что дх вообще пофиг на все,он идет в лицо несмотря на заморозки и таунты

На самом деле надо читать буквицы – что на нём в оригинале написано. Но на мой извращенный взгляд смотрится действительно нелогично, когда замороженное существо движется. Если бы из него что-то вылетало в харю оппа – куда ни шло. Впрочем, по всей видимости Близы багом это не считают. :man_shrugging:

UPD. А текст там такой: After your hero attacks an enemy, this attacks it too.
Так что, как на мой взгляд, баг всё-таки имеет место быть; правда, править его никто не будет.

А способность-то какая? Не фаерболл ведь кидать, а способность атаковать, которая вообще-то заморожена. :man_facepalming: :joy:

как на мой взгляд, баг всё-таки имеет место быть

Так то работает с абсолютно всеми картами, что заставляют атаковать. Коллайдер, Таран, Истерия, Массовая истерия, все они это делают

3 лайка

Кстати, да, помню с Коллайдером эту тему заморозки тоже вдоль и поперек обсосали. :man_shrugging:
Ну там хоть анимация “толчка” была – вот если бы сейчас герой давал этому демону пинка под зад… :sweat_smile:

Ребят, заморозка не “не дает существу двигаться”, оно заставляет “пропустить одну атаку”.
Если вы на замороженное существо накинете бафом виндфьюри, вы сразу сможете сходить им в атаку. В этот же ход. Если существо с виндфьюри первой атакой пойдет в условного голема мага 3/6 и заморозиться, то в этот ход оно атаковать больше не сможет. Зато на следующий заморозки не будет.
Так и в примере автора. существо заморожено, само оно при этом не атакует (хотя имеет натиск). В чем конкретно баг?

Вау! :astonished: Никогда не доводилось повстречать такой расклад. Ну если на заморозку “тратится” именно натиск, тогда, наверное, ок. :man_shrugging:

Тогда почему замороженный Тралл с думхаммером не может атаковать? Там ведь тоже неистовство ветра.

Тоже интересняй вопрос. Видимо, в случае с существом мы замораживаем существо, а в случае с героем – героя, но эффект находится на пушке.
Таким же образом они, вероятно, разделяют баффы пушки и баффы лица напрямую

Разве?
Мне казалось, что работает только разморозка в тот же ход после одной атаки.

Можно перепроверить, но раньше работало

в приключении Тралла виндфьюри заморозку не отменяет