Близзард, да ладно?! Получилось?

Ерунда под названием декбилдинг является основой геймплея любой коллекционной карточной игры. На него должен делаться главный акцент. Другой вопрос, что люди разучились играть, стремятся к легким победам без затрат энергии (эта тенденция, кстати, и в реальной жизни видна, особенно у молодых людей до 20 лет). Но мне кажется, это происходит потому что людям дали возможность использовать этот инструмент, ведь он сначала появился, и только потом о нем узнали, а не наоборот. Уберите его - и, скорее всего, игра заиграет совсем другими красками. Будет волна недовольства, да, но она поутихнет.

Может, и выложат, но ручками - это, знаете ли, все еще в сотни раз медленнее, чем потоковой автовыгрузкой. По сути, нужно просто растянуть формирование мета-отчета во времени, пока не будет анонсирован новый патч. Мета рано или поздно действительно сама появится, как вы сказали. И то, если в середине патча все время выкатывать небольшие обновления, декбилдинг и соревнование стратегий вообще не закончатся. А ведь именно этого и просят игроки, которые жалуются на застой меты. Круто получать готовое решение сразу, но кайфа от этого никакого, равно как и смысла. Так что дата-сет должен быть доступен только самим Blizzard, чтобы реагировать на внезапный дисбаланс еще до того, как его увидит и прощупает большинство игроков. Самим же котлетам этот инструмент не нужен, он руинит пользовательский опыт всех - и профи, и новичков.

Нет, не является. Основой геймплея является противостояние с оппонентом, а деку можно хоть на сайте в конструкторе собирать, даже без установленной игры.

Кому должен?

Когда кажется надо креститься, еще когда не было dt просто копировали колоды с профильных сайтов, куда их ручками выкладывали пользователи.

половина игроков в тот же день игру удалят. Близзам оно надо?

Декбилдинг это не соревнование стратегий, декбилдинг это соревнование попочасов.

Лайков: 1

Я ему про интерес выработки стратегий в стратегической игре, он мне про попочасы :sweat_smile: Как я и сказал выше - мы забыли, что значит играть, и как это делается. Спасибо за беседу, но предлагаю закончить.

У врагов трекера не было поэтому кидаю прогнозируемые колоды.

Вот первый. Алекса и круш родные. Вьючного кодо, погонщицы и люторога не видел.

Охотник

Класс: Охотник

Формат: Стандартный

Year of the Gryphon

2x (1) Подранок

2x (1) Яркочешуйчатый ящер

2x (2) Оазисный крупнозуб

2x (2) Охотничья уловка

2x (2) Разборчивый заводчик

2x (3) Вьючный кодо

1x (3) Зиксор, сверххищник

2x (3) Седельник

2x (3) Ядовитый скорпид

1x (4) Винтовка Ринлинга

2x (4) Погонщица Песни Войны

2x (4) Пронзающий выстрел

2x (4) Ужасное бешенство

2x (5) Неистовый люторог

2x (5) Талисман кафедры

1x (9) Алекстраза Хранительница Жизни

1x (9) Король Круш

AAECAairBASDuQOP4wOwigThnwQN/7oDks0DhuIDjuQDlugD6ukD8ekDnuoD2+oD3OoD8OwD2+0DvaAEAA==

Вот второй. Изготовительницы, тавиша, винтовки не было.

Охотник

Класс: Охотник

Формат: Стандартный

Year of the Gryphon

2x (1) Выслеживание

2x (1) Зайцелоп

1x (1) Меткий Полумесяц

1x (1) Прелестное нашествие

2x (1) Труповедение

1x (2) Изготовительница жезлов

2x (2) Охотничья уловка

2x (2) Приручение зверя (1-й ранг)

1x (3) Манкрик

1x (3) Тавиш Грозовая Вершина

2x (3) Усиленный дикобраз

1x (3) Шан’до Дикий Коготь

1x (4) Барон Ривендер

1x (4) Винтовка Ринлинга

2x (4) Мок’наталская львица

2x (4) Погонщица Песни Войны

2x (4) Ужасное бешенство

1x (5) Барак Кодобой

1x (5) Властитель Рунтак

2x (5) Неистовый люторог

AAECAR8K4c4DwdAD/tEDudIDj+MDouwD5e8D5/ADqooE0qAECs64A/a6A/+6A57LA6LOA4biA5rsA/DsA6mfBL2gBAA=

У остальных примерно тоже что и у первого ток без алексы и круша.

Лайков: 1

Спасибо. А по ощущениям, какой вариант посильнее, 1й или 2й?

Хз против контроля мне кажется оба сильные, а против агры сольют без шансов.