Ерунда под названием декбилдинг является основой геймплея любой коллекционной карточной игры. На него должен делаться главный акцент. Другой вопрос, что люди разучились играть, стремятся к легким победам без затрат энергии (эта тенденция, кстати, и в реальной жизни видна, особенно у молодых людей до 20 лет). Но мне кажется, это происходит потому что людям дали возможность использовать этот инструмент, ведь он сначала появился, и только потом о нем узнали, а не наоборот. Уберите его - и, скорее всего, игра заиграет совсем другими красками. Будет волна недовольства, да, но она поутихнет.
Может, и выложат, но ручками - это, знаете ли, все еще в сотни раз медленнее, чем потоковой автовыгрузкой. По сути, нужно просто растянуть формирование мета-отчета во времени, пока не будет анонсирован новый патч. Мета рано или поздно действительно сама появится, как вы сказали. И то, если в середине патча все время выкатывать небольшие обновления, декбилдинг и соревнование стратегий вообще не закончатся. А ведь именно этого и просят игроки, которые жалуются на застой меты. Круто получать готовое решение сразу, но кайфа от этого никакого, равно как и смысла. Так что дата-сет должен быть доступен только самим Blizzard, чтобы реагировать на внезапный дисбаланс еще до того, как его увидит и прощупает большинство игроков. Самим же котлетам этот инструмент не нужен, он руинит пользовательский опыт всех - и профи, и новичков.
Нет, не является. Основой геймплея является противостояние с оппонентом, а деку можно хоть на сайте в конструкторе собирать, даже без установленной игры.
Кому должен?
Когда кажется надо креститься, еще когда не было dt просто копировали колоды с профильных сайтов, куда их ручками выкладывали пользователи.
половина игроков в тот же день игру удалят. Близзам оно надо?
Декбилдинг это не соревнование стратегий, декбилдинг это соревнование попочасов.
Я ему про интерес выработки стратегий в стратегической игре, он мне про попочасы Как я и сказал выше - мы забыли, что значит играть, и как это делается. Спасибо за беседу, но предлагаю закончить.