Чисто плюсик. Посмотрел видос Трампа вчера перед сном - он собрал присто-рогу, очень крутую. 20 классовых карт получилось в дечке - куча ресурсов, пару ремувалов, аоешка небольшая(фен))) Я думаю “ну щас тоже что-нибудь забабахаю прям нереальное”.
По итогу играл кроколисками, т.к. у оппов был темп 1-2-3-4-5-6-7, а я не успевал отбиваться. Были иделаьные ответы. Не предложили ни одного обновления, ни швд, ни швп, ни новы - вообще ничего. Даже скорпида никакого не дали. Расстроился прям с начала дня, в общем.
Ну потому что сейчас арена это драфт прежде всего, надрафтил имбу, можешь мордой об клаву биться, и все равно будешь побеждать. Надрафтил просто картонки-отлетаешь. За последние несколько дополнений близарды вкинули настолько много имба-картонок (при этом убив почти все сало), что скилл продемонстрировать на слабой деке практически невозможно. Потому что раньше, противник ставит 6-7, а ты 6-6, твоя карта конечно слабее, но в дальнейшем вырулить можно, а сейчас ты ставишь 5-5 за 5, а тебе в ответ 5-5 но с добором, тебе дают на драфте 6-7 огра, а противнику протодракона. Ну и так далее, а вершиной всему являются раскопки, они окончательно убивают арену.
Да, согласен. Все так и есть. Чувачки могут делать максимально глупые трейды, не отыгрывая от возможных АоЕ и теряя весь свой стол, но выигрывают просто потому, что у них сильнее карты, предложенные на драфте.
Ну мне хватает, что я никогда не отказываюсь в минусе, а мечтать о 8+ по дефолту - такое, надо быть гением арены.
А когда ты играешь раз в пару недель или при каждых 150 голды - стабильно хороших ранов вряд ли придётся ждать.
Тем более есть такая тема, что мета ладдера мешает восприятию арены, где всё же другие правила по большей части.
Давно не секрет, что Штан - проект близов, созданный с целью выкачивания голды у микрочеликов. Которые, в надежде быстро разбогатеть, сливают последнее.
Просто у него с анализом все в порядке . Играет онли арены, мат склад ума и вуаля . Если простой челик серйозно так проанализирует свои ходы , драфт , силу карт , то и побед станет больше . Просто у некоторых нет времени на это , а другим лень .
Сам когда то смотрел его стримы, но когда увидел следующую ситуацию, мне все стало ясно…
Было это в начале этого года. У Штана счет 9-2 и игра идёт к лузу. Он начинает ныть, что для авг 9 за 30 ранов ему нужно сделать хотябы 11 побед на этой колоде. И вдруг его противник перестает подавать признаки жизни. Как и 2 следующих, которые даже не начинали ходить. В итоге 11 или 12 побед есть - Штан доволен, зрители восхищены скилом.
А Драфт это не часть скила арены? Выбрать из ролла 3 хороших карт нужную себе или из ролла 3 плохих карт, максимум полезную это не скилл? И что значит имба на арене? Я катал арену с 2 зефрисами - 7 побед, щас без единой леги 12 -1. Королева алекса может и имба для арены, но за последний месяц я не видел ни одну королеву с колоды (без раскопок). До близов всё таки дошло и они могли уменшить ей шанс ролла.
Я в прошлом сообщении все расписал. Тебе могут предлагать на драфте просто хорошие карты, а твоему противнику карты, генерящие ресурсы. Все, конец, каким бы ты сильным игроком не был, тебя просто уделают по картам. Тут много ума на драфте не нужно вообще. Насчёт зефрисов, либо ты играешь плохо, либо остальная дека из за них получилась слабой.
Интересным был только самый первый тыквоин. Вот там были убойные комбинации: кроволист + десятка друида, нечто из янтаря. Оружие роги + обереги воина. Да кучу просто всего интересного.
Щас обычная глиномесина. От основной арены ничем не отличается практически.