Есть дракичи 3/2 и 5/4. Сапом их не взять. А бандиткой - взять. А это как раз может быть супер-полезно против драконохантишки какого нибудь, который типа контрит рогу.
Ну именно поэтому сапы заменили на бандиток почти во всех колодах. Не была бы карта сильной, она бы и не играла.
Поражен неудачей плееров на драконохантишках.
Как по твоему , зачем нужна механика бкб? Бкб заставляет тебя ТРЕЙДИТЬ СТОЛ, чтоб пройти существо. Бкб предотвращает отлет от дешевых ремувалов, по типу удара щита, слова смерти или подчинения. В игре есть существа , которые ремувают таргетно: Келидан, Черный Рыцарь, Флик. Что общего у этих карт? Они стоят 6 маны у них недостаты и это легендарки. Если я поставлю прайма душ, а ты разыграешь черного рыцаря, то для тебя выйдет профит. Ты уберешь мое существо, ты не дашь мне похилиться и поставишь на стол токен. Но это за 6 маны, а не за 1. И даже по лору они все известные личности, и заслуживают легендарных эффектов. А теперь вернемся к бандитке, у нас есть карта за 1 ману , с оверстатами, с штрафом сопернику, 2 копии, вертит бкб, и самое вкусное уничтожает ВСЕХ легендарных драконов. Изера, Малигос, Алекстраза, Ноздорму вы вообще кто такие? Просто встали и вышли , я бандитка с дубинкой и мне пох.
Механика яда, это специальная механика, убивающая ЛЮБОЕ существо. С точки зрения лора? Ну каким бы великим магом антонидасам ты не был, тебя всегда могут отравить за ужином и ты помрешь.
И точно так же и от тяжелых ремувалов, суть в том, что бкб контрит заклинания и со своей задачей как бы в любом случае справляется, то что бкб существ контрит существо - это ни о чем не говорит, об этом речь. Легендарки обычно отличаются особыми эффектами, а не силой, то есть есть много примеров, когда комонки/рарки сильнее легендарок, так что их всех следует нерфить?
Но я спросил именно про древних богов и прочих высших существ вселенной хса. Как ты древних богов отравишь, или того же колосса луны условного? Никак в теории даже, а в хсе они умирают тем не менее от тычки ядом.
Как раз говорит о многом и об этом был мой пример . Бкб существ пробивают карты за 6 маны, а не за одну.
И почему яд не может убить нзота? Он органик, нужно просто много яда. Колосс луны-бактерии разъедающие металл(хотя тебе нужно его 4 раза ударить по сути). Яд это условность, механика ликвидирующая существо. А как дубинка ликвидирует Изеру?
Ты понимаешь, что я об этом и говорю? Ты не можешь объяснить происходящее в хсе с точки зрения лора. Тут лакеи и мурлоки сильнее всяких рагнаросов, тирионов и целой кучи лорных персонажей - поэтому и не нужно искать логику там, где её нет и не должно быть. Это всё именно что условность, карточки с именами лорных персонажей, которые необязательно должны быть за счёт этого самыми сильными картами в игре.
Какую Изеру? По лору она в легионе крылья склеила.
Да, у нас на районе серьезные чиксы, тут не забалуешь.
Нет оружия опасней чем палка с гвоздем в руках гопоты.
Есть. Тополь-М в руках гопников.
Так он не уничтожает, а увеличивает их стоимость. Это проблема игрока, а не драконов, что он ограничен 10 кристаллами,так что их мощь, лорность, а то и православность никто не оспаривает. <=
Edit: ну и да, когда бгх убивал Ноздорму или Смертокрыла тут никто даже не думал о лорности, лол. Это ж всего лишь карты в таверне Азерот а со своими правилами игры, какой, к черту, лор? Или туз пик должен дурно пахнуть и быть весь в порезах? XD
Увеличивать стоимость еще профитней чем уничтожать. Ты не активируешь предсмертные хрипы, снимаешь баффы, даешь штраф, делаешь неиграбельным существо, забиваешь руку мертвой картой. Моя проблема , что у меня 10 кристалов маны? Если б я вскрыл морозную ловушку и залочил себе существо, то да , это моя ошибка вот сиди и любуйся теперь. Но от бандитки нельзя отыграть, она выбирает цель. У неё нет механики-возвращает рандомное существо, у неё нет механики -делает на 2 дороже но не дороже 10(такая приписка есть у друида). НЕТ ! Близы просто выкатили за 1 ману деинсталятор любой крупной карты. Тоже швд может убить колосса, но он реборнется и нужны еще ресурсы для зачистки. Надо было еще добавить бандитке -все существа врага теряют инвиз, как только вы замахнетесь картой над столом.
По сравнению с бандиткой и ханаром, даже бамбузл не выглядит имбой.
Ничего, я более чем уверен, что в след допе будет нейтральная легендарка, которая увеличивает число кристаллов маны до 11-12. Тогда все будут со счастливым лицом играть изер/ алекс за 11 маны.
Ахаахах,но все равно бандитку нерфить надо