Блин, какие же грязные технички в этом аддоне, это просто трындец.
Столько не агро архетипов в вольном это может разом убить.
П.С. а новый голем уничтожает куски Ктуна в деке? Наверное нет, ведь Ктун разбивается до начала матча. То же условие Баку с ним срабатывает, хотя он формально чётный.
Джейд тоже строился под один идол, но это не помешало появиться мешку в РЛТ. Когда квест варлока разнёрфят и отправят в вайлд, я посмотрю как от него будет развалиться весь ладдер
Ты не сравнивай архетип класса и колоды, где вся колода строится на квесте. Идолов можно снова раскопать и это не только единички замешивать, а Квест не достать никак.
Колоды на квесте-это не такие же архетипы? Если вся колода строится вокруг одной карты, то почему близзард не могут дать мне возможность наказывать подобное, как они делают это с ОТК, джейдами, да даже биг прист после двух инволюций консид нажимает. В квестах же ты почти всегда можешь получить карту в руку и в этот же ход разыграть, кроме разве что приста.
Уборщику в вольном даже жечь особо нечего. Метовые деки пока что ничего не замешивают. Вот если бы он еще и в руке жег, тогда да - карта была бы огонь.
Идолы состоят из целой колоды, потеря нескольких карт не беда, всегда есть раскопка, а квест это основа колоды и потеря его означает поражение, а ОТК колоды это другое. Если бы они хотели, то изначально ввели бы техническую карту, уничтожающую квесты, ещё 5 лет назад в Ун’Горо, но как видишь этого не случилось, а за это время вышло ещё 2 партии квестов. Я, конечно, не найду, но где-то разработчики говорили, что не будут вводить, что-то против квестов, т.к. “игрок выстраивает колоду вокруг этой карты, и было бы нечестно по отношению к нему”
Одна радость, что все это не метовое. Из замешивающих только Престор друидов иногда встречаю.
Но сам люблю всевозможные ДМГ, Милл деки, того же Ктуна расколотого, лока с Раффамом, деки с Ханаром, собственно и лока с Агонией(но ему не страшно, он как ОТК играет).
С одной стороны да, логично, с другой, в вольном можно играть Баку и Ктуна расколотого и условие Баку сработает, то есть Ктун распадается до начала матча.
Если он будет жечь ктуна, то это с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Подобного друля законтрить все же проще, чем квестмага, например.
Но на ктуне написано “начало матча”, на уборщике тоже такая же формулировка, так что сомневаюсь, что он будет выжигать части ктуна из колоды.
Хм, а вот это интересно. Тогда не будет работать, если баку считает ктуна, как нечётного, то значит считает его части, а не самого ктуна. Значит и мех не будет сжигать части.
C’Thun, the Shattered triggers after Genn Greymane and Baku the Mooneater, allow Genn to trigger but preventing Baku. https://hearthstone.fandom.com/wiki/C%27Thun,_the_Shattered#Notes
Одно дело вводить карту, которая уничтожает одну из сильных сторон колоды, а другое дело вводить карту, которая уничтожает единственную сильную сторону колоды.
Так игроки сами строят весь свой винкон вокруг одной карты, но при этом законтрить это в большинстве случаев у меня возможности нет, просто потому что так захотела близзард