Первый трек на удвоении? Тогда риф проигрыша это имба - 2 стенки и 2 4/3 с рашем за 5 МП. Хотя вот для 1 и 2 рифа это просто норм карта
Ну и что, все довольны новым дизайном особых карт? Я нет. С текстом лучше, на мой взгляд.
Не, это я про пятёрку, которая баффает колоду.
А типа дать ей способность квестов -залетать сразу в руку? Такого никогда не будет
Ничего, ничего. Заклинание “уничтожает вашего оппонента” тоже когда-то было лишь плодом воображения.
Если речь про рифы, то делать огненными и всё, этого хватит чтобы поднять их. Их плюсом можно будет лутать с огнедевки, что даёт больше профита на дистанции.
Я вангую так- нерф нолика Приста до 1 МП , нерф наги дх вплоть до 5 МП или 4 МП 1 атаки. У анхоли ДК чё нить понерфить, там типа больше трупов для масс забафа, или вернуть некру 1/2 солдат вместо 1/3. Каких то супер мега имбовых картонок у него вроде нет. + Если они апнут магу чё нить и он вернётся в мету, то он будет косить спам столы своими аое. Вару я бы апнул свина 1/3 до 3 брони и пушку драмы до 3 МП. Опять же мы не знаем чё там будет в мини сете, а у них он уже должен быть утверждён, так что им видней как картонки подпиливать.
Масс забаф у анхоли ДК уже в печенках сидит, сносит лицо даже без +3 к атаке. Раскопка плети раздражает, после него на Ребрада ниче не остаётся, иногда выходит что у зеленого ДК ресурсов больше чем у некоторых контроль и биг колод.
А я бы ничего не трогал.
Меня всё устраивает.
Разве что рифам приписал бы класс заклинания “Тьма”, чтобы тут народ больше сообщений писал в недоумении.
вот я смотрю на таких типов и удивляюсь. в моем понимании хорошо и интересно — когда в ляддере много различных классов и архетипов. не идеальный баланс, но хотя бы всех много. и играть интересно.
сейчас же — 4 класса и всего 7 архетипов составляют 60% ляддера. при этом все эти архетипы играют уже месяц. новых играющих архетипов с фестиваля легенд практически нет.
что в этом интересного я понять не могу. я даже своего пала мейна распылил в 0, так как он мне тупо надоел.
а ты готов играть в это и дальше.
Во-первых, 100% довольных всё равно не будет. Кто-то будет недоволен. Это аксиома. Сегодня, например, недоволен ты, а после патча, например, санитар меты. Мне что твоё недовольство читать, что его.
И я не про то, чтобы кто-то не высказывал своё недовольство. А тупо про то, что недовольные будут.
Мне как человеку всегда довольному балансом без разницы, но может хоть кто-то ещё задумается.
Во-вторых, я в прошлом месяце покатал на БДК часов восемь-десять, пока дошел до Золота Х без ЗБ.
Вот как ты думаешь, успела ли мне надоесть за это время конкретная колода?!
Но ок, пусть надоела, и в этом месяце я поиграю на паладине столько же.
В июне допустим пристом.
В июле еще кем-нибудь.
В августе уже выйдет новый аддон, который наверняка добавит в того же БДК новые карты, и можно будет запускать шарманку заново.
Или новый архетип появится.
Мне при любых раскладах скучно не будет.
Важно не только то , кем ты играешь. важно с кем. соперники же одни и те же, вот в чем главная проблема.
Всегда всем быть довольным, любым балансом — это конечно сильно. Надо быть совсем непритязательным. И иметь полное отсутствие критического мышления.
Поди и телевизор очень смотреть любишь. и тоже там всегда всем доволен? если скажешь нет — не поверю.
Аргумент “всегда кто нибудь будет недоволен « — это не аргумент. этим словоблудием можно оправдать абсолютно любую дичь.
ни один спец по херстоуну не может заявить, что сейчас здоровая мета. это факт.
Дык, естественно одни и те же. В игре 11 классов, и встретить кого-то другого ты не можешь, увы.
Дык, в соседней теме кидают скрины актуальных колод, которыми с большой вероятностью разбиваешь оппоненту лицо, скопипастил одну, и пошел кидать картонки.
Какая мне разница какими картонками разбивать лицо оппоненту?
В условной ФИФЕ мне без разницы кто забьет гол: Месси, Роналду, Левандовски, или Дзюба. Мне надо соперника победить, а не пытаться узнать в пикселях знакомое лицо.
Т.е. если я побеждаю - я доволен. Если я не побеждаю, то смотрю, что надо сделать, чтобы победить (собрать более сильных футболистов в команду, или напихать других картонок в колоду).
Это когда мне скучно, и хочется повеселиться, то я собираю рандомную колоду (какого-нибудь паладина со всем возможным отхилом в вольном, Кабиной Кариэль, и Расколотым Ктуном, Асталором, Казакусаном, и еще чем-то в качестве возможных винконов), и иду консидать 25 раз, пока не словлю “достойного противника”, играющего на такой же дичи.
Так мне после таких посиделок жаловаться, что предыдущие 24 оппонента играли какими-то имба-деками, и их все надо понерфить, чтобы мой “консид-хиладин” засиял в мете вольного?
Я прекрасно понимаю, что предыдущие 24 соперника играли на победу, и использовали для этого максимально эффективные инструменты, а я лишь чилибосю. И жаловаться, что не все мои соперники хотят чилибосить как я - это идиотизм.
Причем тут вообще непритязательность, не пойму.
Оставь свои догадки и фантазии при себе.
Ты меня знать не знаешь, как и я тебя.
Это не словоблудие, это факт.
Вот недавно была “дичь” в вольном в виде друида с палкой. Её успешно понерфили в первом патче. Был ли я ею недоволен? Когда играл за друида с палкой - мне было норм, а когда играл другими классами, то было не норм. Потому я и понимал, что палку ему поломают. Но я не вопил от ужаса “в вольном очередной полом, как близзы не могли его предвидеть?!” Я тупо апнул себе нужный ранг на этом друиде, и в ожидании нерфа пошел играть на ПС и в стандарт.
Так а мне какое дело, что там “спецы по херстоуну” говорят?!
Я сам на своё мнение по мете ориентируюсь, а не на мнение каких-то “спецов”.
Ты просто идеальный игрок в херстоун. мечта разработчика. всегда всем доволен . правда, это не мнение, это его полное отсутствие.
в игре 11 классов. в идеале должно быть хотя бы по паре играбельных архетипов у каждого. и по паре слабоиграбельных. и еще по паре совсем неиграбельных. а на деле имеем нищету разнообразия, а не богатство.
с таким подходом тебе 3—х классов с одним архетипом будет достаточно. тебе же без разницы кем играть. и с кем.
а я все думаю, кто те странные люди которые в это играют годами. И всем довольны. поглазел на одного из них, поудивлялся.
и да, я понял, что угадал насчет телевизора. с полным отсутствием критического мышления ты по определению не можешь быть иным.
Ок, бро, ты во всем прав. Тебе из погреба виднее как должно быть.
Я постараюсь быть похожим на тебя.
Ты же так мастерски угадал про меня и телевизор.
Я в восторге.
Ты ведь наверняка знаешь как сделать то, о чём ты пишешь. Ну, чтобы было в тир-1 11 классов и по два играбельных архетипа у каждого.
И твои идеи не основаны на трех “П” (пол, палец, потолок). А твои балансные предложения имеют десятки тысяч игр на тестовых серверах, где мета именно такая как ты описываешь.
Ты же не какой-то там работник Близзард, от чьих правок игра становится только хуже, и требуется еще два-три патча, чтобы потом всё исправить.
Давай, жги ещё. Я всё внимательно конспектирую.
Тот самый студент, конспектирующий все лекции по философии на техническом факультете.
Вот есть адекватные ответы Жарна, который аргументировал свою точку зрения. Позицию адекватного, взрослого человека, который не ждёт милости, а адаптируется по ситуации и ни от кого ничего не требует, потому что в этом смысла нет.
И есть ответ спека, который при любой возможности пытается извить и оскорбить человека, потому что он, видите ли, не имеет критического мышления. Почитай, пожалуйста, что такое критическое мышление (вот как раз Жарн им и обладает!).
И, от себя добавлю. Раз ты можешь выдать аналитику, что и как не работает, - то это значит, что ты можешь дать инструкции, как это работать должно. ТАК ДАЙ ИХ! Иначе получается, что это пустой трёп, как у типичного диванного эксперта в вопросах политики.
Напиши мне патч, где будет играть хотя бы 6 классов в тир1.
Оба не правы: один требует невозможное, второй приспособленец. Если бы не первые, мы бы так и сидели с худшей лентой наград, а прямое доказательство вреда вторых - полная инактивость, когда в паках сделали больше легендарок и эпиков, но золота больше не стало(выход дк).
Про баланс конечно думать что можно все классы запихнуть в топ и иметь сверх-динамичную мету - это не про ККИ.
Вопрос ротации меты и эффективности в этом плане патчей. За год 3 аддона и 3 мини-сета, и если после каждого будет “эффективный” большой патч, то мета будет меняться примерно каждый сезон.
Ну и отдельно в списке мёртво-рождённые карты, которые уже на бумаге тупо слабее. Понятно что нельзя всё предсказать на перёд при выходе аддона, но упомянутые рифы - сразу было видно что никак не взлетит.
А потом выходит патч, который опять же уже на бумаге было ясно, ничего не поменяется. И не понятно, почему близзы его вообще выпускают, словно они вообще находятся в каком-то вакууме и не имеют возможности запустить свою игру и поиграть этими картами против того что они собираются нерфить.
Тут проблема в том, что народ в своей массе при любом раскладе будет выбирать 3-4 максимально эффективные колоды, и играть на них.
Далее, даже при идеальном балансе, между этими колодами будет винрейт в районе 50%. А из-за того, что кто-то решит посидеть на менее эффективных колодах, или вообще поэкспериментировать, то у 3-4 массово используемых колод винрейт будет идти в 50+%.
Ты посмотри на любую другую игру, где на выбор дается более 3-4 классов/героев/персонажей. Даже на те же ХотС и Овервоч от Близзов. В ХотС 90 героев, но большая часть из них используется или по фану, или ситуативно. А народ в массе выбирает из двух десятков максимально эффективных.
Камрад, я чуть выше отдельно написал, что не против возмущений.
Я же начал с того, что всем угодить невозможно.
А с учетом, что Близзы чаще смотрят свою статистику (или даже хсреплея), чем читают русскоязычный сегмент форума, то в моем понимании, например, лучшим возмущением против палки друида будет довести его винрейт до каких-то абсурдных величин.
Так Близзы увидят, что надо что-то делать с палкой, а я апну себе немного рейтинга.
Двойной профит, так сказать.
Про Ленту наград не устану напоминать, что когда в самой первой её итерации я увидел награду в виде пака года Дракона за 6000 опыта (или даже больше) на сорок каком-то уровне, то я сразу написал, что это уже перебор.
А вот разницу между 31 опытом за одну монету и 32 опыта за монету я и сейчас слабо чувствую.
В этом плане дробление с 50 на 100 уровней основной Ленты и то выглядит лучше, т.к. их наполнили золотыми картами.
Но это уже дела давно минувших дней.
Сразу оговорюсь, что я не лично про тебя, а в целом.
Но тут некоторые перед выходом аддона с пеной у рта возмущались, что из-за шадоустепа рога опять будет весь год в топе по винрейту.
А из-за 11 маны друид будет дичь творить.
И паладин с пристом не взлетит.
И еще много предсказаний было в таком духе.
Так что на этом фоне попадание в прогноз по рифам на общий уровень “аналитики” не особо влияет. Без обид.