А хантишка не много ?
ДА все много. Даже у шамана напоследок элементали заиграли. Но и они уходят.
так-то это явно не все карты. даже трети нет.
скорее всего это 30% самых сливок.
Да, и он тоже. Но у него хотя бы какая-то замена есть, хотя и не настолько эффективная. А странник и менестрель вообще аналогов не имеют.
прогулка по доске? ну такое. Цветок темповый. он, считай, за 2 маны существо уничтожает. А спелл за 4 и с условием, что здоровье должно быть полное. а цветку пофиг.
То есть, если вышел медведь 5-7 с натиском и разменялся, то спелл бесполезен, а цветок помог бы.
П.С. Я даже поставлю на то, что базовая Ликвидация за 5 сильнее, чем прогулка. потому что Ликвидация без условий.
Ну да, так и есть.
Я в гайдах даже видел рекомендации брать ликвидацию вместо цветков, если очень хотелось получить деку подешевле.
А прогулка - это просто приятный бонус для желающих найти четную рогу эффективной. Туда же ни цветок, ни ликвидация не влезут.
Учитывая зал славы - четная рога мертворождённая. А в диком есть 4-ка из гвг на ликвидацию без условий и с бонусом серии сломать пушку противнику.
Пушки вара, приста и шамана не игрались, обереги роги, вара, шамана и палладина не игрались. Непонятно почему нет симулякра и огненных отражений, озёрного охотника.
Их там нет, потому что у челов на реддите проблем с восприятием реальности, а также с созданием норм таблиц и тому подобным штукам (без обид)
Я шаманом с оберегами народ в легенде шугал)
Да и сейчас беру, когда воины одолевают. шикарная дека. А с появлением Зентимо и Электры стала ещё более вариативной.
так продложи чем играть магам? особенно после ратоции! Если магу не приходит дк, то плевать одд он или бигспел, лейт он не вытянет - тупо будку сломают, аое не зашли? можно ливать ибо хант и пал опять же лицо могут сломать и не моргнуть. Почему тому же ханту нужно от силы 2-3 леги и куча рарок/камонок, а у мага что не карта то эпик или лега и то не вывозит порой. Рагна пожалуй единственное что держит сейчас мага еще хоть как-то, а дальше уйдёт дк, броня, драконья ярость, баку и в итоге у мага остаётся шишь.
Вообще если не звавезут норм картонок, то маг, шаман и прист скорее всего будут сидеть с голым задом до след доплнения.
Пока у Шамана есть Хагата, всё не так плохо. можно кроколисков напихать и положить Хагату.
Так я не об этом. не стоит принимать так близко к сердцу.
Я говорю о том, что контроль в принципе зло. и хочу агромету, в которой маг мог бы играть на секретах и закидывать фаерболы в харю. (маназмей )
ну вот тут поржал. чесслово. там вся колода - одно сплошное аое.
С тем-же успехом любой Вася Пупкин может сказать, что зло- агра. Вес у утверждения будет тот-же…
Чем такие утверждения отличаются от того, что говорит Фабиан…?
Лега это отдельный разговор. На великанах катаешь?)
Ну они так и говорят)
Да. с великанами. 20 симоволов
Ну, теоретически мурлок маг с Аругалом, книжкой и т.д. Это, конечно, не ахти, но как говорится на безрыбье и рак рыба.
Плюс в новом аддоне, авось, чего годного подвезут.
Я пробовал такого собирать в диком, но без разрядов и тотем-големов чето сосалово вышло.
ничем)
Но если сравнить быструю мету Унгоро с медленной метой РИ, то в унгоро игралось приятнее. во всяком случае мне.