Интересно, что теперь в дополнении Ведьмин лес осталось всего 3 общие леги вместо 5.
Колоды на баку и генне всь год были в топе: старые и новые бакупалы, понерфленный геннпал с “к оружием”, ивенлоки, ивеншаманы, бакуроги, бакувары.
Да, имбы. Но мне лично жаль, что они уходят. Как и с рагной и сильваной.
Остальные карты вызывают недоумение.
Натуралайз никогда не играл, кроме пары последних дополнений. Друидов убили. Зачем насиловать труп убийством натуралайза?
Думгард без пушки тоже юзается только в зулоке, дискард не взлетел. Зачем?
Дивайн фейвор - тоже крайне ситуативен и игрался только в агропалах. С уходом баку он юзлес. Зачем2 х?
ей богу, лучше бы малигоса отправили
Вообще на вопрос «зачем?» выводят именно эти карты есть простой ответ: будущие дополнения будут с ними сильно синергировать. Известно (близы сами подтверждали), что в разработке одновременно може находиться до 3-4 дополнений. Т.е. по сути нам, игрокам, тяжело оценить мотивацию разработчиков имея только открытую информацию на текущий момент.
Кстати возник интересный вопрос,а будут ли падать Баку/Генн и прочие ушедшие в паках леса? Или их тоже уберут?
Нет, глупенький мурлок. Людям же не падают Сильваны и Рагнаросы и другие карты классики ушедшие в зал славы
Ооо, я тебя ждал, дружище, правда
Теперь я тоже бтв, на этом форуме основы амнистировали. Ну я так, может ты не в курсе.
Милость как раз одна из ожидаемых карт, ибо такой мощный добор в агрессивных деках иметь это нонсенс.
Друид теперь и без разгона и без ремувалов. У паладина отродясь зачисток не было для контроля теперь и добора для агры не будет. Смысл удалять думгварда если манари, лакей и куб и так уйдут. Я не могу понять их мотивы.
милость не лучше зова хозяина, а рес зверей за две маны покруче думгварда будет.
Вот уж нет, милость то как раз намного лучше зова хозяина. Зов не доберет агрессивной деке фулл руку и требует специально построенной на одних зверях деки.
Ну а как ты умудряешься рес зверей и гварда сравнивать вообще тайна покрытая мраком.
Милость долбирает когда фул, а когда и не одной, А зов всегда три. Ну и с реса зверей обычно больше пяти в будку вбиваешь.
Еслиб они еще Келлесета нерфанули, вообще был бы шык
Раньше я мог без доната спокойно доходить до 5ого ранга бакупалом,получить свои гроши и там фаниться,теперь я вечный заложник 20ого ранга,потому что сильных не-баку колод у меня нет.Спасибо Близы,только в игру вернулся,прекрасный подарок
Попробуй мех ханта в вайлде, вообще копейки стоит.
Ну почему сразу заложник. У тебя еще три месяца будет, чтоб опуститься до 20ого. А там может напряжешь мозг и что-нибудь скрафтишь. Тем более Баку не бесплатно заберут, как минимум 2к пыли можно получить.
З.Ы. Вот из-за таких как ты, они их в зал славы и убирают
Дополнения делаются на 2 года вперед, поэтому нам сложно судить о реальной ситуации. Но, что мы имеем на данный момент, без анонса нового аддона?
Баку и Генн: После сумасшедшего, переапанного года Мамонта (почти все колоды на 70% состоят из карт этого года) эти две легендарки заиграли бы новыми красками. У агроты уходят почти все (!) 1 мановые ходы и из старых колод играл бы только Баку-контроль воин, из которого уходит всего 3-5 карт (6-7 слотов), так что сейчас я особо не понимаю радости за уход этих карт. С другой стороны, когда вышел ВЛ все было норм, но за год накопится критическое кол-во карт и чет/нечет будет дизбалансно.
Думгвард: Год Ворона принес очень спокойные карты и механики (по сравнению с бешеным Мамонтом это копьё против автомата) => вернемся к старым архетипам и обнаружим, что в зулоке 5 слот крепко занимает Думгвард и Лирой. Из года в год, после ухода карт играет в ТИР1 зулок, и в нем всегда лежит думгвард. Возможно, ему стоило поднять мана стоимость, но тогда это убьет карту.
Натуралайз: Я хз зачем убрали, тупо попинать труп друида? Лол, ну ладно.
Добор у паладина - предотвращение появления суперагро версий, в целом согласен с выводом карты.
Карты, взаимодейтвующие с механикой чет/нечет - просто побоялись, что будут лежать мертвыми в коллекции, хотя я не совсем согласен.
А, ну и вопрос по поводу порядка нерфов, может равенство таки сделаем за 3 маны, ведь уйдет зависимость четности карты? Есть еще тотем у шамана, он конечно за 3 со скрипом играть будет, но без чет/нечет он и за 2 будет редко когда нужен.
Эволв шаман смотрит на тебя с презрением.
В первую очередь, эволв шаман смотрит из вайлда. А уж с презрением, сверху вниз или сбоку - игрокам стандарта все равно.
Правильно говорил велики классик.
Сегодня в завтрашний день смотреть могут не только лишь все…
Досвидания.