Я ОТК-дх помню только в начале Запределья, он мне сносил кучу хп под Келем
Ну, с Кельтасом раньше ОТК было. Сейчас дх настукивает не 30 урона за раз, а около 17-20, что не может быть названо ОТК.
Спелдх дх без каких либо существ, а направленный только на урон по лицу.
Хайлендер обычный. Встречается крайне редко. Как и биг дх.
Ну и есть другие архетипы, на которых я успел поиграть. Сейчас пробую почти все сборки на дх. Очень расширяет кругозор и возможность класса.
В этом вся суть, в ладдере активны только агросборки - потому и речь автоматически идёт о них
Эх, да если бы у солнышка были отличия от ладдера Захожу в солнышко для выполнения дейликов, и мой винрейт там ниже, чем в ладдере Хотя играю на тех же самых деках.
Сложно собрать какую либо колоду кроме Темпо с существующих картонок.
Увы.
А после нерфа - до аддона точно не будет играть.
Для контроля - антеон и жрица понерфлены, отсутствие генерации ресурсов, отсутствие адекватных таунтов в лейте (мы ж о контроле говорим, а не о темпе с таунтами)
Метаморфоза пыль до ротации, Кайн будет играть в темпо-агро сборках, Аззинотки пыль.
Может родится до ротации опять вариация с жрицами ярости удешевленными с крикуний… Но это не точно и не знаю, что получится из этого
Я тебя понимаю. Но есть и другие сборки. Самое приятное, когда находишь какую то вообще не популярную сборку - у соперников ломается механизм игры против дх. Т.е если раньше они привыкли на такой-то ход ставят это, на такой-то то, то как только выбился из системы начинаются очень странные плеи. Меня это всегда забавляет.
Другие противники из существующих играют все по шаблону.
Если друид - драконья отрыжка, болотная отрыжка, торговка и нолики либо же отрыжка и навозные мухи.
Если рога - инвизы, воззвания и Галакронд. Разница только в прихвостнях.
Если маг - 6 ход драконий маг+коробка или глубокая заморозка.
Единственный против кого сложно играть - Прист, потому что не знаешь какую карту у тебя он украл
Ну, генерация ресурсов у дх возможна (раскопка демона, дракон за 5 и Вульпера), но в целом согласен. Нерф азиноток самый серьезный нерф. Метаморфозу будут продолжать играть - удобная карта, особенно с черепа.
Возможно из-за нерфа азиноток заиграет клинки за 7. Они разница по мане теперь не большая.
Проблема сейчас это в адекватном 5 дропе.
Так больше половины играют по шаблону. И когда шаблон рвется - тут приходится думать. Зато какое удовольствие, когда встречаешь редкую деку и ты знаешь от чего отыгрывать, потому что сам уже на ней играл))) и тогда соперника уже застаешь в расплох.
Сравним - метаморфоза стоит 5 маны. За юзание абилки (6 маны) нанесет в куда-то 4 урона.
Метатель глеф стоит 5 маны. За юзание абилки и удар на 1 наносит 4 урона в куда-то и оставит тушку 6/4. Так же имеет бонус в виде того, что может быть экипировано оружие и активация более дешёвая будет. Игнорировать угрозу тушки нельзя.
Так вопрос - будет ли играться метаморфоза? Сильно сомневаюсь. За 6 маны дать 4 урона - это смешно. Рога потрошением делает это за 2 маны через серию приемов.
Куболок мог контролировать стол. Сейчас дх это тоже может, но инструментов меньше. Да и нынешние колоды не испугаешь таким плеем. Уже все научились играть против магов и их кучей жира до 5 хода. Ну и на крайний случай есть Зефрис. Прошли те времена, когда такой ход - матрёшка казался вау.
Будет, по моему мнению. Поясню. Метаморфоза это доп урон. Да, без тушки, но все же. Она игнорит тауны (если Каин не в руке, а бить лицо надо). Ну и как контроль стола тоже вполне себе. Нет, конечно, если дх отсыпят карты сильнее, то из пула она выпадет. А так - сильно сомневаюсь.
Что точно перестанет играть в темпо дх - так это клинки аззинота. За 6 маны они неиграбельны.
И всех, всех этих нерфов можно было бы избежать, если бы разработчики сразу понерфили всего 2 карты: череп и альтруиса. В первую очередь - череп. В нем главная сила дх, нельзя давать агро деке такой добор (вспоминаем божественную милость пала).
Сдается мне, что огненный жнец заиграет, а это допзачистка (интересно когда и его понерфят на нытье обывателей) или же в пул вернутся альдрахийские клинки. Соответственно разменять таунт и похилиться, да ещё и активировать метателя - будет норм.
По допурону с метаморфозы конечно как бы да… Но сильно сомневаюсь, так как слишком дорого за такой манакост.
Суммарно 7 маны ради 8 урона за два хода… То-есть это уже 8 мана идёт. Тут вкуснее жрицу или антеона ставить, которых крикунья удешевить может и как не крути - но тушка
Если бы они абилку сделали за два, дх был бы в разы баланснее
Скажи о доборе нынешнему друиду)))))))
Он же не агрота 202002
Честно говоря, у ДХ добора всё равно больше, по крайней мере, было - зрение, череп, единичка, двойка с двумя атаками, это ж суммарно 14 карт добрать можно
И что самое занятное - это не все карты с добором у ДХ, это лишь самые популярные. Паладины с шаманами и пристами такое даже во сне не видели. Такое чувство, будто Близзы для ДХ придумали все возможные абилки карт с добором, которые смогли
Скорее всего да, но многое будет зависеть от меты.
Тут не согласен. Ни череп, ни Альтруис, которого раскрутить бывает слишком трудно на максимум - не были столь важны для дх, как важны азинотки. Тут дх получил прям сильный удар в темпе. По сути, он теряет именно 5 зод, когда должен подготовиться для летала.
Я тоже так думаю. И шансы на это весьма высоки. Потому как разница в 1 манну, а эффект сильнее в разы.
Думаю по одной копии того и того будут носить.
Она иногда и с черепа приходит. Ну и все равно, пока сильнее нет карт - она в пуле. Будут картыы 5 мановые лучше - вылетит моментально. 2 урона разницы сейчас для дх это не существенно. Но опять же, мы не знаем, что будет в новом аддоне и какие архетипы будут в топах меты. И будет ли дх эту мету формировать.
нет, не баланснее. Тогда это была бы худшая сила героя. Тот же друид имеет такую же абилку + армор. Сейчас, пока темподх играет - абилка имеет значение. Если уйдет в мид или лейт архетипы - абилка потеряет свою значимость.