Изменения баланса в обновлении 17.6

За два +две атаки, ну очевидно же

Ну не знаю. Сильные сомнения. Но смысла на эту тему рассуждать я не вижу, потому как мы не знаем, как оно было бы тогда. В этом случае, Близзард могли и манакост картам, завязанным на абилке снизить.
Честно, мне нравится эта особенность класса. Есть в ней что-то. Но, при этом я понимаю, почему другим это не нравится.

После нерфа двойного удара, выброса сатиров из колод ДХ - ДХ нужно меняться со столом противника. И да, приходилось метаморфозу отдавать в существ.
А теперь смотрим пример очень частый - Хант выставляет на 6 ход балисту 3/5 и юзает абилку. На столе 3/5 существо и каждый раз получаешь в лицо 5 урона если стол пуст. Метаморфоза позволяла забрать его. А сейчас - все.
Так же с драконом Ханта из приключения 6/5 или жрицей ярости ДХ.
Пул существ с 5 ХП довольно внушительный и именно отсутствие 1 урона играет злую шутку с ДХ.
В чудо контроль-ДХ, если он будет - метаморфоза тоже особо не нужна, так как за 5 маны по всему столу на 4 урона можно прописать, а взрывной урон - это не про контроль.

Единственный шанс метаморфозе после нерфов играть - это если Близзы создадут ДХ на заклинаниях по типу мага

Без черепа дх был бы фейс хантом 2.0 - выстреливает все в лицо, а если не удалось запушить - консид. С черепом дх продолжает играть и после 6-го хода, как ни в чем не бывало. Разработчики, вместо того, чтобы просто лишить агро деку такого шикарного добора, продолжают резать класс по кусочкам.

ну, тут ты немного драматизируешь. У дх редко бывает пустой стол. Крайне редко. Особенно в ранней игре. То, что карта стала слабее - да. Но не настолько, чтобы ее выпилить из архетипа. Но это утверждение верно только до нового дополнения, которое может все перевернуть.

Череп все же заделывался не только под агроархетип, но и под комбо. Покрайней мере, я в это верю. Череп силен, но это пропуск 6 хода. И хорошо, если к этому моменту у тебя есть стол и уже на тебе азинотки. Сейчас такого не будет. Ну и я очень много отыграл на дх за это время - череп в изгое не настолько часто выходит, как тебе бы хотелось. Были ситуации, когда череп блокировался, к примеру Каином и Альтруисом. И тогда это провальный ход во всех смыслах. И такие моменты очень часто бывают. И приходиться ставить в темп то, что должно быть финишером.

Паладин с божественной милостью тоже мог лишиться добора, попав на агро деку, у которой рука быстро опустошается. При игре на дх нередко бывает такая ситуация - выкидываешь всю руку, сетапя изгой с черепа, и играешь череп на 6 ход, восполняя руку. Особенно это актуально для нынешнего темпо дх, который ушел в максимум агрессии и быстро опустошает руку. Просто представьте, что у фейс ханта было бы на 3 карты больше.

Лайков: 1

Ну я говорю что происходит у меня регулярно. Выкидывать всю руку не всегда удобно. Чаще как раз не удобно. Не надо череп возводить в вечный изгой. Это так не работает. Как было бы с другим классом тоже не совсем правильно сравнивать. Карты другие, другие механики. ФХ может и без особого добора размотать любую деку на 5-6 ход. Пал в вольном, если это агропал - играет добор. И он чаще сильнее, чем череп. Там архетипы по другому устроены. Дх пока имеет очень ограниченный пул карт, как в стандарте, так и в вольном.

Но и делать из черепа карту, которая всегда зажата между альтруисом и каином, тоже неправильно. Добор чаще работает, чем не работает. В вольном пал да, играет милость, но я говорю о стандарте - поэтому ее и хофнули, что она в соло тянула колоды агро палов.

Есть одно НО. Милость стоит 3 маны, а череп 6

Череп зажат весьма часто. Это хорошо понимаешь, когда наиграно очень много игр. Чтобы активировать его, часто приходится делать не самые лучшие ходы. Если ты играешь против дх - ты видишь только то, что череп разыгран, но не знаешь, какая к этому была подготовка. Я не отрицаю силу черепа, но возводить в абсолют ее тоже не могу.

2 лайка

тут еще сравнивает с милостью паладина, но не сравнивает пул карт человек. У ДХ нету сделать одному врагу 1\1 или всем на поле или только вражеским. У ДХ нету такого лютого отхила с выставлением тушки не кислой, нету таунтов с баблами ибафов на таунты с статами + хрип на призыв таунта или бабл…

И тд…

Полностью согласен, что метатель глеф или Альтруис часто полностью ломают череп. Да и тоже хочешь с черепа добрать азинотки, глефчика или метаморфозу, а они у тебя в руке, а добор за 6 маны идет существ за 1-3 маны… А толку от них даже за 0 на 7-10 ходах. Очень сильно испугаешь 2\2 боевым магом или 4\3 ткачихой за 0 на 10 ходу)))))) А оружие 1\2 с призывом двух 1\1 это ж имба на 10 ходу за 0 маны…

Да, если будет играбелен бигДХ - то череп может играть реально в плюс, НО! Если перед ним 2-4 карты 6-9 маны… то это труба

Для реализации Альтруиса надо готовить руку. Опять же, не просесть по картам. 3 и более тиков с него удается сделать по праздникам. Особое удовольствие, когда с черепа вытащил картонки за 0, а там два удара хаоса, которые карту тянет. И вот с первого удара приходит метаморфоза и Альтруиса уже ничего не активирует. Опять же, все эти моменты хорошо понимаешь, отыграв на классе, а не против него.

Ну у нас тут на форуме Паррот отлично играет на ДХ в вакууме.
Я сделал 630 побед на ДХ в разных вариациях.
Помимо ударов хаоса часто бывает запорит все добранный с черепа пронзающий взгляд, который вместо 0 стоит 1 маны из-за Изгоя или Вульпера даст что-то не за 0 маны…
И сидишь кукуешь.

Со стороны противника действительно картинка абсолютно иная

Только ли он? Судя по форуму - нет. Потому как всегда обсуждение дх с катывается к идеальной раскладки: череп, с черепа череп, Альтруис и Каин, потом опять череп и Альтруис шинкует полный стол 8-8 соперника и Каин прописывает летал. Но как берешь такой же идеальный заход у соперника - все сразу, ну ты подумай, как часто это происходит. А вот дх всегда череп с топдека играет на 6… Надо нерфить и список карт. Занерфили уже жрицу, антеона, теперь клинки - да так, что они в ладере по праздникам появляются. Просто убили карты. Но, хорошо, что скоро новый аддон. Там хоть можно будет усилить дх.

Что бы дх победить достаточно 1.2 + 1.2 с койны на первый и заморозку на 3, череп стабильно на 6 или 8 а на 5 азинотки, все, если у тебя не голдфиш на магепристелокеханте это автолуз 100 процентов потому что с азинотками на 5 тебе на стол уже не выставиться а дальше череп и прочие радости жизни. А азинотки на 5 я вижу в каждой второй игре, череп на 6-8 стабильно и благодаря раннему сильному темпу который ты без голдфиша не заректишь череп играется без потери темпа а с азинотритопора на 5 можно дальше не играть, на стол ты уже не вернешься а будка у тебя уже в районе 15 хп а то и меньше, тавтология но думаю что дх в тире 1 после 5 нерфов это потому что класс слабый))00

2 лайка

Потому что каждый первый ДХ мне показывает именно это.

Редко выставляю 1-2 на первый ход, а тем более 2 шт. Да и мрут они в лучшем случае с 3 атакой. Заморозка на 3 означает то, что абилка не прожимается. Это значит, что и 1-2 не прокачиваются. Хотя с другой стороны они к этому времени пали жертвой разменов. Череп стабильно не выходит на 6-8 ход. Для этого приходится делать невыгодную подготовку.
По сути, только с клинками более менее согласен, но теперь и они убиты.
А так, описание выше- это голдфиш. Такое выходит раз в 10 игр, а то и реже.

Если череп зажат между картами, то, значит, у тебя есть карты, которые можно сыграть, или вы прям хотите конкретно череп прямо сейчас кинуть просто так?

Мой совет, сыграй против дх больше одной игры. Думаю, поможет.

Каждый второй опп в ладдере - ДХ. Против них сыграно игр 50 минимум.