Неа, он тиктокер любящий “палкинагибалки” и фаскатки. Сейчас в мете 5ходовые палкинагибалки от близзард, и это вкаеф, играется легко, легенды фармятся, душнилова нет. А то что геймлплей тако, ну вот он думает играя пират варом в 5 ходов первых, мы выяснили там много опций, даже больше чем в контролях. И там карты не подсвечиваются какие нужно играть, там их очень много попробуй выбери.
и я завидую, я бы хотел играть в игру где эти 5 ходов я прям сижу и выбираю и АНАЛИЗИРУЮ как он. Но увы, мне такое недоступно.
Объяснил – форумчане перетекают в Дискорд, ибо ими сервер и создан. Это пруфы побольше, чем “племянник моего деда сестры моей матери год назад в четверг после снежной бури играл на алмазе”
Нет, это был язвительный комментарий к твоей опечатке
Меньше карт за весь матча, но вариантов на ход из этих доступных карт больше. Неужели так трудно сопоставить два и два
Дурачок? Агродх в Руинах играл до фатига, потому что у него вся дека была из добора в самых разных вариациях, прикалываешься что ли? Походу, ты реально начал играть полгода назад
На первом ходу один, квест (хотя тоже может быть не факт).
Дальше зависит от карт в руке обоих игроков, потому что маны две, а карт в руке три, и все могут быть разыгрываемы на данном ходу, потому что (внезапно) хватает маны
Было бы интересно с тобой подуэлиться на агродеках, чтобы ты по условию кидал карты за 5 секунд не думая, а я на той же деке играл вдумчивее
С таким алгоритмом весь остальной ладдер мог бы набрать полную деку брони и хила, и раскатывать агроту, но этого не случается
Я не про вайлд, а про вакуум
Я контроль-плеер, который хейтит тех, кто ноет из-за агры в ладдере, а не просто играет, не строчит посты на форуме с тоннами сарказма и иронии, и однокоренных с Тиктоком слов
Потому что оно абсолютно, и это не из-за тиктокерского мышления, а банального здравого смысла. Чувство этого у тебя замутнено твоим думерским мышлением
Я нигде не говорил о контрольной мете, более того говорил что это плоха когда мета на одном из полюсов. Я говорил что хорошо когда все архетипы ± равно представлены, и агра в мете нужна не меньше чем контроль. Так что не слушай тиктокеров, обвиняющих меня в “он хочит контроль кв по 40 минут картунки копать в миррорах” это не так.
Я поясню, то что ты ляпнул - это глупость, как твои 50%. Потмоу что даже если бы внезапно и правда все форумчане перетикали бы в дискорд, хотя очевидно что это абсурд. Как минимум есть люди которым это просто не интересно. Но даже если бы это было так. ТЫ понятия не имеешь сколько “форумчан” всего. так как эта закрытая инфа. И утверждение даже “50% форума на нашем дискорде” - оно глупое. Потому что ты понятия не имеешь 50% от какого числа именно.
Не пытайся в аргументы, пожалуйста больше никогда. Ты очередные тулишь 50%. Ты на полносм серьезе утверждаешь что агроколода разыгрыват за 5 ходов больше карт чем контроль за 10-15. А есил это миррор контролей - можно и в фатиг уйти. Это очевидно и ребенку хоть раз игравшему на контроле. Что контроль матчап почти никогда не заканчиватся за первые 10 карт. тогда как агро особенно лютое, может запросто вообще это сделать. (А если считать что чаще всего адекватный игрок понимает, когда он виграл и аутов у противника уже нет никаких) тоесть технически 5 ход и условно гарантированный летал с абилки ханта через 2 хода. Формально ты играешь не 5 а 7 ходов, но даже не прогеймир поймет что игра выиграна была на 5. И адекватный игрок, понимая что аутов нет ее завершит консидом. Потому что оставшиеся 2 хода партию не изменят. Так же и например с контроль матапом, возможна ситуация что реусрсов у тебя уже нет, остались скажем добор и дефорвые карты и фатиг. Но 40 хп 50 брони на кв. А у оппа скажем лайтовая угроза 3\3 и пара карт в запасе. Добивать он тебя может еще 10 ходов. Но если ты адеватный игрок - конец партии тебе известен и ты ее завершаешь досрочно, потому что аутов нет.
Но эти гениальные мувы доступны только “прогеймирам” тем у кого карты на первых 4 ходах “не подсвечиваются” и сложный выбор что сыграть - это не очевидно. Это тебе позже придет.
Да и правда я дурачок( какая обидка. А еще кажется кто-то говорил раз кприст копал = все контрольи копают как прист. Ведь тиктокер способен по 1 колоде судить об архетипе. Но тиектокеру понять сложно что если взять все агро колоды их хс и посмотреть сколько из них доходили до фатига - внезапно выйдет что это даже не половина матчей и даже не треть. Но ведь если мерять категориями "есть только 1к игркоов и “помойка” и делить аудиторию на 0.1% и на 99.9% и считать это адекватным (а тиктокеры такими категориями и меряют) то можно и сказать "раз 1 агродека доходила до фатига допустим часто - значит все агродеки часто доходят до фатига. Вот он опыт геймира сразу бросается в глаза и логика мышления.
Загугли - все кролики едят морковку, но не все кто едят морковку - кролики. Это н смешная фраза и не рофл. Это поможет тебе немного иначе взглянуть на мир. Откроет новые горизонты. Не детям это очевидно.
дада, так и правда чаще всего бывает. такие заходы агродек где у тебя на 2 ход выбор из 2х карт. ты прав. И выбор там всегда очень сложный, потому что эжти карты принципиально разные. Но тогда кажется я твою логику могу использовать. Начиная со 2 хода контроль колодка может использовать и абилки и картунку. а может даже впустую играть картунку, если даже она не несет эффекта - проблема решена.
Этот алгоритм ВЖИВУЮ тестировался на стриме. Весь ладдер не будет отсраиватсья от одлного стримера - который по факту решил показать ущерьбность игры. Потому что так играл только он и боты, условно. Но они играли, это просто факт, это подверждали близы что боты были и были волны банов. Бот играет внезапно по простому алгоритму, и ты внезапно можешь увидеть что большинство ботов было на фейсколодах (если не все) и даже тогда “весь ладдер может набрать хила” "весь ладдер не набирал ничего.
Я даже комментировать это не буду, это настолько тупо выглядит после всего что ты нес. Что даже как очередная попытка в “жир” это не укладывается.
Именно так тиктокерам и кажется - раз “мое мнение” = здравый смысл. Мне не нравится красный цвет у машин - тем кому он нравится дураки. Тктокер просто не может продположить что могут быть другие вкусы у людей, это за гранью просто сознания. Так же как тиктокер не моежт не мерять категориями “черное” и “белое” обычно с возрастом люди понимают что есть еще и серое и миллион оттенов между ними. Но не такие как ты, такие как ты похоже даже есл вырастут когда-то, мышление однобокое уже не поменяют никогда.
По этому когда такой тиктокер встречает другого тиктокера, но с другим мнением. А и такое бывает. Один слушает моргинштерна, а другой ну кого-то там еще. Это тупик, просто потому что ни один из них никогда не представит что это просто 2 сорта так сказать фекалий, и выбор между нимими это вопрос “вкуса” а не крутости.
Такие же жалкие споры рождают тиктокеры в темах про “АЙФОНЬ ТРУ, АНДРОИДЬ ДЛЯ ДУРАЧКОВ” или "АМД тру ИНТЕЛ САСЕД!! или “ИКСБОКСЬ ТРУ ПЛОЙКЕ СОСЕД” ли “ПЕКА ТРУ КОНСОЛИ СОСЕД”.
Тогда как вменяемы люди видят + - минусы и там и там, и выбирают что лучше решает их КОНКРЕТНУЮ задачу или больше нравится буквально. При это способны адекватно оценивать тот продукт который они НЕ выбирают.
А такие как ты нет, им сложно оценивать и думать. у них есть хорошее и плохое, мир полярный и простой. Таким очень счастливо живется зато. И у них не подсвечиваются карты на 1-3 мане, и там выбор больше чем у глюпков на контролях. Правда игра чисто МЕХАНИКАМИ создает ситуацию обратну. Но ниважна. Раз есть неравные 50% почему бы не быть в МАССЕ (я подчеркну) агродекам играющим больше карт и больше ходов чем контроли.
Так что беги лучше в подмахивания и “жир” когда ты пробуешь в аргументы, тебя тыкают в возраст и мышление не самого сообразительно пятикласника. Стыдно наверное.
Так ты же сам так меряешь. У тебя ж на агре думать не надо и партии заканчиваются к 5 ходу. А если долго сидеть на агре ,так не думая можно любой ранг взять. Ты получается не допускаешь чего то промежуточного. Получается ты сам и есть тот тиктокер,о котором ты все время пишешь
Не совсем так, если ты видел - я везде подчеркивал, что мне агра противна и унизительна в ГЕЙМПЛЕЙНОМ плане. И я это повторял 10 раз. И я буквально постом выше говорил что это вопрос вкуса. И я 10 раз говорил что такое “думать” в контексте харстоуна. Что это про выбор “опций” а не про “сложнотсть”. Игра не сложная. НИ на агро, ни на контроле. Она РАЗНАЯ для этих 2х типов геймплея.
Я не видел ботов, например (может они и были, вот тут не ручаюсь) чтобы они играли условным контолем. Потому что контроль упихать в алгоритм хоть и можно - но чем больше вариативность, тем меньше будет эффективность.
Я говорил что есть те, кому все же надо думать на 5ходовика, например тот же шушпан. И это ок.
Под своим не думать - не думать, я уже в 1000раз повторяю что это про вариативность геймплея и опции, а не про “СЛОЖНОСТЬ”.
Да, формально выбор есть и выбирать можно даже на 1й ход в агродеке, может быть такая ситуация что у тебя 2 первых дропа например. Но это не тот же выбор что на 10 мане из руки из полной руки что-то выбирать. Чисто ИГРОМЕХАНИЧЕСКИ.
Не думать, в данном контексте, это когда твой выбор. Если ты адекватный игрок с опытом от 2х недель - заскриптован в 80% случаев, и формально он есть, но если игрок не идиот - его нет.
Дальше, что понимается под “не думать” когда твой геймплан ставить по курве и кидать картунки в лицо - сам по себе алгорит действий, примитевней (и именно по-этому ботов и писали именно под этот тип колод) . Потому что игра агроколодой зачастую это игра с портретом, особенно против например како-го нибудь класса без “стола” вроде мага современного. Или фейсрейсы - которые не спроста так называются, иногда именно это просто кто быстре и трейдов нет, просто кому зайдет лучше.
И я ведь подчеркивал что некотоырм, думать и правда надо, вроде шушпана или мира вот, с его 50%. Я говорил просто за неких игроков с средним опытом.
И да, это безусловно обобщение. Как я обобщаю скажем бронзу с золотом, или в более широком смысле все ранги до а5.
Если ты хочешь докопаться именно “формально” то да, “решения” нужно принимать даже на фейсханте.
Я еще раз повторю. Не СЛОЖНЕЕ КОНТРОЛЬ а ВАРИАТИВНЕЙ. И ДУМАТЬ в данном контексте - это выбор опций на ход. И про промежуточное я писал, и даже примеры приводил что можно играть не думая вообще по алгоритму строго, как бот. И иметь условный 51% можно изменять алгоритм решениями иметь 55%. Или если ты супер про 60% например.
Так что под “думать” этим несчастным тут понимаеются совершенно конкретные вещи. Если установить таймер на ход в 4 секунд - агроколода покажет лучше результат в среднем чем контроль колода. Потому что “решения” агроколоды намного проще и очевидней.
Не думать - в данном контексте, иметь очевидный и ребенку выбор в рамках примитивного алгоритма позволяющий иметь сравнительно высокий винрейт и ранг.
Еще раз повторю, безусловно есть люди с мышлением таким, что у них не подсвечиваются нужные карты и им нужно прям шевелить извилинами и чесать голову чторы разыграть первые 4 хода агродекой.
Сомневаюсь, что тебе действительно нужна эта информация, но залог победы на агро колодах это правильные и своевременные трейды
Ну я об этом и говорю. Ты сам тактокер. Пойми наконец что не все так однозначно. 5ходовик на самом деле не 5 ходовик. Вариативность геймплея на любой колоде гораздо выше,чем кажется тебе. Опций может быть гораздо больше,чем ты видишь. Вот и все. Все что требуется это взглянуть на ситуацию с другой стороны. Ты сам об этом говоришь, но сам же и не делаешь.
17 карт за 1-3 маны кв. (27 карт за 1-5 маны)
20 карт за 1-3 маны агро. (28 карт за 1-5 маны)
Нетрудно понять, что цифры по возможным ходам на 1-5 ход абсолютно спопоставимы (мы сейчас говорим за потенциалньо возможные комбинации карт в пиницпе, просто по игровой механике, а не про адекватные).
Следовательно если с этими же условиями скажем кв играет 15 ходов а агро 7 - не трудно понять, что решений и опций у кв больше в числу чисто игромехнических причин больше. (они не сложнее, их просто больше).
По начальным ходам, не трудно увидеть что опций потенциальных у агро ваиантов не “больше”. Да этот пример условный очень, потому что современный кв это такое себе. Но тем не менее твоему сумрачному гению это просто даст представление об игре.
Спасибо, информация ценная. Ортком, вот ты вроде в целом то адекватный. Мы с тобой во мнениях не сходимя, и вероятно импытваем некую взаимную неприязнь. Но ты ведь не шушпан. Любая аналогия ложна, и до любого обоьщения можно докопаться. Но тебе это это зачем, ты же наверняка понимаешь о чем речь. Обобщение есть 0.1% игроков и мусор. или есть мое мнение и неправильное. Выглядят не совсем так как как условное деление на агро\контроль и думать\не думать. Можно разделить еще контроль на подтипы. И агро можно при желании тоже разбить на что-то. И отдельно каждую колоду смореть. Но ты же не шушпан, понимашь что эти категории обобщены просто по ГЕЙМПЛЕЮ. Ведь понимаешь же…?
Я привел пример с варами сейчас. Чтобы просто показать. не понимаю почему ты стал спорить с очевидным. Что есл один архетип разыгрывает в среднем 25 карт из 30 например. А другой 15. То решений принимает больше первый. Они не сложнее их просто больше. Больше опций. Или ты тоже не согласен?
Давай взглянем с другой стороны как ты хотел. Скажи мне если я имеют манакурву, как на варах которых привел. И партии по 7 ходов и партии по 15. Где будет больше решений?
Это будет жутко контрольная мета.
Напоминаю, партии контроль-контроль длинные, партии агро-агро и агр-контроль быстрые.
При “равно представлены”, играя контролем - ты будешь 90% времени до фатига играть против 33% контроля, и 10% времени - против 66% остальных
Еще один с неравными 50%. давай еще и тебе отвечу. Если ты не люишь играть контролем и у тебя его 33% в мете, то ты играешь своим агро. Зачем ты рассматриваешь миррор контролей, если ты в нем ФИЗИЧЕСКИ оказаться не можешь. Так как ты играешь агро? Как может быть контроль мета, если контроля в ней половина? как может МЕТА быть ода половина, больше другой половины. Это понял даже гений выше. Я удивлен форумом. 2 вроде бы независимых друг от друга человека утверждают что половины не равны… меня это уже тревожит.
Душные копатели будет играть своими копалками до фатига, тех кому такой геймплей не вкатывает это касаться не будет никак. Они просто не будут играть контролем. Если мета сбалансированная, она не может быть ни контроль ни агро, просто по определению, это находится в слове “сбалансированная”.
Смотри у меня есть 50% красных яблок, а у тебя 50% зеленых. Я люблю красные, и ненавижу сезелые. А ты наборот. Яблок у нас поровну, несмотря на то что они разные. Я с друзями кушаю красные яблоки, ты с друзьями кушаем зеленые. Иногда мы пересекаемся и я кушаю половинку зеленого, а ты красного. Но при этом больше яблок не станет никак. Никакая половина больше другой не будет. Если ты не любишь красные яблоки, невозможна ситуация чтобы тебя заставили есть его целиком.
Мета твоей мечты (33% каждого архетипа) заставила бы меня (а я играю контролем) 90% времени играть до фатига с другим контролем. Я не хочу этого.
Не нужно писать километровое опровержение. Просто укажи, да/нет, понятно или не понятно вот то что выделено жирным. Если нет, я продолжу аргументацию.
Если да - ну, отлично, понимание.
Это уже другой вопрос. Если тебе не нравятся мирроры контролей - ради бога. Вопрос вкуса. Мне вот они нравятся больше чем фейсрейсы а есл контроль не тот который знают тиктокеры, те только раскопочный, потому что другого они не видели то вообще шикарно. Я не гонюсь за скоростью, мне инересно играть с оппонентом. И 1 интересный контроль миррор с достойным оппом - мне намного лучше 5 выиграных каток с кидание картунок в лицо. Но малоли кому и что нравится. Твой вкус играть контролем против агры видимо, почему бы ему не быть. Кому-то кайф (не ирония) а реально интересно рашить портретик - да пожалуйста.
Мрак, мне нравятся мирроры контролей.
Мне не нравится однообразие.
Мета твоей мечты заставила бы меня играть почти только мирроры контролей.
Не по количеству игр - а по времени.
А в мете, где медленных колод 15%, средних 35% и быстрых 50% - соотношение времени игры с разными по архетипу оппонентами было бы примерно одинаковым.
Так разнообразнее.
Контроль против контроля - это обычно ресурсная стратегия. У кого первым ресурсы кончатся (в руке и/или в колоде) - тот проиграл.
Как следствие, зачастую побеждает не тот, кто скиловее - а тот, чья колода тяжелее.
Если у одного больше дешевых зачисток (он хочет эффективнее убивать агру),
а у второго больше ультимативных тяжелых карт (он забил на агру) - то победит скорее всего второй, даже если первый играет лучше.
Вот по этому я с тобой и не спорю в этом моменте. Потому что я прекрасно понимаю что тебе например это не нравятся однообразные мирроры контролей - ок из за того что они долгие. Я это принимаю. И я это не критикую. Как я принимаю и тех кому нравятся фейсрейсы. Это не ирония, не стеб, ничего.
Мне например не нравится другое однообразие - агро-поляризованная мета. Или например паладинстоун из недавнего прошлого. Если я тебя правильно понял - для тебя важным критерием является на единицу времени “разное” колличесвто игр, окей, понял, принял, почему бы и нет. Для меня в игре время вообще не критерий, так ка “фастлегами” как некоторые не интересуюсь, мне приятно играть с оппонентом. (я из тех чудиков, которые игры оценивают по геймплею и если именно он мне отвратителен или скучен или унизителен как). Именно по этому я искреннее не понимаю тех кто говорит “да это гумно, но я играю в гумно потому что фатлегу беру и мне ок”. Я не понимаю зачем нужна фастлега, если для нее нужно часами клацать кнопку не получая удовольствия от процесса.
Я вижу только 2 варианта. Первый - “фармить” паки - но для взрослого человека это звучит как болезнь стыдная и унизительно, если ты работаешь на нормальной работе ты просто заплатишь пару тыщ рублей - это как в кабак сходить 1 раз. Или, что вероятнее, если ты играешь давно они тебе просто не нужны, у меня например переизбыток плыи, просто потому что экономика в игре позволяет вообще не копейки в нее не вклдывать, если жалко.
Второй - если есть комплексы, и ты берешь легу нелюбиымым геймплеем и проводишь по часу-два в день как некоторый деятель "чтобы потешить “чсв” из разряда “мама, мама я опять взял легенду”. Но чтобы это оценил кто-то кроме внутренней обиженки, нужны такие же друзья. Которые будут “завидовать” и восхищаться этим достижением. У меня таких друзей нет. Мне было бы очень стыдно, еслибы я кому-то хватстался легендой ежемесячной, да и нет таких внутренних потребностей.
Других вариантов играть в игру и тратить время, если удовольствия процесс не приносит я просто не вижу.
И следовательно мета моей мечты дала бы мне такие возможности, по крайней мере больше представленная.
Я не говорю что твой вкус плохой, а мой хороший. Я тебя правда понимаю, и понимаю почему мета которая сейчас для таких как ты более интересная в этом плане.
Вопрос вкуса. Я вот не хочу видеть в противниках 8\10 партий кидателей картунок в лицо. Мне такой геймплей не интересен. Но мало ли что там мне или тебе интересно или не интересно.
Но даже тут есть сноска, я в прошлйо теме писал что 50\50 это некий несбыточный ваккуум как теже 33\33\33. Но меня бы устроило вполне еслиб бы было просто больше в мете представлено адекватных контроль архетипов. Пусть их будет всего 25 а не 33 и уж тем более не 50. Но сейчас если ты посмотришь на мету (если что вот она https://skr.sh/sAR7bHmssHc?a) никакими даже 25% адекватными контролями тут и не пахнет.
С моей стороны точно нет. Для неприязни надо знать человека лично,а ты равновероятно можешь оказаться 40летним мужиком,маленькой девочкой или фейком зерога. Поэтому ни о какой неприязни речи быть не может.
Ну то есть при желании все-таки можно. Тогда зачем обобщать в негативном ключе, как это делаешь ты?
Тут важно скорее не количество принимаемых решений. А цена ошибки. А вот цена ошибки на агре ,гораздо выше ,чем на контроле. Поэтому собственно и думать надо и играть не так уж просто как кажется. Но опций конечно больше на контроле. Только вот если ты на контроль жреце сделаешь ошибку и похилишь например существо,а не лицо,то это будет не критично,ибо в деке еще куча отхила и скорее всего эта ошибка не повлияет на исход. А вот на условном фейс охотнике потерять 1 ед. урона или не разменяться ,когда это нужно было сделать-это уже более критично.
Поэтому да. Опций больше на контроле, но игра наказывает за неправильное распоряжение этими опциями реже
Ну, важно еще чтобы решения вообще были.
В некоторых колодах достаточно просто выставлятся на всю ману и бить, тебе просто негде ошибаться.
Самым ярким примером был древний секретный паладин. Выиграл/проиграл для него зависели в основном от двух факторов:
захода карт
скилла противника (т.к хорошие игроки могли обыграть секреты, а плохие нет.
Нынешний пиратвар на секретодина достаточно похож. Даже если игрок максимально неправильно выставит пиратов (это надо еще постарайся) - квест все равно будет выполнен. У колоды добора куча, смерть пиратов от зачисток контроля ничего не решает - на следующих ход можно выставить новых. В матче пират-пират заход карт, полет бомб с барж/линкора и жирность призываемых линкоров пиратов будут гораздо важнее, чем скилл. В целом, ошибится тяжело, цена ошибки низкая, рандом решает. То что нужно, если человек желает расслабится и покидать картонки.
У большинства контроля, все же, решения надо принимать всегда и цена ошибки вполне высока. Например, недосчитать 1хп при применении Осквернения или Лорда Годфри - это разница между полной зачисткой огромного стола противника и неудачной попытки зачистки, т.е между победой или поражением. Основные решения контроля - когда и какой ресурс тратить на преодоление угроз, и такие ошибки всегда наказуемо. Можно пожадничать поставить Рено. и внезапно получить от условного квестханат 20 урона в ход. Можно потратить ремувал на существо 5/5 и его не хватит на следующий ход на 9/9 (а в руках четного варлока это 18 в лицо).
У древних аггро-колод (фейсханта и зулока, например), цена ошибки действительно была высока и решения нужно применять часто. Дело было в крайне ограниченных ресурсах и времени.
Нынешний фейс-прист, наверное, такой же.
Ты секретпалов вообще застал? Не было у них никакого выбора. В руке очень мало карт, выставление строго по кривой маны, трейдится не нужно.
1 ход: секреты за 1 маны
2 ход: бот с щитом за 2 маны
3-5 ход еще какая-то мелочь/секреты, просто тупо все что есть в руке дешёвое. Бить в лицо.
6 ход: секретный претендент за 6 маны, мы теперь выглядим как елочка из секретов. Если на столе есть существа, бить в лицо.
7 ход: Доктор Бум за 7 маны, бить в лицо.
8 ход: Тирион за 8 маны. Бить в лицо.
(кроме бомбочек Бума, их разбить и молится на 4 урона с взрыва, а не 1)
9 ход: противник не одолел секреты+существ, и сдался, ура, Победа!
(если противник таки превозмог, то наоборот, пора сдаваться).
Зато против него думать было надо. Любимый мой противник за всю историю хс-а, пожалуй.