Это теоретические рассуждения, причем ошибочные.
Создается впечатление, что ты контролем против контроля играл не много.
На практике все вообще не так.
В игре ресурсы/ресурсы побеждает не тот кто скиловее. А тот, у кого в колоде этих ресурсов больше.
Также есть способы уничтожать ресурсы врага прямо из руки/колоды. Они достаточно рандомны.
Интересное замечание. Тогда позволь спросить, если миррор контролей (я не беру блевотные раскопки, потому что я из тех кто видел другой контроль) это не игра на менеджмент ресурсов (угроз\ремувалов) иногда деки (фатига) - то что же тогда миррор контролей по твоему?
Недавно смотрел со стороны миррор фейс хантов. Чел проиграл на 7 что ли ход из-за того что на 3 ходу сделал велью-трейд вместо похода в лицо, тем самым через 4 хода ему не хватило вот этих 2 дмг.
Ты конечно можешь сказать что если б он просто в лицо топил он бы выиграл, но нет - если б он вообще не трейдился то просто проиграл бы на 1-2 хода раньше.
Да ,ненависть в принципе негативное чувство.
А вот этом ты транслируешь именно негатив. Не хочу ввязываться в обсуждение очевидного и демагогию. Ты сам прекрасно понимаешь о чем я.
Это не личное мнение. Это личный опыт игры. И в том числе на довольно высоком уровне. Если хочешь можешь остаться при своём. Если хочешь можешь прислушаться к моему.
Да,без сомнения карты стали сильнее. Но это не отменяет того факта, что играть все еще нужно правильно.
Не простота колоды им позволяет это делать. А подбор таких же школяров,которые не наказывают друг друга за ошибки и неоптимальную игру. Именно поэтому несколько раз упоминалось то,что легенда ничего не значит в нынешних условиях.
Неважно какой геймплей, но ошибаются и играют плохо все,даже грандмастера. Хоть по твоим словам ничего сложного нет,но ошибки присутствуют и на самом высшем уровне.
Вменяемый оппонент накажет тебя и в мироре агро колод. А оппонент твоего уровня не накажет тебя и в мироре контролей.
Ошибки на муллигане очень важны. И никакие сайты тут не помогут. Если ты считаешь, что муллиган это запомнить 10 карт ,которые нужно оставлять,то ты просто игрок низкого уровня, вот и все.
Проблема в том ,что это необходимо обсуждать ,ибо многие как раз таки не умеют пользоваться тем,что дает им игра ,а это именно что
Пока что аргументов и не было
Приведи мне цитату, где я говорю “агродх играл всю колоду = любая агрота играет всю колоду”
Т.е. выходит, что на контроле нужен какой-то повышенный уровень развития, а без него никак?
…любой нормальный человек, не являющийся графоманом
Только вот я когда легу беру, максимум кидаю скрин знакомым, а в топ-1000 и не попадал ни разу, чтобы хвастаться именно этим Я сидел в помойке леги спокойно, но понимал, что это помойка леги, а не достижение
Нз, хейтеры тиктокеров? Любители писать миллион слов на форуме, где нормальные люди не заморачиваются над этим?
Это игра на менеджмент ресурсов.
Но но она не настолько интересна и скилозависима, как тебе кажется.
Потому что
- зачастую она нечестна изначально. Тот у кого колода тяжелее - в выгодном положении. Потому что у него БОЛЬШЕ ресурсов.
Это как в шахматах, когда один играет с форой: изначально без ферзя. - сжигатели карт, типа гномсферату, достаточно рандомны. Могут уничтожить важный ресурс, могут неважный.
Раскопки тоже рандомны.
Жаль что тебе так показалось. Просто по опыту боле взрослых по аудитории форумов, например реддит ил 4пда является нормальным выражать свое отношение.
Личный опыт игры от личного мнения не отличается ничем в данном контексте. Мы кажетя как-то обсуждали уже этот вопрос. Он на то и личный, чтобы интерпретировать его как-то по своему.
ты почему-то пытаешсья цепляться за это “правильно” когда речь идет о другом совсем. Что стало намного ПРОЩЕ играть ВЫШЕ чем условные 95% всех игроков в ХС когда либо бывших. То есть в этой “сложной игре” чтобы “ОБЫГРАТЬ” десятки миллионов игроков и ДОСТИЧЬ большего чем они - достаточно просто кликать в портретик.
Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об этом. Если еще “про сцена” - есть, хотя она и умирает и теряет популярность (думаю ты не будешь спорить, достаточно сравнить стримы и зрителей раньше и сейчас).
Я сделаю еще одну оговорку. На самом деле я понимаю, почему деятеле пишут что есть только 5% и 95% помойки. Или то что есть 99.9% помойки и 0.1% непомойки. Хоть это и нелепое деление само по себе. Потому что если задуматься выходит если я топ1, то я топ 1 в на 99% помойной игре. Если я буду кушать бутерброд и в нем по моему мнению будет 95% какашек и 5% варенья - наверное я такое есть просто не буду. Пишут про “помойку” и подчеркивают это либо дети с больным чсв, потому что им важно показать всем что “Я ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЫ, Я ЛУЧШЕ ЧЕМ 95% ПАМОИКИ”. И как не пиши что это “достижение” стыдное для тех кто старше и вываливать его никто не будет - на его уровне это предмет гордости и утехи внутренней, он никогда не согласиться с тем что он не “ИЗБРАННЫЙ”.
По-этому в этом моменте я и правда, “подшучиваю” над такими чсв детьми, но по доброму, без негатива. Я правда понимаю почему им нужны деления на 0.1% и “помойку” это просто забавно).
Все так все так, игра сложна, комплексна и муллиган - это запредлено. Еще нужна реакция и микро чтоыб по картам попадать. Но кажетя ты не прочитал того что для того чтобы быть “выше” 95% от ВСЕХ ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ игроков достаточно по алгоритму кликать мышкой в портретик. Но чтобы быть еще выше - да иногда даже нужно подумать какую карточку заменить. Я не спорю.
Да, как раз такие эти “жалкие” 95% и все не умет, а элита умет. Ведь 95% это же помойка, глюпые и плохие. Я ведь тебе уже говорил, у меня роллсройс фантом, по-этому все 99.999% населеняи планеты никогда не ездили машинах, и вообще они никто и ездитьв целом не умеют. Глюпые они, а я избранный.
Если у меня айфонь за 100 тыщ, то все остальные 99% населения планеты никто и телефонов у них нет, и деньги они зарабатывать не умеют потому что они… ну ты понял кто они.
Ну и дальше, если я в лененде - а вы нет, образуется “помойка” внезапно.
Дальше 1к и “помойка”
Дальше 100 и “помойка”
Дальше 10 и “помойка”
Дальше “я был на соревнованиях” и “помойка”.
Заметь что почему-то люди без комплексов, котоыре чего-то добились так обычно не меряют. Им это не нужно просто. И они способны понимать что не у всех есть время или банально желание, и могут общаться не с “отребьем” а с людьми других вкусов и взглядов.
А комплексяшки нет, им нужна помойка чтобы показывать что они не из нее вылезли и теперь они “элитка”.
Это просто объективный показатель уровня игры. И дело вовсе не во времени, которое человек затрачивает на игру. Просто убери слово “помойка”
То что ты играешь хуже меня ,не делает тебя помойкой. То что я играю хуже кого то,не делает помойкой меня. Это просто разный уровень игры.
И если я в свое время сделал правильные выводы и смог подняться на уровень выше, то ты этого не делаешь. Я пытаюсь тебе указать на твои ошибки, но ты не желаешь их обдумать ,значит ты останешься на своём уровне. Так же и я сейчас не вижу ошибок при игре со своей стороны ,но знаю,что они есть. И возможно я осознаю эти ошибки и смогу еще улучшить свой уровень,а возможно не осознаю и останусь на том уровне, на котором я сейчас. Может мне кто нибудь скажет, что ты делаешь то то и это неправильно. И возможно мне это поможет.
Я что где-то писал что она сложная?) Да хватит уже, я ведь даже подчеркивал что она одинаково простая что контролем что агро, в плане умственных усилий. Я подчеркивал что “больше думать” это не про “сложность” а про ДРУГОЙ геймплей. Говоря про мету я подчеркивал тысячу раз что именно геймплей контроля мне нравится больше чем кидание картунок в портрет ГЕЙМПЛЕЙ а не “СЛОЖНОСТЬ”. В этой игре ребенок за месяц может достичь больше чем десятки миллионов игроков до него. Какая сложность то?
дада, 50% и 50%. Раворк квеста лока. Жалкие попытки в анализ. Ах, это же рафлы были смищные. Сори.
Ты привел это как доказтаельство позиции, кода я сказал что агроколоды в среднем играют карт из колоды значиталньо меньше контроля ты побежал кричатб “нееееть я знаю дх, он играл 30 карт, вы врети, вы не разбираетесь”. Приводя 1 колоду как аргумент против того что агроколды играют меньше чем карт чем контроли. Но ты опять поытался спрятаться за “нипаниманием” хотя скорее всего ты правда не понимаешь, это просто не твой уровень мышления, такие категории.
опять логика видна. Графомания каким-то образом связана с мышлением и делением на 1% и 99%… ясно.
Я не сомневаюсь ни на секунду что кидаешь, даже могу предположить что постишь вк или твиттерах или где то там еще. Потому что это же “достижение”. И как и было очевидно - тебе надо показать им “сматрите, я лигенда опять”)) Я не думал то ты сам дашь подтверждения этой картине. Все на своих местах)
Где ты видишь хейт? Ведь 10 раз повторено было что такие колоды НУЖНЫ игре и раз они нравятся таким как ты с шушпаном - ОНИ ДОЛЖНЫ играть для этой части аудитории. Где я предлагал их убрать или уничтожить? Где я говорил что тиктокеры - плохие люди? или какие-то не таки. Да у них другой тип мышления, другие ценности (кидать легу знакомым), другие потребности психологические (я должен быть лучше 99% помойки, я избранный) и что? Это не плохо и это не хейт, это просто другие люди. Они могут быть отличными друзьями, или даже семьянинами. Сотрудниками там (определенных должностей).
Никаких претензий и негатива к любителям фейсрейсов и у меня нет. Я подчеркиваю. НЕТ. Есть претензия к разработчикам, что они всю игру сводят к этому, и есть аудитория, которой ХС то в целом нравится как игра или хобби, но кликанье в портретик не интересно, потому что скучно и стыдно (для них исключительно, не для всех). И просьба была ровно одна - как когда-то дать ± равные возможности КАЖДОМУ типу игроков и все.
Так я про тебя, с твоей стороны кроме субъективного бреда не было ничего полезного
Перечитай ещё раз, можешь под лупой посмотреть (а не “за”, как ты обычно делаешь). Я тебя просто напрямую спрашиваю: конкретно агродх дровал всю деку, значит, имел 30+ опций как контроль почти, конкретно он православный по такой логике?
Очень просто – графоманы типа тебя в мыслительные процессы не умеют
“О нет, он кидает скрин с легой, чтобы просто об этом сказать знакомым людям, ну явно хвастун и чсв”
Ну да. Графомания – это патология, соответственно, ее наличие уже характеризует мышление автора не в лучшем свете.
Так это слово помойка и не я притащил, я ровно про это и говорю что это только чсв реьбенок может такими категеориями мерить. И то что уровень разный и это я говорил. Что при желании можно бронзу и золто рахделить. Но на мой взгляд игра слишком проста, чтобы эти уровни были прям “УРОВНЯМИ”. Так как я приводил уже пример, что если 7микласник средний способен при желании достичь БОЛЬШЕЧЕГО чем ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ до не него и войти в 1% ЛУЧШИХ игроков ВСЕЯ ХС - это описывает глубину и сложность данной КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ.
Давай еще разок, я понятия не имею почему ты решил что твой “УРОВЕНЬ” игры это “УРОВЕНЬ” и почему он выше например моего или шушпанского. Но опустим это. Давай я еще раз тезис повторю в этом проекте - чтобы быть лучше 99% аудитории не нужно ничего кроме времени и желания, потому что игра примитивная. В шахматах, которые тут любят приволить, чтобы быть лучше хотябы 10% игроков - нужно приложить много услилий, потому что игра СЛОЖНЕЕ. В Спорте чтобы войти в 1% лучших игроков - нужно годы тренировок, времени и услилий.
ХС игра с рейтингом в 7+, основной аудиторией которой являются дети судя по форуму. Говорить что “Я понимаю больше чем все вы тут” находясь скажем в “топ” 1% игроков вместо скажем “5% ТОП” игроков на полном серьезе можно только чтобы тешить битое и больное ЧСВ. Потому что РОВНО так же можно говорить “Я ИГРОК ИЗ АЛМАЗА, ЧТО ВЫ ТАМ В СВОЕЙ БРОНЗ ПОНИМАЕТЕ, бронза = помойка”.
Я ровно про это. И то что тебе кажется что алмаз играет “лучше” “золота” или скажем 20к “хуже” (я имею ввиду в значительном плане, чтобы это прям серьезно “учитывать”) чем 1к - это исключительно проблема комплексов.
Именно по этому я и с меюсь с тех, кто вроде восьмитысячного эжусперта тянет “пруфами” катинки с попочасами. Или показывает рубашки легенды. Или что-то подобное. Это просто стыд) Причем восьмитысячник на полном серьезе показывал что разбирается не только в игре и классе, но в и людях и психологии, 100% заявляя что я зеленый новичок с 2 месяцми опыта. Когда ему просто забавы ради показали его уровень “оценки” и то что он называет “ДОСТИЖЕНИЯМИ” есть наверное у кажого второго туту - он слился и убежал. Потому что внезапно по чсв это ударило. Так и тут. Ты с чего-то решил оценивать мой уровень игры, чтоыб видимо подчеркнуть свою ЧСВ шность и свой “УРОВЕНЬ” хотя ты понятия не имеешь ни кем я играл, ни где и скоько и на каком уровне, вот и все).
Сделай только оговорку что хочу указать на то “что я считаю ошибками” так как мы с тобой делимся мнениями о том как игра устроена.
Твое МНЕНИЕ что она сложная и комплексная, мое МНЕНИЕ что она таковой не являлась и уж тем более сейчас не является. Но мне не хватает чсв заявлять что ТВОЕ МНЕНИЕ неправильное, просто потому что я так сказал. И я привожу аргументы, которые на мой же взгляд подчеркивают мою позицию (про %, карты, опции и тд).
У тебя же МНЕНИЕ другое, и это прекрасно, и к этому нормально отношусь. Но аргумент “я так сказал, я тебе показываю на ошибки” это выглядит очень жалко и дешево)
Врятли (на мой взгляд, естественно) с твоим адским ЧСВ тебе если кто-то что то и скажет ты воспримешь. Если у тебя стиот задача именно становиться “лучше” в этой игре и например выходить на мировой уровень (тоесть ты реально видишь себя киберспортсменом) и присуствовать на гм серии - почему нет ,отличная цель если тебе это интересно. Это не ирония, не подкол и тд. Если это для тебя важно - это ОТЛИЧНАЯ цель. Я же наоборот подчеркивал везде что мне в первую очередь сейчас важен ГЕЙМПЛЕЙ игры - потому что это некая приятная опция была в дороге например, или в комнате раздумий, или просто “переключиться” во время работы на 10 минут.
После достижения некого “уровня” который для меня допустим был интересен чисто с точки зрения “вызова” и поняв насколько легко он дается при наличии времени (не потому что я гений и киберкотлета, а потому что игра простая). Игра перешла для меня чисто в ГЕЙМПЛЕЙ потеряв скажем так “соревновательный” момент.
Но это просто разные у нас с тобой подходы к целям игры, и не более.
И вновь продолжается бой.)
Я понимаю что ты спрашиваешь, но не понимаешь какую глупость ты спрашиваешь. Потому что мировоззрение у тебя такое. Смоти я видел тюнингованную шестерку, которая развивает 0-100 за 4 секунды. Но это не значит что остальыне 99.999% шестерок развивают 0-100 за 4 секунды. Это очень глупый пример. Чо есть исключение в виде 1 шестерки ил всех, или скажем 1-2 агроколод их всех. НИКАК не влияет на мой тезись что в среднем агроколоды разыгрывают меньше карт чем контроль колоды. Но это те твой уровень. Раз агродх разыгрвал - значит эо исключение, значит тезис неверный (азаза затралел мрака рофельно)
Ты опять прочитал и не понял. Вот в детсве если ребенок говорит “мам смотри какой домик я построил из кубиков” - это вызывает у него гордость за содеянное и он этим делится. (и это нормально и правильно)
Ребено постарше наверное уже не будет этим гордиться и звать маму чтобы показать.
Так и тут, на каком то уровене ты показывашь друзьям “смотрите я легенда” чтобы их проинформировать и они оценили. После какого-то уровня тебе в голову просто это не придет. Но так как ты считаешь нужным тянуть в одну выгодную тему “рофлы” которые я тебе показывал твои и считать это достойным внимания. Так и свою легу ты считаешь чем-то на что стоит обратить внимание друзей. Я ровно об этом.
Или ты так же “просто говоришь знакомым людям” что пробежал 100 метров например. Или просто говоришь знакомым людям что “сегодня я встал с кровати” или “сегодня погулял”. Наверное ты их не информируешь этими вещами, а доносишь до них только “чо-то важное, заслуживающее вимание”. И раз ты выделил очередную легу, как что-то чо нужно показать им, о чем это нам говорит?
Именно потому эти низкие “уровни” и считают юзлессными, а ценят только высокие топы. Неужели начинаешь понимать
Если он заметно выше тебя в легенде (не в обычном ладдере с рангами), то да, Ортком лучше тебя играет
Только я про “другие шестёрки” и не говорил, упоминая “тюнингованную”. Только спросил – раз именно агродх играл все 30 карт, имел все 30 опций, то он “нормальная агродека” или тоже “тикток позор”?
Потому что ребёнок прибегает к маме и говорит “МАМА Я НАРИСАВАЛА СМАТРИИИ СРОЧНААААААА”, а человек постарше говорит “Вон опять нарисовал штуку, ладно, го в другую игру”, просто делится фактом Потому это и не одно и то же. Сравни “Я купил новую тачку, вы быдло, а я богач” и “Я тачку продал, купил новую, неважно”
Его уже в чсв дpочеры записали, поздняк метаться.
Классика демагогии. Вы ещё не устали опровергать словоблудие ТСа? Вам он никого не напоминает? Наводка: вместо “тиктокеров” были “лудоманы”.
Ну да, немного начинает поднадоедать, потому что он одно и тоже пишет с минимумом смысла. Хотя если забить и не писать, то он явно сразу провозгласит себя победителем
Ну, это тоже классика демагогии. Так что можете не париться на этот счет. Не стоит того время, потраченное на “победу” над нездоровым человеком.
По количеству букв, разве что=)