Как люди выигрывают не на агро колодах?

Мех пал, мех хант, бакупал, бакурога.
С другой стороны рено. Вчера играл на мех пале. У меня на пале 14 побед в ладдере за 4 года и гордый 47уровень :). Вот и повстречался мне ренолок. Он из меня всю душу вынул. Прокрутил всю свою колоду и посмотрел всего его зачистки и таунты.
Рено контрит агро. Контрит до слез. Но мидреньж может побить рено. А мил может его заставить удалить игру. Мне кажется непонимание матчапов и рождает весь этот непрекращающийся флейм.
Близы уже шестерку ввели. Два таунта с хилом под нзота. В игре столько таунтов, что естьтколоды которые играют только таунты. А контроль пацаны все ноют. А рено все также ставит крысу на второй ход против шамана. Уже 2019г. а реноконсид на второй все еще в моде.

Лайков: 1

Да вон стандартный рес-прист: таунты, либо скрытые таунты типо мини-рагны-светлого, турика, катрэны. Те тебе в любом случае нужно размениваться, а прист просто кидает зеленое(сам играл, знаю что говорю).
И это не правильно. По нормальному ты сам должен выибрать: трэйд, или поход в лицо.

мнда… плохо ты ведать вечерок выделял на грамотно собранную деку МурлокШамана

Вы же знаете чем ближе к концу игрового года тем меньше трейдов.

попахивает пистежом.
Речь идет об отк? А у любой отк деки есть добор. Говоря о маге у него аж добор 8 карт (за 2 и 3 маны). +20 карт из колоды ты за это время взял… и у тебя в деке остались 2 девочки, медив(антон?) и копировалка? итс имба лул

Ну спокойно так играет. Сижу на кв. Прописываю громмашами 24 за 1 ход с пустого стола (не жидился б и взял 2й нолик было б и 28). Радуюсь жизни.

Если честно,я вообще не очень понимаю как люди в принципе выигрывают

согласен с грегги выше,как можно в этой игре вообще выигрывать?

Возможно, контроль это не твое. Или агра такая попалась. У Агры как раз и есть это окно до 5 - 6 хода, чтобы разбить лицо. Дальше она уже просто не пройдет.

А до 5-6 надо терпеть или отбиваться. Конкретно присту - запретные слова, швд, дамаг на 3 с захилом на 3, история, водонос, защитник хартута. Дальше приста без масс ремува уже не убьешь. Более того, Прист вполне может закончить бой на 30 хп, полностью вернув все, что сняли

как можем, так и играем. АоЕ-секреты, например. Один удар по герою - бабах! - и никого не осталось из атакующих. Повторить 4 раза, чтобы у агроты карт не осталось. А после этого, наши высокоуровневые карты закатают противника в гумус.

Контроль далеко не для всех вообще. Готов ли ты встретиться с ситуацией, когда играешь контроль миррор матч? Очень занимательное веселье, особенно когда матч идёт 30-45 минут(а у кого-то ещё дольше). После одного такого раза, когда проиграл долгий матч и понял, что все было зря и что контроль - точно не моё. Лучше за это время сыграть 3 матча на аггро или мил колодах и выиграть 1-2 раза из 3 чем так проигрывать за пол часа. Тут уж кому что больше нравится. Лично сейчас играю на комбо жреце, чтобы понять, какого это. Всё новое непривычно, нужно учиться и привыкать.

Вообще то милл - это частный случай контроля. И им играть ни не проще.

Ну и милл сейчас вроде только в вайлде.

Раньше не верил в мисплеи,Пока не оставил игру в ладере на 3 месяца и не откатил на 15+ ранги,взял любимый класс сам набросал посредственную деку и вуале,стрик побед, челики реально ошибаются много
ну и близы подкрутили мне,чтобы вернуть в игру ОФК(сарказм)

чем выше ранг, тем меньше влияет скилл и больше рандом. Но то, что до 5 вообще не умеют играть - это точно.

А как пернмменная рнд считается?

Вот я не играю на контроле в стандарте. Ибо унылое.
В ваилде недавно играл на рено-присте: в одной игре меня рено-лок задавил, в другой я его. Даже близко фатиг не наступил.
Да бывают игры до фатига, но на рено-дэках они интересные. Поэтому я не против.

Как раз такие матчи обожаю. Почти всегда складываются интересно, и не так важно, выиграл в итоге или проиграл - остаётся приятное послевкусие.
После большого количества игр на контроле пересаживаться на какого-нибудь агродруида или зулока с одной стороны сложно, потому что инструментов явно не хватает, а с другой стороны, есть глубокое понимание, от чего отыгрывать, и как минимизировать риски.

У меня основная колода, на которой играю в вайлде - клок. Без Рено. И вообще не понимаю, почему в вайлде очень мало кто носит Элизиану - игр до фатига не так и мало, и она игры выигрывает в соло.

Я играл в прошлом дополнении, а потом забил. Понял, что она нафиг не нужна, хотя пару игр она и выиграла.

Элизиана не спасет против отк, которых в вайлде с избытком. Можно и крыс носить, но они не гарантированно комбу оппоненту руинят. Плюс очень агрессивные сморк деки, против которых опять же мертвая карта.

Кстати, Бранн тащит против комбо-дэк с крысой, так что наверное не зря его в золоте скрафтил. :slightly_smiling_face: