Рандомная дека не может быть контролем, потому что…
Почему? Как рандом вообще связан с контрольностью?
Рандомная дека не может быть контролем, потому что…
Почему? Как рандом вообще связан с контрольностью?
Связан, но в обратную сторону. Даже сам по себе “рандом” неконтролируемая штука.
Контрольная дека должна быть стабильной, имея возможность играть… стабильно, планировать ходы наперёд, торговать картами и обыгрывать. А у мага это просто клоун фиеста, с кучей рандомных спеллов из рандома, никогда не знаешь, чо будет на следующем ходу
Что значит"часто"? Раз в 100 игр?!
ШкОтулка
Как забавно читать нытье на рандомные карты приста и мага, когда всеми сектантами любимый эталон скилла - миррор контроль варов традиционно превращался в соревнование кто что нароллял с элизианы или золотой обезьяны. Квинтэссенция скилла - рольнуть малорна, а не нат пэгла или талноса
Смиритесь уже, контроль мета как святой грааль, ее можно искать и на нее молиться, но никогда не найти и не достичь
Средний дроп с Обезьяны был жирный, надо быть огромным неудачником, чтобы там были одни Пэглы с Чо. Потому её и играли - просто потому что жир, и не важно, какой, даже Груул с Обезьяны хорош
Никому она ничего такого не должна.
Чистит стол? Хорошо защищается? Побеждает через преимущество по ресурсам? - это контроль.
В частности, галакронд-прист (тир-1 дека стандарта по версии темпошторма) - это определённо контроль, притом что там много полурандомных раскопок и совершенно рандомный гаракронд.
Маг побеждает темпом.
А галакронд секрет разбойник ? Это темпо , контроль или может вообще ‘антиконтроль ‘) ? Или даже антитемпоконтроль ?
Не стоит путать приемущество по ресурсам(бесконечный Гала приста) с копаниями нужных картонок под ситуацию…что то с магами никто до фатига не играет…а засунуть кучу ремувалов и аое в деку, где главный винкондишн наролять карт под ситуацию и молится на коробку- ну такой себе контроль в привычном понимании)
У приста полторы рандомные карты - в основном, Обновление и Галакронд, ещё полурандомные Мысли. Причём Гала играет подобно Элизиане - не так важно, что именно ты там получаешь, просто сам факта постоянного среднего хорошего дропа уже решает в лейте. Сам факт бесконечных кричей уже тащит
Маг же побеждает чисто рандомом, наролял зачистки с рандома против агры - выиграл, наролял против контроля кучу бурста или темповых картонок - выиграл. Уже не один раз против меня такое бывало, что маг выигрывал просто и только потому что коробка/солариан ему прокала, чистила стол и ещё сверху накидывала
А я то сижу гадаю откуда столько этих глиномесов вылезло.
У мага в деке нету кучи аое.
В курсах, что нету…но даже если б было, то все равно не то пальто)
this.
У меня, лично, вопросы лишь к утверждению «дека, в которой половина карт рандомна, не может быть контролем». Тут речь не о какой-то конкретной колоде, а в целом.
Почему дека с сильными рандомными зачистками, хилом, ремувалами и ресурсами не будет контрольной?
Потому что контрольная дека должна быть стабильной, а не “ну прокнуло я зачистил наролял”. У мага весь геймплей любой его деки (кроме деки на черепахах, наверное) построен на безумном рандоме
Любая дека должна быть стабильной, чтобы играть в ладдере.
Потасовка и ,особенно, истерия - рандомны, но это не мешает им быть одними из лучших зачисток в мидгейме и не только.
Не надо мне приводить в пример мага, речь не о нём вообще.
Потасовка 100% убивает стол, кроме одной кричи, и когда ты играешь Потасовку, тебе либо не так важно, что там выживет, либо шансы в десять раз выше у тебя, чем у врага
Истерия малорандомна
Спор был о контрольности нынешнего мага. Он как минимум нестабильный
Не знаю, что там за маг в стандарте, но мне кажется, что он стабильно находит сильные карты с рандома. Понятно, что иногда рандом будет выдавать сплошной поток мусора и руинить, но истерия тоже так делает.
Для потасовки обычно не важно, кто выживет. Для рандомных ресурсов обычно не важно, что выпадет.