Маг на зарядке в вольном

Пришел поныть впервые.
После выхода дополнения играть стало невозможно. Половина ладдера в вольном- маги на зарядке. Они и стол чистят и карты добирают и заполняют стол одной лишь силой героя, нанося урон по лицу! В дополнение у них множество вариантов ОТК.
Как это контрить?! Ни рено шаман, ни рено жрец с голдфишем не могу такое пережить! Хотя-бы техническую карту на воровство силы героя сделайте пермаментной!
Силу героя своровать нельзя, отк комбу разрушить невозможно, так как там половина колоды- это ОТК комба. Стол занять невозможно- маг зачистит стол одной картой или через твой стол пропишет летал

Лайков: 1

наверное было бы не плохо чтобы новый доп сразу не появлялся в вольном, чтобы людям было куда сбежать, если им что-то не нравиться в стандарте.

Вини в этом чёртов квест на розыгрыш древних богов, которые имеют синергию с этой колодой.

потому что в компании принято делать, а не думать

У меня вопрос только к ученику за 4 маны. Его взаимодействие с нетаргетной силой героя слишком странное. Как он вообще может применить её к кому-либо если её нельзя применить к цели. Он в одиночку ломает контригру магу-заряднику, ведь лучшая контра раздельному урону это полный стол тушек.

В вольном уже давно есть карта на воровство силы героя. За 2 маны “дед мороз” Я не помню названия. Но во времена самого Первого появления карт героев которых называли ДК в вольном все его таскали и воровали силу героя ДК раза жреца. И была комба ставишь деда обмениваешься с врагом его абилкой и забраную его абилку меняешь на любую другую. Дед просто на 1 ход менял между игроками силы героя. Ищи синий чел такой за 2 маны 3\2.
А еще есть 2\5 нежить, известный среди игроков прозваный: Горшок. Как звать тоже не помню. Он похож на Горшка из КиШ. Он вообще аурой запрещает всем использовать силу героя.
Играешь вольный изучай карты вольного. Шерсти.

Он применяет её к цели. Если сила героя игнорирует поставленную цель - это не его проблема. Маги, копавшие хантовскую абилку с Финли, в своё время славно на этом подудонились, отправляя в лицо противника все восемь зарядов.

Не работает это.
Воруешь силу героя, меняешь с помощью Финли и возвращаешь. А когда он заряжает абилку, то снова появляется сила мага, причем заряд не с нуля начинает, а с той же силы на котором своровал, будто ничего и не было

Да, эти чудаки сделали зарядку аурой, кроме того принудительно возвращает оригинальную абилку оригинального персонажа, и потому сносит любые изменения абилки, будь то от Рено или другой смены морды.

Нет в ладере сейчас рено, играют 7 дек. 3 архетипа Пала, Бигшаман, Маг на абилке, Дх на квесте, и Гадский Шадо прист. Приста уже очень давно нужно было понерфить.
Остальные деки встречаются значительно реже. Речь про 5 алмаз и легу.

Это тоже нужно нерфить

По опыту скажу что некоторые матчапы нереально выиграть(99% на луз), например на контроль варлоке выиграть квест варлока. Бесполезно класть любые технички, соответственно проще консиднуть, чтоб не терять время и нервый. А эти маги будут кормить агро пристов или еще какую агроту или отк.

Я щас че стал делать. Играю на реноваре до алмаза 5. Колода играет ну просто ультраплохо, соответственно ммр очень низкий. С алмаза 5 до леги сажусь на Шедоу приста/манускрипт пала. Так как ммр из-за реновара дерьмо - в легенду залетаю на винстрике. Сажусь снова на реновара и делаю квесты, мне к слову на 5к легенде вольного дают противников с алмаза 10-2. На Шедоу присте сидел в топ 500 леги. Но игра чертовски надоела если играть только ради побед.

Мне кажется, не стоит относиться серьезно к вольному режиму. Там почти всегда полная жесть с имбой. Поэтому стоит просто пофаниться и забить