Нерфы карт 22 мая

Кстати, с шадоустепом странная тема. Жаловались, что ванклиф после шадоустепа не ускоряется

А вот и да, не будет натиска.

Не уверен, выше смотри

Великаны у зулока разгоняются, насколько я помню, под ковром.

а морские великаны за 1 получают натиск от ковра.
Маленькая инди…

А разве ковровый натиск не должен работать только на существ, у которых “базовая” стоимость в единицу? :thinking:
Так было бы логично, как мне кажется. Но в реальности у нас картина другая, как я уже убедился.

Механика стоимости разная!
У Ванклифа (3) и модификатор (-2) после ШС, а у великана (10) и модификатор (0), а снижение стоимости является основной механикой карты, а не бонусным модификатором! Вот и выходит что цена одна, а взаимодействие разное, тоже самое было и с гейстом!

И этот, и обратный вариант будут логически оправданными, но только при условии, что все аналогичные ситуации будут разыгрываться одинаково.
Если ваня после шедоустепа не получает бафф, то и великаны не должны. Либо наоборот, если великаны за 1 могут выписать по столу 9 урона, то и ванклифф тоже должен мочь.

Возможно - возможно - хс каким-то образом разграничивает удешевление карт, но визуально и наглядно игра это никак не демонстрирует, потому и возникают разночтения.

И там, и там модификатор. Не зачет.

Ванклиф стоит (3) шадоустеп даёт бонусную стоимость(-2) 3-2=1
Великан стоит (10) Никто ничего не даёт (-0), а сам эффект великана видоизменяет саму базовую стоимость, а (не является бонусом) И там и там модификатор но механика самого модификатора разная!

Однако и там, и там действует модификатор к стоимости карты. До тех пор, пока в игре нет четкого разделения на модификаторы стоимости, это выглядит как достаточное обоснование, почему эти модификаторы должны обрабатываться одинаково.

Инди компания :smiley: сам же знаеш что в этой игре всё не так просто как написано на карточке!

Сам же и написал:

P.s. близорт упростите геймлпей на Рексаре, слишком сложный класс, нечестно по отношению к другим классам

Я с вами согласен. На классе “Охотник” играют обычно те, у кого не хватает средств на сбор колоды для нормального класса. Вот я, например, сделал своего жреца на зверях, и вполне успешно играю на нем. 1 ход - вепрь-камнеклык, 2 ход - вожак волков, 3 ход - гризли-сталемех. Дальше действую по ситуации. Обычно заканчиваю игру к 20 ходу.

Лайков: 1

Играло колод роги: 1
После нерфа: 0
Близзы, как всегда спасибо!

Топтало весь ладдер колод роги: 1
После нерфа: 0

5 лайков

Топтало весь ладдер колод магов: 1
После нерфа: 1

Хотя еще вот так можно:
Топтало весь ладдер колод хантов: 2
После нерфа: 3

Ты смотри не на процент побед, а на популярность.

Просто мне нравится рога как класс, и только как играет сильная колода, ее почти сразу нерфят до неиграбельной.(я понимаю, что нерф был необходим). Теперь остается ждать возможную ПОГчамп рогу.

Близзард:

• Ну как там дела после наших балансировок?

Игроки:
Imgur