Зачем ты плодишь по 5 сообщений подряд? В одно никак не умещается?
Ого, какая гора текста ради картонки, которая уровня сходки… Если не дадут адекватного добора уровня министреля - скорее всего будет играться не больше теперешнего шпионажа… Мне кажется, что карта на рога, которая будет поджигать пятые точки, еще не анансирована…
со старого форума привычка осталась.
О, привет, давно с тобой не спорили ))
Квест рога в унгоро была менее конченая чем после кобольдов, хотя тогда было 4 существа. Потом у нее стало больше выживаемости, квест при этом делался дольше и рога могла уходить в лейт за счет золы/дк.
А по поводу того что не прислушиваются - чем было бы хуже, если б мета была как в дб например? Там и агро было, и контроль, и мид. Я кстати только за то чтоб была какая-нить ультимативная агрота типа ПВ. А еще нормальный мид, такой чтоб не отлетал от контроля. Разве это не признак здоровой меты? А вот эти все бесконечные деки и отк это уг.
Привет. Настолько давно, что я успел вытащить основную учётку из пожизненного заключения. По УДО)
Это когда шаманы 7-7 за 4 ставили? я не против)
Но ведь сколько нытья было!
Контроль всегда стремился положить в колоду больше ресурсов, чем соперник. были другие времена, бесконечные ресурсы не были такими бесконечными, но сути это не меняет. Тот же шаман ставил 7-8 стенку и вешал на неё духи предков. на тот момент это была имба уровня Джайны или конвейера. Или Рено? до 29 хила за 1,5 ванильной маны.
Контроль, который не имеет изначального преимущества по ресурсам в колоде никогда выше тир4 не вылезет. Чтобы играть таким контролем нужен скилл, а его у 99% комьюнити нет. Поэтому любой играбельный контроль всегда имел бесконечные по меркам своего времени ресурсы.
Чтобы осадить контроль пришлось вводить бесконечные ресурсы для темпо, агро и мид колод. Ну и безлимитный ОТК. Отсюда появились идолы, Рексары, квесты мага, роги и тд. Всё это никто не носил бы в агромете.
Меня сейчас посетил вьетнамский флешбек с активацией квеста на 3 ход.
Нытье было не Джордана, а на Трогг + Тотем голем + Трогг + Джордан. Или типа того.
Было сильно
Трогг-тотемголем-флемтонг-7-7.
Да, весёлые были времена)
точно! Флэймтонг же за 2 был!
а по по сабжу:
Эта новая картонка не сделает ничего. Она страшна только контролю. И то новых проблем она не подвезёт, потому что уже есть шпионаж, который шатает контролёров.
Активным ребятам пофигу на эти замесы. они лицо сломают раньше, чем рога продровается. Как и в случае со шпионажем.
А вот миллрога в вольном станет ещё злее. Думаю, что заменит сходку эта карта. БОООЛЬШЕ МУРЛОКОВ!
Я играла в те времена на православном(нет) мид шамане с тотемными рыцарями еще. А потом на джейд шамане с 5-5 мужиками которые призывали джейдов с таунтами. Чудные были времена, джейды до 10 качались. В любом случае мета дб и в последствии мета прибамбасска мне нравилась, там еще рено лок появился и драконо-прист с балансным шпионом. И не было еще дк и такого дикого велью для контроля. Конечно, тот же дк мага это имба против которой только отк или бесконечная дека вывезет. Но тогда зачем изначально вводить такие карты как дк ханта, мага, лока, чтобы потом добавлять еще более поломанную дичь в виде бесконечных колод чтоб это контрить?
Это то православный мид-шаман, который ставил трогг-чипполино-чипполино-баскетболист с монетки и приправлял лавабурстами?
Не совсем. Баскетболистов мидшаманы вроде не носили. А то, что ты описал - это агрошам.
Но уже в тот момент контролю начали подвозить дичь типа Казакуса. (Под бранном этот тип сильную грязь творил). И в противовес им выдали Идолы друиду. Ну и понеслась.
А какое право соперник имеет мешать мне бить его лицо, выставляя таунты и уничтожая моих существ… да чем угодно? Это мои существа и его лицо - моя цель, какого ж черта он мешает мне выиграть?
Дальше будем вайнить на механику карт?
Мидшаман 16 года носил Но он как раз не носил ЛБхи.
Вот примерный билдец Мидшамана.
Когти - 2 штуки
Молния - 2 штуки
Сквайр - 2 штуки
Трогг - 2 штуки
Портал - 2 штуки
Талнос - 1 штука
Флеймтонг - 2 штуки
Тотем голем - 2 штуки
Гроза - 1 штука
Волки - 1 штука
Хекс - 2 штуки
Манатайд - 1 штука
Джордан - 2 штуки
Азур - 2 штуки
Рыцарь - 2 штуки
Харрисон - вроде бы
Нечто - 2 штуки
Элем с бк на 3 урона - 2 штуки
Такой шам давил даже КВ тех времен.
А я чо? я не вайню. Я за справедливость. Хотите крысу? без проблем! дайте агроте карту, которая в одно рыло будет уничтожать контроль при розыгрыше. Как контроль будет уничтожать ОТК крысой. одной.
Это тот, которого Паша на ЧМ возил?
На работе сложно искать
Вроде у Паши был Барнс с Рагной. Колода почти один в один, кроме этих двух картонок
нашёл. 7-7 у него не было.
Молния 2
трогг 2
когти 2
Флеймтонг 2
Талонос 1
тотемголем 2
портал 2
волки 2
хекс 2
манатайд 2
гроза 2
барнс 1
Лазурные 2
рыцарь 2
фаер элем 1
нечто 2
Рагна 1
http://hs-manacost.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0-Shaman-17.jpg
У Амнезиака тоже 7-7 не было. вообще мидшаманы были почти у всех. И почти у всех они перманентно банились.
6 участников близзкона привезли мидшамана без 7-7. и двое имели 7-7 в колоде мидшамана.
6-2.
Мидшаману этот 7-7 не так и нужен был, все таки это больше агро карта. Еще там были 2 грозы. Мирроры мид шаманов это конечно было нечто, кто спд рольнет тот и скилловый) эх, ностальгия