Ну, он мог рассказывать, что угодно. Но я вижу другую тенденцию.
Ханту дают дк. Ханту дают зулджина. Обе карты по своей сути контрольные. Ладно, допустим это могут быть анти-контроль карты. Что ещё дают ханту?
Зачистки - стрелу с приманкой, стены, обходной удар, свечкострел, новый топорик за 2…
И карты которые не дают анти-контроль, но помогают в лейте, вроде Эмерис.
Тоже самое с рогой. Ладно замешивание. А цветки? А чумоходец? А амулет роговской тогда зачем на чистку существ? А пройти по доске? И ещё куча карт.
Точечные ремувалы у роги были всегда. Ликвидация например.
что? Нынешний хант - это обычная агра. которая носит с собой только 1 карту, позволяющую играть до фатига. Рексар ни разу не контрольная карта.
Зулджин - это финишёр для спеллханта, который в свою очередь является 100процентным классическим мидрейнджем. Который опять же носит 1 карту, позволяющую играть на фатиге.
А теперь посмотри, что носит контроль. Сравни потасовку за 5 и стены за 7. Ярость дракона и стрелу с приманкой.
Какой контроль? о чём ты?
Джейд друид - это тоже контроль чтоли?
Надо просто сделать макс кол-во ходов 30, чтоб не было бесконечных колод. 30 ходов - это фатиг на 3 или 4 макс ( для 1 и 2 игрока соответственно), если не дроваться.
Я не говорю, что ханты это контроль колоды. Я говорю, что как мне кажется, близзы пытаются давать этим классам карты, которые позволили бы им играть в контроль.
И я не говорю о том, какое нашли применение картам игроки. Я говорю, о том, как эти карты скорее всего предполагались. Вряд-ли кто-то думал, что добор за 3, будут использовать, чтобы добрать барнса из колоды, не трогая Ишараджа.
Всё они знали. и про дрыжеглотов за 1 они знали. и про АТМ приста они тоже знали.
А уж как по другому можно использовать Рексара и Зулджина, мне вообще непонятно.
Они апаются только в конце твоего хода. Глянь Козни Хагаты, там ход пропускали оба и ап был на 1. Она с Чародейкой Драккари будет дважды апаться в Вольном.
Тут не про саму кознь, а про ограничение 60 карт (максимальное количество карт в колоде). Пофиг что ты раскачеш его аж до N существ, если у тебя в колоде уже 59 карт, замешает он только одну
До скольки карту возможно раскачать вопрос уже к HysteriA
Карта хорошая, стоимость 1 делает ее очень гибкой, возможность скопировать в деку существо противника раскрывает новые возможности и , разумеется, она наказывает контроль-деки без активного финишера, что замечательно!
У сектантов поприпекало знатно я смотрю, 375 ответов в теме
Ну да. Они знали. Именно поэтому ДК рексара не играл весь аддон после своего выпуска и считался слабейшим. Именно поэтому у него зачистка в качестве БК. Они-то наверняка думали, что с зачисткой то хант будет у контроля в печёнках сидеть.
Ну и да, пока не было кучи зверей, рексар считался игроками одним из слабейших ДК.