🧸 Новое дополнение — «Мастерская Чудастера» | Мини-набор «Изобретения Доктора Бума» 14.05

Да сейчас 1 лега на драфт самым первым пиком.

Я просто к тому что раньше убирали из пула сменные кабины и квесты, сейчас они обратно их вернули.

КАбина ДК всего лишь ваншотает существо даёт броню и даёт бесконечные ресы + овер урон. ЧТо может пойти не так?

Тот неловкий случай когда на арене всего этого может не хватить для победы :slight_smile:

Лайков: 1

Недавно сходил на арену, дали подряд 2х китайских шаманов, у обоих 30 карт раскапывают другие карты. Теперь думаю, что никогда не потрачу свои 30 билетов

2 лайка

Пфф, как будто это проблема. Кроме раскопок сменных кабин там не так уж много чего-то прям вкусного.

С учётом отсутствия ограничений на одинаковые карты, сейчас там можно пол колоды собрать на добычу. Плюс всякие сочетания с картами прошлых аддонов - пал кидает тройку, что ворует статы, а после этой туше выдаёт виндфури.

Маг с фейерверком тоже доставляет, особенно сейчас когда много карт элемов дали.

Играл на пале дали 1 карту на добыче :woozy_face: Зато 11 побед на этом ране :sunglasses: В целом сделать ограничение на 1 легу норм тема. Но вот награды по прежнем мусорка. А вот карты из прошлого …Вот играю на ханте - у меня в раскопке прелагают виверну 5\5 за 6 мп (дуплет). И у ДХ карта 2 волка 6\6 с натиском. Я бы сказал , что эти карты прошлого просто пулл раскопок забивают. Поэтому сейчас тот же ДК на коне, у него в пуле просто нет так много мусорных карт.

И конечно самая старая проблема арены- драфт. Вот для тех кто в теме -это просто попаболь. Приведу пример. Взял ханта (хант рвёт сейчас за счёт семечек). Легой дают аралона- ура удача. Но потом 29 реролов НИ 1 СЕМЕЧКИ. При том в этих реролах так много карт из прошлых аддонов, которые сейчас просто неконкурентоспособные. Особенно бесит когда выпадает эпик, игра его подсвечивает -тима посмотри выпал эпик, а там какая то шляпа - типа зоркая разведчица (вы берёте карту , она стоит 5). Да ,очень нужная карта для ханта. То есть игра просто издевается над вами :smiling_face_with_tear:

Так вот почему до сих пор нет рестарта этого драфта. Вот я собрал колоду, она мне не понравилась, заберите у меня 1 победу и дайте мне возможность пересобрать колоду. Но не заставляйте меня играть 3 игры , на колоде которая мне не нравится.

2 лайка

А что с китайцами не так? Типа на новые аккаунты драфт сильнее?

На сильные драфты цены выше.

Ммм. И китайцы таки готовы платить?

Это да, по хорошему я бы хотел увидеть драфт как в дуэлях - по три карты. Чтобы была гарантия синергии для некоторых карт.

Конечно это не даёт прям гарантий на 100% и в то же время иметь постоянно имба-карты тоже нечестно, но хотя бы будет что-то. При этом можно будет компенсировать сильные карты слабыми в одной тройке.

Поэтому сейчас тот же ДК на коне, у него в пуле просто нет так много мусорных карт.

Не совсем и сильно зависит от выбранных рун. Предпочитаю всего брать 2 зелёных и лучше одну красную, ну либо одну синюю (три зелёных даёт только лега).

А так ты можешь взять гигантов, которые удешевляются от потраченных трупов и 0 карт на эти затраты.

Если есть предложение - есть и спрос.

10 лет драфт работал по одной карте из трех.
А тут на закате игры ты хочешь реворкнуть одну из основ Арены, чтобы когда на игру забьют болт, то остался именно новый вариант драфта.
Потому я против такого изменения.
Разве что сделать драфт на выбор. То есть ты с самого начала выбираешь как хочешь собирать колоду, и тебя кидает с теми, кто таким же макаром собирал колоду.
Но лично мне больше нравится идея, чтобы считать деки по общему вэлью. Типа, максимальное вэлью колоды при драфте не может быть выше условной 1000. Плюс, динамически считать это самое вэлью. То есть смотреть есть ли уже у тебя карты на синергию с семенами у ханта, и тогда каждая следующая синергирующая с ними карта сжирает больше вэлью, чем если бы она была единственная с таким эффектом.
Тогда ты будешь думать, или, например, взять пять карт на слизь для варлока, и остальное добить откровенным мусором. Или собрать колоду так, чтобы в среднем каждая карта была не откровенно мусорной.

Дак а как считать - тем более в этом случае либо брать все карты средние, либо играть 5 картами из 30 и ждать что они зайдут вовремя.

Близзы уже пробовали с корзинами, не факт что от них отказались, но тут непонятно тогда что вообще будет делать игрок на драфте - если на каждый его “косяк” ему потом выдадут “дубовую” карту автовина.

Типо берёшь мага, напираешь на карты без выполнения синергии, система посчитала что у тебя жалкие 100 валуя в 20 картах и начинает в последних 10 картах выдавать имбищу, которая скорее всего ещё и работает без всяких требований.

Тем более что это не спасает вот проблемы выше - взять легу, условно хелу, а потом не получить под неё больше ни одной карты на плагу - но по валуе будет как надо. А ещё не ясно что с раскопкой - как считать карты, которые эту плагу могут накопать?

Создаются алгоритмы. И у тебя драфт подчиняется правилам этих алгоритмов.
Например, ты взял локовскую легу, дающую слизь с похищением жизни. Это условно 100 общего валуева колоды.
Дальше если рандом захочет тебе дать еще одну карту на слизь, то вэлью у той же вагонетки будет не 10, а 15. А у алгоритма есть перечень этих карт, т.е. он их “видит”, и корректно обрабатывает вэлью.
Но да, вероятна описанная тобой крайность

Потому, как вариант, можно спокойно посчитать выдачу так, чтобы всегда при выборе карты с самым низким вэлью из трех, у тебя на определенных этапах всё равно получалось какое-то минимальное вэлью.
То есть у тебя не получится в конце получить десять имбакарт, а всего 3-4. Но с учетом, того что у тебя 25 кроколисков в колоде, одна лега с низким вэлью, и четыре имбы, то ещё попробуй эти четыре имбы вытащить до того как тебе разобьют лицо.
Ну и в конце концов, есть рандом, который может тебе за хорошее вэлью дать трех Папарацци на раскопку дополнительной леги, а с каждого тебе на выбор дадут Ната Пэгла, Миллхауса, и еще какую-то дичь.

На 100% убрать рандом при драфте - это тоже не найс.
Но моё предложение решит обратную сторону проблемы, когда тебе кажется, что ты не Арену катаешь, а рейтинг. И тебе на четвертый ход идет Хелия, и в процессе сыпет 10 карт чумы.
С моеё идеей этого не будет, так как при выборе Хелии каждая следующая карта чумы будет сильнее кушать вэлью. То есть выбирая одиночно сильные карты с нормальным вэлью, тебе система просто не предложит чуму, т.к. до конца драфта не хватит вэлью. Или предложит штук пять, но остальные карты будут Пингвины 1/1.

Рандомно. Мне кажется основная задача сбалансировать колоды при драфте.
А то что тебе в процессе фартануло с раскопками - это чистый фарт, а не скилл при драфте.
То есть у карт с раскопками изначально должно быть нормальное вэлью, и если ты их берешь в надежде копнуть что-то, то это ещё не означает, что ты накопаешь имбу (тот же пример с Папарацци выше).

А ты уверен , что игра правильно велью карт считает?(я уж молчу про прогресивное велью на этапе сбора колоды). Вот например есть аренахэлпер и он показывает валуев карт(условное) и там даже внизу карт написаны синергии уже взятых тобой карт и всеравно мне кажется , что валуево там косячное.
ПРиведу пример. Создаю колоду паладина, у меня на выбор карта на раскопку и защитница 1 дроп. У меня в колоде 3 первых дропа и 3 карты на раскопку. В моём понимании мне над брать карту на раскопку , чтобы получить тир 4 . В понимании игры мне над брать защитницу 1\1. КАк быть с такой логикой7

А я и не говорю, что алгоритм будет идеальное вэлью карты считать.
Просто предлагаю механизм решения.
Получится хотя бы приближенная уравниловка стартовых колод.
Плюс, при должном внимании к режиму этот алгоритм можно постоянно улучшать и допиливать.
Но как по мне это всяко лучше, чем ломать об колено сложившийся за десять лет режим, и пытаться лепить что-то новое на обломках старого. Так как на новые “стройматериалы” денег уже никто не даст.
Но и на моё предложение тоже денег не дадут. :sweat_smile:
Потому будет так как есть, или закроют, как дуэли.

Есть смысл оставлять ран дуэлей перед аддоном?

Ради более актуального пака в награде, разве что. Ротации там не будет, насильно ран не завершат. Режим всё равно через месяц отъезжает насовсем.

ЧЕ нить придумали с дрыжом шама? Я вот смотрю с драконом у приста придумали отк, такое противное, от которого вам не убежать.

У арены есть преимущество перед дуэлями- тебе не нужна коллекция .

Ну, извините пожалуйста, всё это время на сидишь пристом на счётчике, теперь хоть его оппоненты на нём сидеть начнут.