Охотник или как взять Легу закрытыми глазами

пока они снимаются и выставляются снова, дх теряет в темпе.

Если бы - повторно спамя стол после зачистки, дх сохраняет инициативу за собой. Он бы терял в темпе, если бы не мог играть по мана кривой после зачистки из-за недостатка карт, но карты у него кончаются только на 6+ ходу.

ткачиха в лазутчика может и не зайти (внезапно).

Может и не зайти. Как и присту может не зайти 1 из 4 зачисток, что гораздо более смертельно, чем незаход ткачихи.

сохранить каина, которого кидаешь в темп - ну разве что на один лишний ход.

Стандартная ситуация - у приста на столе лазутчик, у дх стол. Дх кидает каина и идет в лицо. Нет исповеди? Дело плохо.

опция “прист может не выставлять существ”

Если выставить существо против живого каина, оно ничего не изменит на столе. Дх пойдет в лицо, нанося урон и сетапя летал. А когда прист все-таки разберется с каином, в дело вступит метаморфоза/алтруис.

куда кидать ткачиху против респриста? в какое-нибудь разожранное существо с лайфстилом,

Рес прист не носит лайфстил. Его можно только выкопать с обновления.

статистика винрейта из серебра меня волнует мало.

Это статистика из алмаза-легенды.

нормальной статистики по играм нет и не ведется (поскольку выборка идет по очень малому в процентарном соотношении количеству матчей, т.к. далеко не все юзают дектрекер).

Игроки, юзающие дектрекер, ничем не отличаются от тех, что не юзают дектрекер. Соотношение будет тем же самым, так как выборка достаточная.

выставлять каина в темп (против противника, у которого из существ практически только таунты и есть возможность их аццко забафывать) - бронзовый геймплей

Каина выставляют, когда у приста на столе есть таунт. Или, по вашему, его нужно солить, пока летал не соберется?

хсреплей и его статистика - поделие индусов и работает некорректно

Аргументированно.

ткачиха мороза в лазутчика - такое себе тактическое решение, срабатывающее только при таких себе решениях вроде каина в темп. гораздо лучше брать тогда уж сало в колоду, чтоб и в раннем каине нужды не было.

Каина кидают, когда у приста на столе есть таунт. Кинуть ткачиху для спасения каина - верное решение, которое выигрывало игры и мне, и противникам.

Нет, не сможет. У меня есть 2-е хорошие сборки роги. Рога сейчас почти не играет. Ну может 2е победы из 10-и выбьет у хайлендер-охотника, если это показатель.

если бы. учитывая специфику приста, повторное выставление стола после хорошо удавшейся зачистки, как правило, нарывается на следующую зачистку. далеко за примером ходить не буду (ситуация до нерфа нолика, ага):
1 ход - мерзотень-нолик, жрец скипает;
2 ход - крылья мрака, жрец лечит лицо;
3 ход - сатир, жрец кидает дыхание бесконечности, стол пуст
4 ход - крикунья скверны, жрец юзает украденные мысли и кидает в нее пронзающий взгляд и исповедь через монетку, стол пуст
5 ход - жрица ярости, жрец кидает слово тьмы: смерть, стол пуст
6 ход - просто за неимением лучшего хода, аззинот. жрец ставит хартута, инициатива по столу перехвачена.
7 ход - валю хартута аззинотом через абилку и вваливаю с топдека череп. с черепа пришел алтруис, череп и еще один аззинот. жрец ставит лазутчика и юзает два обновления.
8 ход - валю лазутчика аззинотом, ставлю алтруиса, вываливаю боевого мага огня с топдека, надеваю новый аззинот, юзаю второй череп, юзаю пришедший с него нолик, еще нолик, сатира и все (дальше мастер глефы за 2), маны не хватает. юзаю абилку, хожу в лицо. жрец убивает алтруиса исповедью, кидает психопомпа, который поднимает лазутчика, лечит себе лицо. мой стол уже не совсем пуст, но все же.
9 ход - кидаю мерзотня (просто чтоб был лишний юнит на столе, чтоб сатир имел больше шансов выжить). убиваю с двух ударов лазутчика. он убивает главного сатира (при наличии четырех других целей, круто). добиваю его перерождение аззинотом (который ломается), мрет еще и мерзотень. восхитительно. трейжу психопомпа, скипаю ход. жрец ставит пироманта, юзает на него прославление, лечит себя спеллом за 1 на 5 хп - мой стол снова пуст, его лицо снова целое.
10 ход - юзаю нолик, юзаю абилку, хожу в лицо, выбиваю пироманта мастером глефы, ставлю жрицу. жрец кидает зеркало души и лечит себе лицо. столы пусты.
11 ход - топдекаю удар хаоса, юзаю его для добора, получаю еще удар хаоса, который юзаю для добора, топдекаю метаморфозу, юзаю за неимением лучшего хода, бью и шмаляю в лицо. жрец кидает массрес, который поднимает хартута и двух лазутчиков.
12 ход - мне приходит гонец, с гонца мне приходят крылья мрака, эскейп-консид.

по возможности играл от манакривой, спамил стол где была возможность, по возможности не давал выставляться присту. где инициатива? нет инициативы. колода, правда, у меня тогда была малость другая - но это уже другой вопрос, архетип и главные карты не изменились.

почему-то у приста всегда оказывается зачистка на 3-4 ману, если у меня получается выставить сатира. мистика какая-то.

стандартная ситуация - у приста на столе лазутчик, у дх на столе пусто (либо одно существо наподобие крикуньи). дх кидает каина и идет в лицо. прист говорит “вау!”, ходит лазутчиком в каина, юзает нову, говорит “здравствуй”, юзает темное безумие и взаимоубивает каина и крикунью, например. и снова говорит “здравствуй”.
история не выдумана. я помню, как горело. сильно.

слушай, ты говоришь из позиции, что у дх есть стол. после зачистки у дх к моменту первого лазутчика на столе или одинокая крикунья, или парочка дропов поменьше (что маловероятно, поскольку лечатся чем угодно). это не то, чтобы стол. и ежели у приста 20+ хп, то этот не то, чтобы стол, под каином ничего ровным счетом не изменит. а ежели стол есть и он может без особых потерь (кроме одного существа на хрипе) забрать лазутчика - то зачем трогать каина? пусть дождется реальной угрозы, ну. описанная тобой ситуация - это кидать бравл в двух кроколисков.
а алтруис и метаморфоза… во-первых, алтруис живет один ход (т.е. нужно как можно больше дешевых карт оставить, чтобы были по краям). во-вторых, ты прям заход-заходище описываешь.

в душе не знаю, что там носит рес прист, что он копает, чем он пользуется. да и вообще предпочитаю их не классифицировать. классификация пристов для меня заканчивается на вопросе, юзает ли он воззвания. если да - то это галакронд-прист. если нет - то рес-прист. если за приста играю я - то это агроприст.

по выборке из одиннадцати с половиной каток рандомных васянов наподобие меня, ага, держи в курсе.

игроки, юзающие дектрекер, как правило, упарываются по игре в среднем гораздо мощнее, чем игроки, не юзающие дектрекер. я, например, на кожаной оси этот дектрекер вертел вместе с хсреплеем и его статистикой. учитывая возможные погрешности матчмейкинга (кривой жрец против мощного дх, жрец на незаходе против дх с голдфишем, бухой в сисю жрец не на той колоде против дх с голдфишем, укравший телефон жреца таджик, неспособный прочитать описания карт, против мощного дх), возможные погрешности в создании выборки (на чистом рандоме выхватывает для статистики победную игру дх против приста, хотя рядом было сыграно три слитых) и прочее - соотношение не будет тем же самым, поскольку выборка - это уже отказ увидеть полную картину.

андуин: призывает мишень 0-2 с таунтом.
иллидан: РРРЯЯ ТАУНТ (кидает каина, чтобы походить в лицо).
да, по-моему, его нужно солить, пока летал не соберется. или каин будет потерян, а таунтов у приста будет еще много. а такое, чтоб был прям полный стол к первому таунту приста - я не знаю, НАСКОЛЬКО присту должно не зайти. или насколько мне не заходит, что все присты, просто, мать их, поголовно, имеют зачистку на 3-4 ход.

аргументация выше. но я перефразирую еще раз.
есть 100 груш, 200 бананов, 300 арбузов и 10 носков иосифа кобзона. мы проводим независимую выборку, чтобы захватить 10% от общего количества объектов. хватаем рандомно, чтоб по чесноку, 61 объект, и нечаянно выхватываем 9 носков иосифа кобзона, 2 груши, 10 арбузов и 40 бананов. выборка в целом неплохая, аж 10%. вот только она показывает тотальное доминирование бананов, хотя арбузов больше всего. но арбузам по выборке при этом дышат в спину носки иосифа кобзона, которых там по сути вообще нет, если с другими позициями сравнивать.
просто своей 10% выборкой мы цепанули 90% носков, 20% бананов, 2% груш и 3,3% арбузов. совершенно случайно. и если мы рассмотрим в качестве носков иосифа кобзона катки, выигранные на дх против рес приста, ты поймешь, что я пытаюсь до тебя донести. утрированно, но вполне аргументированно.

для спасения каина лучше не кидать каина в темп, а подождать подходящего момента, если его постановка в темп В ГЛОБАЛЬНОМ смысле ничего не изменит на этом и на следующем ходу.
обращайся с ним, как с пластитом. первое правило - чем сильнее сожмешь, тем сильнее рванет (сетапим летал, собираем бурст с руки, реализуем - мы восхитительны). второе правило - не лепи куда попало (каин в лазутчика - ну это просто худший ход, если ты еще к тому же летал не сетапишь и потом ткачихами бедную таунтомразь абузишь.

Лайков: 1

А вот в вольном он юзлесс, в сравнении с другими рено архетипами.

Вот бы шаману с паладином быть такими же неиграбельными, как рога :face_with_hand_over_mouth:

1 ход - мерзотень-нолик, жрец скипает;
2 ход - крылья мрака, жрец лечит лицо;
3 ход - сатир, жрец кидает дыхание бесконечности, стол пуст

Тут фейл со стороны дх - зачем ставить сатира под зачистку, если на столе мерзотень, который качается, и 2 токена? Почему-то мои противники понимают это и выманивают у меня зачистку на мерзотеня и 2 токенов. Или исповедь на мерзотеня. А потом уже сатира ставят.

4 ход - крикунья скверны, жрец юзает украденные мысли и кидает в нее пронзающий взгляд и исповедь через монетку, стол пуст

Весьма странный жрец - отдает 3 карты, чтобы забрать 4-4.

5 ход - жрица ярости, жрец кидает слово тьмы: смерть, стол пуст

Рес прист не носит швд. Я не знаю, как играет гала прист против дх. Я изначально говорил только о рес присте.

6 ход - просто за неимением лучшего хода, аззинот. жрец ставит хартута, инициатива по столу перехвачена.

Лучший ход есть - это череп.

7 ход - валю хартута аззинотом через абилку и вваливаю с топдека череп. с черепа пришел алтруис, череп и еще один аззинот. жрец ставит лазутчика и юзает два обновления.

А надо бы сначала череп кинуть.

Вопрос - на каком ранге происходит действие, что вы описываете такие плеи? И я не заметил в вашем описании каина, зато заметил упор на проблемы с таунтами. Каин помогает их решать. Возможно, вам не стоит солить каина до летала, а нужно попробовать кидать его для обхода единичного таунта.

почему-то у приста всегда оказывается зачистка на 3-4 ману, если у меня получается выставить сатира. мистика какая-то.

Не выставляйте сатира, если у вас есть мерзотень и токены - кидайте лучше ткачиху, ее прист зачисткой не заберет.

стандартная ситуация - у приста на столе лазутчик, у дх на столе пусто (либо одно существо наподобие крикуньи)

У дх на столе редко бывает пусто до 6+ хода минимум.

дх кидает каина и идет в лицо. прист говорит “вау!”, ходит лазутчиком в каина, юзает нову, говорит “здравствуй”, юзает темное безумие и взаимоубивает каина и крикунью, например. и снова говорит “здравствуй”.

Рес прист не носит темное безумие. Если вы хотите поговорить о гала присте, то не со мной - я изначально говорил только о рес присте.

слушай, ты говоришь из позиции, что у дх есть стол

Дх - не фейс хант, чтобы сидеть на топдеках. С добором у дх проблем нет. А если есть карты - чего бы столу не быть?

а алтруис и метаморфоза… во-первых, алтруис живет один ход (т.е. нужно как можно больше дешевых карт оставить, чтобы были по краям). во-вторых, ты прям заход-заходище описываешь.

Даже 3 урона с алтруиса - очень больно, так как к этому моменту прист на грани смерти.

в душе не знаю, что там носит рес прист, что он копает, чем он пользуется. да и вообще предпочитаю их не классифицировать. классификация пристов для меня заканчивается на вопросе, юзает ли он воззвания. если да - то это галакронд-прист. если нет - то рес-прист. если за приста играю я - то это агроприст.

Если вы не хотите или не можете разделять гала приста и рес приста, то причем тут я?

по выборке из одиннадцати с половиной каток рандомных васянов наподобие меня, ага, держи в курсе.

Гораздо больше, чем 11.5.

игроки, юзающие дектрекер, как правило, упарываются по игре в среднем гораздо мощнее, чем игроки, не юзающие дектрекер

И? Еще раз - у игроков, юзающих дектрекер, статистика по матчапам будет такой же, что и у игроков без дектрекера. Если у игроков с дектрекером прист сливает роге, он сливает ей и у игроков без дектрекера.

я, например, на кожаной оси этот дектрекер вертел вместе с хсреплеем и его статистикой

Ваше отрицание статистических данных - не моя проблема.

учитывая возможные погрешности матчмейкинга (кривой жрец против мощного дх,

Или мощный жрец против кривого дх.

жрец на незаходе против дх с голдфишем,

Дх на незаходе против жреца с голдфишем. Надеюсь, вы поняли, что это работает в обе стороны, благодаря чему ничего не меняется в статистике с достаточной выборкой.

выборка - это уже отказ увидеть полную картину

Вы знаете, что такое статистика?

андуин: призывает мишень 0-2 с таунтом.
иллидан: РРРЯЯ ТАУНТ (кидает каина, чтобы походить в лицо).

Рес прист не носит 0-2 мишень. Костяной дух - самый дешевый таунт.

да, по-моему, его нужно солить, пока летал не соберется. или каин будет потерян, а таунтов у приста будет еще много

В большинстве моих игр на темпо дх против пристов (а вот тут я уже говорю про гала приста тоже) каин против 4-5 таунта/лазутчика отлично заходил. То же самое могу сказать про моих противников, когда я играл на рес присте.

есть 100 груш, 200 бананов, 300 арбузов и 10 носков иосифа кобзона. мы проводим независимую выборку, чтобы захватить 10% от общего количества объектов. хватаем рандомно, чтоб по чесноку, 61 объект, и нечаянно выхватываем 9 носков иосифа кобзона, 2 груши, 10 арбузов и 40 бананов. выборка в целом неплохая, аж 10%. вот только она показывает тотальное доминирование бананов, хотя арбузов больше всего. но арбузам по выборке при этом дышат в спину носки иосифа кобзона, которых там по сути вообще нет, если с другими позициями сравнивать.
просто своей 10% выборкой мы цепанули 90% носков, 20% бананов, 2% груш и 3,3% арбузов. совершенно случайно. и если мы рассмотрим в качестве носков иосифа кобзона катки, выигранные на дх против рес приста, ты поймешь, что я пытаюсь до тебя донести. утрированно, но вполне аргументированно.

Видимо, вы не знаете, как работает статистика и для чего она вообще существует, раз привели подобную аналогию (если дело дошло до аналогий, начинается демагогия). В вашей аналогии на статистику влияет только элемент случайности - вы случайно отбираете предметы и ничего более. По этой причине данная аналогия вообще бессмысленна, ведь в ней на статистику не влияет то, что влияет на статистику матчапов в хс, а именно - сила дек относительно друг друга. Статистика матчапов не собирается путем включения генератора чисел и выдачи колодам рандомных процентов - она собирается на основе числа побед и поражений игроков. А на то, победит или проиграет игрок в конкретной игре, влияет не только случайность, но и колоды, на которых играют игрок и его противник. В этом и заключается ее суть.

так зачистка может и не зайти. я верю, я надеюсь в это. попробуем не играть в широкий стол (или, благодаря появлению в колоде спутницы, будем бафать ключевых синергичных ударам в лицо юнитов).

не более странный, чем дх, отдающий каина за 3 урона в кабину персу, который уж 2 хп за ход себе точно может отхилить.

рес-прист - это колода, в которой геймплей заточен под максимально могучее срабатывание воскрешений. техкарты и ремувалы в колоде изменяются вместе с метой. учитывая наличие в мете дх с достаточно опасными юнитами, швд сегодня носит ну просто каждый прист. на личном опыте говорю, а не копипастой с манакоста.

ему еще изгой нужен, чтобы он был лучшим ходом. спринт я и на роге поюзать могу.

череп без изгоя, ага да, окей.
действие происходит на промежутке 2-4 алмаз. каин в той катке не зашел, но если бы он зашел - он ничего не сделал бы, не имея за собой стола. стол у меня был первые три хода. остальное время он чистился. ну подумай логически, а.

с обновленной колодой стараюсь выставляться так, чтобы хотя бы у кого-то было больше двух хп на столе. либо ткачихой, либо спутницей, либо вульперой. за совет спасибо.

если противник не прист. чистит как сотона. хуже только кв прошлого года.

рес прист может засунуть в колоду любую картонку, ежели та отвечает требованиям меты. ежели механика воскрешений колодой в итоге не теряется, на выходе получается тот же рес прист, просто колода отличается от дефолта по манакосту.

нет проблем с добором и дожимом до десятой маны, если зашли черепа. они могут и в конце колоды лежать. а стол чистится, как не в себя.

да-да, на грани смерти.
хартут нервно хихикает, пиромант с лайфстилом орет сутулой гиеной, андуин смотрит на абилу и на тебя грустно и немного непонимающе. обновление, исповедь и каст за 1 на 5 хила (раскапывается) изображают фейспалм.
посчитай ради интереса, сколько хп у моего приста было на момент выставления алтруиса. я его от отчаяния разыграл, просто более хорошего хода все равно не было.

ну ты это, читай внимательнее, что ли. галаприст определяется воззваниями и наличием галакронда в деке. респрист определяется наличием реса в колоде. все остальные картонки вращаются вокруг них и помогают сделать их отыгрыш максимально положительным. остальные карты - опции, а не маркер того или иного приста. никто не мешает пихнуть туда одно, туда другое.

а ты юмора не понимаешь, я вижу.

игрок с дектрекером упарывается по игре в среднем сильнее, чем без него.
игрок с дектрекером вполне может встретиться с игроком без дектрекера.
ежели против нубца, который про дектрекер даже не слышал и вообще всего 200 побед на классе наиграл, попадается пускающий слюни на мету и подсчитывающий винрейты отдельных карт умник на 1к-портрете с дектрекером, с очень большой вероятностью нуб сольет, а эта катка станет +1 в выборку на хсреплее.
показательна будет эта катка? нет, нифига. но она учитывается в этих самых процентах побед-поражений, учитывается в тирообразовании, учитывается в рейтинге колод по силе.
кроме того, дектрекер даже 10% выборки не делает. очень многие играют без него. я, например, с мобилы шпарю, мне там это кустарное поделие и не запустить, если я не ошибаюсь. сколько игр в день эта приблуда обрабатывает? тысяч десять хоть набирается? а сколько игроков хотя бы в нашем регионе шпилит? в среднем сколько каток в день?
эти ваши винрейты не отображают истинного положения дел. это всего лишь численное обозначение в процентах тех каток, которые были схвачены дектрекером и отправлены на хсреплей. а это - капля в море.

я не отрицаю важность статистики. я указываю на проблемы сбора статистических данных в данном конкретном случае.

ключевая фраза - с достаточной выборкой. выборка недостаточна.

область неточных наук, отдаленно связанная с математикой уровня шестого класса. занимается тем, что создает модель сферического коня в вакууме. создает претендующий на реальность манямирок. зависит от выборки. чем меньше выборка - тем надежнее по сравнению со статистикой становится гадание на кофейной гуще и чтение гороскопов в газете “Брянский огородник”.

ты действительно не умеешь в юмор.

в большинстве моих игр каин таким макаром отправлялся просто на убой. зато отлично заходил именно как финишер, с засоленными с черепа мастерами глефы/метаморфозой/аззинотом и другими штуками, способными бить с руки в лицо (не все сразу, конечно, но на летал хватало).

я знаю, как работает статистика. предложенная на хсреплее статистика работает именно так, как описано. пацан на какой-нибудь консид-деке, включив дек-трекер, благодаря дикому незаходу оппонентов (или своему голдфишу) делает винстрик в 12 побед и уходит довольный. все, его консид-дека со 100% винрейтом попадает в тир-1, все крафтят паладина на мурлоках.

в моей аналогии выборка случайна. у хсреплея она так же случайна, поскольку случайным образом распределены классы игроков, юзающих дектрекер, случайным образом распределено их процентарное соотношение и т.д… сила дек относительно друг друга - што? проценты винрейта - это всего лишь числовое отображение количества побед относительно числа отыгранных матчей.
учитывая то, что выборка ведется искусственным путем (через чипирование игрунов путем введения дектрекера), а не мониторингом, скажем, тех же близзов - петушатина это, а не статистика, и данные в ней отличаются от того, чем располагает объективная реальность. насколько отличаются? учитывая малый процент выборки, скорее всего, значительно.

именно так. только статистика сюда ну никаким раком не влезает. данные с хсреплея сурово расходятся с реальным положением дел. почему так? а хрен его знает.

Вот бы ты посмотрел какой процент побед у мурлок-пала.

Но на алмазе его почему то не видно.

Винрейт мурлок пала 52.65% на алмазе

Подскажите умоляю вас код деки дракон приста из потаскухи…очень понравилось,и хороша ли она,знатоки дракон пристов?или были лишние карты?

вроде она в шаблонах должна быть но
https://outof.cards/hearthstone/decks/16128-scaled-souls-priest-recipe-ashes-of-outland

а ты скопировал каукю нить деку с потасовки?

так зачистка может и не зайти. я верю, я надеюсь в это. попробуем не играть в широкий стол (или, благодаря появлению в колоде спутницы, будем бафать ключевых синергичных ударам в лицо юнитов).

Мне вы пишете, что присту постоянно заходит зачистка. Сейчас вы пишете, что верите - она ему не зайдет. Нужно не надеяться на незаход противника, а отыгрывать от зачистки. И тогда ваша статистика против пристов придет в соответствие с хс реплей.

не более странный, чем дх, отдающий каина за 3 урона в кабину персу, который уж 2 хп за ход себе точно может отхилить.

Не за 3, а за столько, сколько есть на столе у дх.

рес-прист - это колода, в которой геймплей заточен под максимально могучее срабатывание воскрешений. техкарты и ремувалы в колоде изменяются вместе с метой. учитывая наличие в мете дх с достаточно опасными юнитами, швд сегодня носит ну просто каждый прист. на личном опыте говорю, а не копипастой с манакоста.

Чему же я больше поверю - вашему “личному опыту” или статистике с хс реплей, по которой самая популярная и самая сильная дека рес приста на алмазе-легенде не носит швд? Разумеется, статистике - личный опыт одного человека меня не интересует.

ему еще изгой нужен, чтобы он был лучшим ходом. спринт я и на роге поюзать могу.

Верно. Поэтому вы юзаете череп с изгоем.

череп без изгоя, ага да, окей.

Вы же написали, что череп пришел с топдека. Сначала нужно делать добор, а потом совершать убийство хартута клинками.

действие происходит на промежутке 2-4 алмаз. каин в той катке не зашел, но если бы он зашел - он ничего не сделал бы, не имея за собой стола. стол у меня был первые три хода. остальное время он чистился. ну подумай логически, а.

И снова - никто не спорит, что у вас мог быть матч, где у вас не было стола против приста. Бывают матчи, где хл маг фейс ханта разносит. Именно поэтому нужно учитывать только ту статистику, которая собрана на длинной дистанции и с достаточной выборкой. Я пока не увидел от вас корректного контраргумента касательно того, почему рес прист имеет против темпо дх около 45 процентов вр. Пока что было только “статистика врет”, что, как вы понимаете, не может являться контраргументом.

если противник не прист. чистит как сотона

Еще раз - то, что прист чистит, никак не влияет на то, за кем сохраняется инициатива. Прист почистил - ставите новый стол, инициатива за вами. Первый ход, на котором прист может и почистить стол, и выставить существо - седьмой без монетки (костяной дух+дыхание).

рес прист может засунуть в колоду любую картонку, ежели та отвечает требованиям меты. ежели механика воскрешений колодой в итоге не теряется, на выходе получается тот же рес прист, просто колода отличается от дефолта по манакосту.

Засунуть-то может, только пока что не засунул. Поэтому не говорите о том, что рес прист часто кидает против вас темное безумие.

нет проблем с добором и дожимом до десятой маны, если зашли черепа. они могут и в конце колоды лежать. а стол чистится, как не в себя.

У дх нет другого добора, кроме черепов?

хартут нервно хихикает,

Используйте каина для обхода хартута.

пиромант с лайфстилом орет сутулой гиеной

Рес прист не носит лайфстил и уж тем более пироманта. Если вы хотите поговорить о гала присте, обратитесь к кому-нибудь другому. Я говорю только про рес приста.

ну ты это, читай внимательнее, что ли. галаприст определяется воззваниями и наличием галакронда в деке. респрист определяется наличием реса в колоде. все остальные картонки вращаются вокруг них и помогают сделать их отыгрыш максимально положительным. остальные карты - опции, а не маркер того или иного приста. никто не мешает пихнуть туда одно, туда другое.

Но не запихивают. Мы говорим о текущей ситуации, а не о каких-то “а вот если бы рес прист засунул себе темное безумие”. Я говорю только о рес присте, который не играет ни прославлений, ни пиромантов, ни темных безумий.

а ты юмора не понимаешь, я вижу.

Я все прекрасно понял - например, то, что вам нечего было сказать по существу касательно статистики хс реплей, поэтому вы решили отшутиться.

игрок с дектрекером упарывается по игре в среднем сильнее, чем без него.

Окей, читаю дальше.

игрок с дектрекером вполне может встретиться с игроком без дектрекера.

Верно.

ежели против нубца, который про дектрекер даже не слышал и вообще всего 200 побед на классе наиграл, попадается пускающий слюни на мету и подсчитывающий винрейты отдельных карт умник на 1к-портрете с дектрекером, с очень большой вероятностью нуб сольет, а эта катка станет +1 в выборку на хсреплее.
показательна будет эта катка? нет, нифига. но она учитывается в этих самых процентах побед-поражений, учитывается в тирообразовании, учитывается в рейтинге колод по силе.

Игрок с дектрекером может играть как на присте, так и на дх. Игрок без дектрекера может играть как на присте, так и на дх. Это работает в обе стороны, поэтому все уравновешивается.

сколько игроков хотя бы в нашем регионе шпилит? в среднем сколько каток в день?

Выборки дектрекера достаточно для составления объективной статистики. Если вы не знаете, как работает статистика - почитайте про эффект Даннинга-Крюгера.

эти ваши винрейты не отображают истинного положения дел.

Отображают, выборка - достаточная.

это всего лишь численное обозначение в процентах тех каток, которые были схвачены дектрекером и отправлены на хсреплей. а это - капля в море.

Этого достаточно для составления объективной выборки.

я не отрицаю важность статистики. я указываю на проблемы сбора статистических данных в данном конкретном случае.

Проблемы нет - вы ее придумали. Я не увидел ни одного доказательства того, что статистика хс реплей по матчапам в чем-то сильно не соответствует реальности. Одни ваши рассуждения, где вы почему-то берете за аксиому утверждение “выборки хс реплей недостаточно”.

ключевая фраза - с достаточной выборкой. выборка недостаточна.

Выборка вполне достаточная. Более того - она даже больше, чем используется в опросах в реальной жизни.

область неточных наук, отдаленно связанная с математикой уровня шестого класса. занимается тем, что создает модель сферического коня в вакууме. создает претендующий на реальность манямирок. зависит от выборки. чем меньше выборка - тем надежнее по сравнению со статистикой становится гадание на кофейной гуще и чтение гороскопов в газете “Брянский огородник”.

Значит, не знаете.

ты действительно не умеешь в юмор.

Я все прекрасно понимаю - например, то, что вам за неимением какой-либо аргументации пришлось отшутиться.

в большинстве моих игр каин таким макаром отправлялся просто на убой. зато отлично заходил именно как финишер, с засоленными с черепа мастерами глефы/метаморфозой/аззинотом и другими штуками, способными бить с руки в лицо (не все сразу, конечно, но на летал хватало).

Именно поэтому необходимо игнорировать такое понятие, как “личный опыт”, а учитывать только статистику. Мое утверждение - рес прист имеет против темпо дх около 45 процентов винрейта. Аргумент - подтверждается статистическими данными с хс реплей. Опровергните данное мое утверждение.

я знаю, как работает статистика. предложенная на хсреплее статистика работает именно так, как описано. пацан на какой-нибудь консид-деке, включив дек-трекер, благодаря дикому незаходу оппонентов (или своему голдфишу) делает винстрик в 12 побед и уходит довольный. все, его консид-дека со 100% винрейтом попадает в тир-1, все крафтят паладина на мурлоках.

Это работает в обе стороны - этот “пацан” может играть как на присте, так и на дх.

в моей аналогии выборка случайна. у хсреплея она так же случайна,

Эмм… что? Во-первых, у хс реплей выборка не случайна - она равна числу игроков, отправлявших соответствующие матчи на сайт через дектрекер. Во-вторых, не забывайте, что мы говорим о статистике матчапов - на нее влияет сила колод друг против друга. Вы не учитываете этого в своей аналогии.

сила дек относительно друг друга - што?

Фейс хант силен против хл мага. Рес прист силен против фейс ханта. Так понятнее?

проценты винрейта - это всего лишь числовое отображение количества побед относительно числа отыгранных матчей.

А победы у нас благодаря чему получаются? Правильно, благодаря картам, которые мы играем.

учитывая то, что выборка ведется искусственным путем (через чипирование игрунов путем введения дектрекера), а не мониторингом, скажем, тех же близзов - петушатина это, а не статистика, и данные в ней отличаются от того, чем располагает объективная реальность. насколько отличаются? учитывая малый процент выборки, скорее всего, значительно.

И снова вы почему-то берете за аксиому “выборка хс реплей недостаточная”. Докажите данное свое утверждение.

данные с хсреплея сурово расходятся с реальным положением дел.

У меня вот не расходятся. Так что голословное утверждение от вас.

Именно. Подставляются под аое, а потом жалуются, что КВ не выигрывается.

Ещё забавнее, когда они подставляются под аое, а потом орут на форуме, что контроль-деки - это про кидание зачисток и стаканье хп

Зуулок из древних времён только бы угарнул над этим

Когда я только начинал играть в этом аддоне, тоже думал - вот рес прист то уж точно должен сносить дх, так как контрит агроту. Мои ожидания, разумеется, не оправдались :upside_down_face: Потом я сел на темпо дх и снова удивился, что рес присты не представляют проблем совершенно, а с гала пристами вполне равное противостояние. Если что, все это происходило после 2-го и 3-го нерфов дх.