так зачистка может и не зайти. я верю, я надеюсь в это. попробуем не играть в широкий стол (или, благодаря появлению в колоде спутницы, будем бафать ключевых синергичных ударам в лицо юнитов).
Мне вы пишете, что присту постоянно заходит зачистка. Сейчас вы пишете, что верите - она ему не зайдет. Нужно не надеяться на незаход противника, а отыгрывать от зачистки. И тогда ваша статистика против пристов придет в соответствие с хс реплей.
не более странный, чем дх, отдающий каина за 3 урона в кабину персу, который уж 2 хп за ход себе точно может отхилить.
Не за 3, а за столько, сколько есть на столе у дх.
рес-прист - это колода, в которой геймплей заточен под максимально могучее срабатывание воскрешений. техкарты и ремувалы в колоде изменяются вместе с метой. учитывая наличие в мете дх с достаточно опасными юнитами, швд сегодня носит ну просто каждый прист. на личном опыте говорю, а не копипастой с манакоста.
Чему же я больше поверю - вашему “личному опыту” или статистике с хс реплей, по которой самая популярная и самая сильная дека рес приста на алмазе-легенде не носит швд? Разумеется, статистике - личный опыт одного человека меня не интересует.
ему еще изгой нужен, чтобы он был лучшим ходом. спринт я и на роге поюзать могу.
Верно. Поэтому вы юзаете череп с изгоем.
череп без изгоя, ага да, окей.
Вы же написали, что череп пришел с топдека. Сначала нужно делать добор, а потом совершать убийство хартута клинками.
действие происходит на промежутке 2-4 алмаз. каин в той катке не зашел, но если бы он зашел - он ничего не сделал бы, не имея за собой стола. стол у меня был первые три хода. остальное время он чистился. ну подумай логически, а.
И снова - никто не спорит, что у вас мог быть матч, где у вас не было стола против приста. Бывают матчи, где хл маг фейс ханта разносит. Именно поэтому нужно учитывать только ту статистику, которая собрана на длинной дистанции и с достаточной выборкой. Я пока не увидел от вас корректного контраргумента касательно того, почему рес прист имеет против темпо дх около 45 процентов вр. Пока что было только “статистика врет”, что, как вы понимаете, не может являться контраргументом.
если противник не прист. чистит как сотона
Еще раз - то, что прист чистит, никак не влияет на то, за кем сохраняется инициатива. Прист почистил - ставите новый стол, инициатива за вами. Первый ход, на котором прист может и почистить стол, и выставить существо - седьмой без монетки (костяной дух+дыхание).
рес прист может засунуть в колоду любую картонку, ежели та отвечает требованиям меты. ежели механика воскрешений колодой в итоге не теряется, на выходе получается тот же рес прист, просто колода отличается от дефолта по манакосту.
Засунуть-то может, только пока что не засунул. Поэтому не говорите о том, что рес прист часто кидает против вас темное безумие.
нет проблем с добором и дожимом до десятой маны, если зашли черепа. они могут и в конце колоды лежать. а стол чистится, как не в себя.
У дх нет другого добора, кроме черепов?
хартут нервно хихикает,
Используйте каина для обхода хартута.
пиромант с лайфстилом орет сутулой гиеной
Рес прист не носит лайфстил и уж тем более пироманта. Если вы хотите поговорить о гала присте, обратитесь к кому-нибудь другому. Я говорю только про рес приста.
ну ты это, читай внимательнее, что ли. галаприст определяется воззваниями и наличием галакронда в деке. респрист определяется наличием реса в колоде. все остальные картонки вращаются вокруг них и помогают сделать их отыгрыш максимально положительным. остальные карты - опции, а не маркер того или иного приста. никто не мешает пихнуть туда одно, туда другое.
Но не запихивают. Мы говорим о текущей ситуации, а не о каких-то “а вот если бы рес прист засунул себе темное безумие”. Я говорю только о рес присте, который не играет ни прославлений, ни пиромантов, ни темных безумий.
а ты юмора не понимаешь, я вижу.
Я все прекрасно понял - например, то, что вам нечего было сказать по существу касательно статистики хс реплей, поэтому вы решили отшутиться.
игрок с дектрекером упарывается по игре в среднем сильнее, чем без него.
Окей, читаю дальше.
игрок с дектрекером вполне может встретиться с игроком без дектрекера.
Верно.
ежели против нубца, который про дектрекер даже не слышал и вообще всего 200 побед на классе наиграл, попадается пускающий слюни на мету и подсчитывающий винрейты отдельных карт умник на 1к-портрете с дектрекером, с очень большой вероятностью нуб сольет, а эта катка станет +1 в выборку на хсреплее.
показательна будет эта катка? нет, нифига. но она учитывается в этих самых процентах побед-поражений, учитывается в тирообразовании, учитывается в рейтинге колод по силе.
Игрок с дектрекером может играть как на присте, так и на дх. Игрок без дектрекера может играть как на присте, так и на дх. Это работает в обе стороны, поэтому все уравновешивается.
сколько игроков хотя бы в нашем регионе шпилит? в среднем сколько каток в день?
Выборки дектрекера достаточно для составления объективной статистики. Если вы не знаете, как работает статистика - почитайте про эффект Даннинга-Крюгера.
эти ваши винрейты не отображают истинного положения дел.
Отображают, выборка - достаточная.
это всего лишь численное обозначение в процентах тех каток, которые были схвачены дектрекером и отправлены на хсреплей. а это - капля в море.
Этого достаточно для составления объективной выборки.
я не отрицаю важность статистики. я указываю на проблемы сбора статистических данных в данном конкретном случае.
Проблемы нет - вы ее придумали. Я не увидел ни одного доказательства того, что статистика хс реплей по матчапам в чем-то сильно не соответствует реальности. Одни ваши рассуждения, где вы почему-то берете за аксиому утверждение “выборки хс реплей недостаточно”.
ключевая фраза - с достаточной выборкой. выборка недостаточна.
Выборка вполне достаточная. Более того - она даже больше, чем используется в опросах в реальной жизни.
область неточных наук, отдаленно связанная с математикой уровня шестого класса. занимается тем, что создает модель сферического коня в вакууме. создает претендующий на реальность манямирок. зависит от выборки. чем меньше выборка - тем надежнее по сравнению со статистикой становится гадание на кофейной гуще и чтение гороскопов в газете “Брянский огородник”.
Значит, не знаете.
ты действительно не умеешь в юмор.
Я все прекрасно понимаю - например, то, что вам за неимением какой-либо аргументации пришлось отшутиться.
в большинстве моих игр каин таким макаром отправлялся просто на убой. зато отлично заходил именно как финишер, с засоленными с черепа мастерами глефы/метаморфозой/аззинотом и другими штуками, способными бить с руки в лицо (не все сразу, конечно, но на летал хватало).
Именно поэтому необходимо игнорировать такое понятие, как “личный опыт”, а учитывать только статистику. Мое утверждение - рес прист имеет против темпо дх около 45 процентов винрейта. Аргумент - подтверждается статистическими данными с хс реплей. Опровергните данное мое утверждение.
я знаю, как работает статистика. предложенная на хсреплее статистика работает именно так, как описано. пацан на какой-нибудь консид-деке, включив дек-трекер, благодаря дикому незаходу оппонентов (или своему голдфишу) делает винстрик в 12 побед и уходит довольный. все, его консид-дека со 100% винрейтом попадает в тир-1, все крафтят паладина на мурлоках.
Это работает в обе стороны - этот “пацан” может играть как на присте, так и на дх.
в моей аналогии выборка случайна. у хсреплея она так же случайна,
Эмм… что? Во-первых, у хс реплей выборка не случайна - она равна числу игроков, отправлявших соответствующие матчи на сайт через дектрекер. Во-вторых, не забывайте, что мы говорим о статистике матчапов - на нее влияет сила колод друг против друга. Вы не учитываете этого в своей аналогии.
сила дек относительно друг друга - што?
Фейс хант силен против хл мага. Рес прист силен против фейс ханта. Так понятнее?
проценты винрейта - это всего лишь числовое отображение количества побед относительно числа отыгранных матчей.
А победы у нас благодаря чему получаются? Правильно, благодаря картам, которые мы играем.
учитывая то, что выборка ведется искусственным путем (через чипирование игрунов путем введения дектрекера), а не мониторингом, скажем, тех же близзов - петушатина это, а не статистика, и данные в ней отличаются от того, чем располагает объективная реальность. насколько отличаются? учитывая малый процент выборки, скорее всего, значительно.
И снова вы почему-то берете за аксиому “выборка хс реплей недостаточная”. Докажите данное свое утверждение.
данные с хсреплея сурово расходятся с реальным положением дел.
У меня вот не расходятся. Так что голословное утверждение от вас.