Как я понял, темпо сборки начинают посасывать, понерфленного демона из нее уже убрали, судя по стримам. Жаль, если играть не будет. ОТК с Кельтасом вообще не мое. Остаются зефрис сборки, разве что…
Да, сотрудник по имени Здравый Смысл.
Будут.
Скрюню и жду…
Зефир деки это завсегда хорошо.
вот только не зефрис-шаман , как не пытался его сделать , он играбельным не стал или я плохой декбилдер
Он слишком много ключевых карт потерял.
трясинник , призрачные видения , понерфили кучу карт для него , дрыжа , хагату , капец
Про череп не скажу, доборов довольно мало, но многие например продолжают жаловаться на 6/7 за 7 маны. Но вот как пример:
- у дру есть 6/8 с бкб и перерождением.
- у ханта есть бранн, да требует наличие только одной карты, но зато имеет больше статов и сразу 8 урона.
- у мага 7/6 при условии самонящий второго 7/6
- у роги 7/5 с дезратлом в 7/5+стелсом
- у вара бум с возможностью самона вплоть до 6 бомбочек и 6/8 который может выйти раньше 7 маны
И это не учитывая более дорогих существ или комбо существ аля Вайтмен которая в теории может реснуть весь стол.
10/6 теперь за 6 т.е. выходит на 8 ману в лучшем случае. А тут уже вообще куча существ с супер сильными эффектами.
Понерфленный взгляд теперь +/- аналогичен пристовскому за 2. У ДХ от условия 1 или 3 у приста всегда 2.
Меч теперь уже непрям чтобы выглядит сильно. Фейс колодам нужен урон, а не прям отхил. В этом плане “вечные” молоточки ханта выглядят веселее.
Ровно по той же причине никакой КВ ни под каким соусом не соберётся минимум ближайшие 2 аддона (включая этот).
Я надеюсь , что когда-нибудь зефрис-шаман будет играбельным , только на него карты нападали
О боже 1 манакост добавили, иди сюда пожалею… Открой и посмотри сколько классики и карт аддонов другим срезали.
Сразу предупрежу, за ДХ играл на гомно сборках в солнышке, на роге не играл вринципе.
Но нерф Черепа гулд’ана для меня непонятен. Ну стоил 5 ну добирал 3 карты с -9 маны и что? Рога 4 месяца добирирал по 7 карт за 0 + Ван клиф XX/XX, бэкстэт и поновой, когда нерфы были ???. Ах да этож архтип такой…
Разрабам надо думать над ребалансом а не над тупыми +1
Тех аддонов и той классики которых у дх нет в принципе?
Классика есть - её и понерфили. Привет секира как и клинки 2/3.
Я бы сейчас запросто поиграл с ДХ если откатить все нерфы у других классов.
Что с маназмеем, что с секирой за 2, что друид с рампом, прошёлся бы ему большим и толстым существом на 5 ход. Показался бы где местечко младшего братишки
Внутреннего демона надо было сделать тупо твин спелом за 4 +4 . С одной стороны теже +8, но так и размениватся за стол можно и комба с келтасом 0,0,8 0,0,8 не работала бы. Разрабам просто лень думать.
Чем тебе так мешает эта карта? ОТК ДХ имеет отрицательный винрейт, в отличие от хайлендера и темпо.
Она мне не мешает, просто класс можно было забалансить. А не бездумно нерфить.
“Нерф” == “балансировка”.
И судя по всему вот эти +1 мане к черепу и антеону не такая туфта как могло показаться изначально.
Ну пиробласт же есть за 10, на фоне даже фаерболов.
Дорогих спелов кстати и так нет толком в базе, такой не помешает.
Цитаты Зефрисов Великих