О бедном варлокЕ замолвите слово

Если не только за 5, но и выше, то это, действительно, уже какой-то мидлок получается.

Я только за.

Колода вольного куболока, наверное, лучшая колода варлока за всю историю игры. Кубы, демоны, Сильвана, Нзот, манипуляторы и т.д. Сколько различных комбинаций и вариантов можно разыграть на столе.

А великан на 4-й? Разница в колоде. Ни статуя, ни Малганис, ни 9-ка на 4-5 ход не означают победы, а вот воскрешение той же статуи каждый следующий ход - вот это уже имбаланс. Варлок воскрешает демонов только на 10-й мане, а не каждый ход.

А вот здесь уже огромное отличие.

Хил хорош тем, что используется когда нужно, а этот хил абсолютно ненадежен. Та же яблоня более надежна, хоть и уязвима к салу. Сифон пользуется как ремувал, никто не использует его как лечилку. Про Джару тут уже много чего написали, если он сможет заиграть, то я буду только рад этому.

Но и получили сильные карты. Опять же, некоторые карты варлока не так уж и плохи, сами по себе, но без лечения в лейте или смены абилки или иных интересных возможностей они не смогут себя проявить.

Почти все классы, что играют в вольном, могут положить некоторые новые карты в колоду и усилятся за счет этого. Про лока я пока такое сказать не могу, да есть надежда на новую легендарку и двойку, но не очень большая.

Начиная с леса ни одна колода варлока вольного режима не положила новые карты. Разве что Годфри, да и то не все. Даже реноколоды, которые славятся тем, что могут заставить заиграть даже ранее неиспользуемые карты не смогли их переварить. Как по мне, так это полный провал разработчиков.

Лайков: 1

А потом ловишь пушку, лакея, куб + пакт, умбра + монетка + второй куб и идёшь отдыхать в главное меню. :wink:

а по моему имбаланс - это получить 15 урона с руки на 5 ход и ещё думать, как зачистить 2 тушки 5-7. Даже бигприст на такое не способен.

А ваилдовский кублок - это биг-прист №2. Я уже не раз это писал. Да и тут уже успели написать.
Комбинации - сожрать кубом демона? :rofl:

Самая эпичная комба - своровать у приста статую и наплодить её кубом/нзотом. Или у вара своровать дикорога 3-6 и наплодить.

Лакеи не играются в ваилде, по крайней мере я их не видел.

Я играю одного. Т. к. Сильвану/Рагну в своё время не полутал с паков. + хороша комба умбра + лакей. Часто с лакея вываливается 4-ка и с руки вылупляется либо стенка либо Малганис.

А шамановский 7-7 под неистовством на 5 ход бьет на 14 урона и что дальше? Да, такое может быть, а может и не быть, как повезет. Ничто из этого не сравнится с бигпристом.

Не эпичная, а вполне себе обычная, но даже это не всегда приведет к победе.

Так кто у нас всегда просит ответ на любые действия соперника? не ты ли? 7-7 не может пробить сразу после выхода. только на следующий ход. А значит у тебя целый ход, чтобы его отконтрить. А вот отконтрить 3 думгвардов невозможно, они сразу в лицо идут.
П.С. Как и говорил, Фабиан хочет, чтобы имба была только у него. пофиг, с руки или не с руки. лишь бы у него был ответ на всё, а у других нет.
Фабиан - неадекватен. У меня всё.

2 лайка

Тю, ты значит не видел, какой весёлый пинг-понг они устраивают на столе. :wink:

Они далеко не всегда идут в лицо, я бы сказал даже, что меньше чем в 30% случаев.

Шикарный пример абсолютно неверного вывода из верных предпосылок.

Веселый-то веселый, только прист все это заново воскресит, а вот ты врядли.

В среднем, в лицо идут полтора думгварда. А полтора в стол. самая частая ситуация - вылетел с руки, полетел драться с существом супостата, потом сожран кубом, после вскрытого куба второй думгвард добивает существо, коли оно есть, а третий уже летит в лицо. По кд 15 в лицо только йоло-плееры оформляют.

Уходят обереги и пакты. Остается только новый таунт и пара существ с лаивстилом(и то с условиями и то оно тебе не поможет против феис дек(все таки есть разница похилится сдесь и сейчас и получить хил хз сколько ходов спустя если вообще получить)

Единственный плюс клоторого в мгновенном хиле сдесь и сейчас. Лицо он не защитит нормально ибо недостат, да и никто не отменял сало хексы и прочее.

Сейчас 15 хп джараксуса это смерть выше уже отписались почему.

Некоторые теряют много, а некоторые не очень. Это уж не говоря о новых имбах, на которых в этом аддоне близы расшедрились. У лока после ротаций почти не будет леит карт, а если бы мне хотелось просто ходить в ЛИЦО то я бы взял ханта, а не лока.

Ну не дали, так не дали. Лок хоть в вайлде в лейте развлекается как хочет, а вот православного контроль ханта с тонной ауешек с запуска хса не дают. Живут же как-то, хоть и хочется иногда покатать вату на ханте.

Чтобы

всегда есть Рексар.
Остаётся найти только такого же ватакатателя.

Ничего страшного, год назад варлок при ротации потерял одну микстурщицу, а некоторые гораздо больше. Теперь варлоку не повезло, потом завезут еще картонок.
Любителям контроль лока придется подождать.
Если прям не в моготу, есть альтернативные карты послабей, есть вольный.

5 лайков

Днём он говорил с людьми об истине, пытался раскрыть им глаза, но ему никто не верил, и потому он нёс тяжкое бремя борца с грехом в одиночестве. а ночью капюшоном скрывал усталое лицо, покрытое шрамами от когтей и едкой крови неестественных большеглазых тварей с востока, изымал старый, но ухоженный рунный клинок из тряпицы, и шёл на сырые улицы города, чтобы снова вступить в бесконечную схватку за всех тех, кто ежедневно оставлял язвительные комментарии под его комментариями на форуме. Схватку, которую он не надеялся выиграть, но поступить иначе уже не мог.

Вот и думайте про кого это.

Вот только ты забыл всю шайку этого 7-7, трогга 5-3+5-4+0-3+7-7. Попробуй все это отконтрить за 4 маны, у тебя осталось 10 хп. И это на 4 ход.
Думгвард вылетает только на 6 ход после пропуска 5го на пушку, пушка должна так же простоять ход и ректится одним лишь слизнюком за 2 маны.
5 маны и ход на который потратил лок, контрится всего за 2 маны. А как там контрить 7-7 за 2 маны и поставить тушку сверху?
Ну и лакей, до нерфа. Но даже до нерфа он призывал думгварда на 6 ход когда у лока уже трещит лицо. Кто там пойдёт в лицо противнику с условными 10 хп? Да и контрится он салом, и тоже дёшево - 3 маны. А если хочется призвать демона здесь и сейчас надо потратить 6 маны и комбу из 2х карт. Ты на 6 ходу таким образом пробьеш в лицо только на 5 урона и поставишь 5-7, что бы сделать 15 урона потребуется 7 маны и комбинация из 4 карт, это уже ближе к лейту. Там даже самая дорогая зачистка - круговерть на пути.

А вот на 7-7 на 4, мало кто мог найти ответ, нормальных зачисток нет что бы сбрить всю эту шайку, точечные ремувалы мало у кого сносят 7 хп.
Ответ на это может найти только рога в виде сапа, и паладин с пиро + Равенство

чтото давно не видел черепа у кублоков. по моему забили они. играют через 3-4 демона. и таки думгвард вылетает на 5.

а в целом замечательное повествование о сложностях жизни пилотов хайрол колоды.
Ломают лицо? ну роляй 3-9 и копируй манипулятором. делов-то!