В целом всё верно, но есть яд, кливы. Без таунтов и баблов любой жир может отъехать.
В комментариях к теме “Драконы направляются на Поля сражений?”:
Мы добавим их, но не в ближайшие пару месяцев, поскольку мы не можем использовать ни одного из существующих драконов, не считая Спящей драконицы.
В ближайшее время мы планируем продолжать добавлять новых героев и заниматься балансом уже имеющихся типов существ, чтобы в игре было больше играющих стратегий.
На одних только этих механиках выиграть крайне сложно. К тому же, порой собрать адекватное существо с тем же ударом по трем целям бывает куда как сложнее, чем просто раскачать жир. Так что, я больше их рассматриваю на уровне вспомогательной стратегии, которая позволит переломить ход боя в твою пользу в матче с равным или превосходящим соперником. Туда же идут и абилки героев, ибо они по большему счету мало что решают.
Поэтому я и говорю, что оптимальных стратегий для победы всего четыре.
Моя страта простая - не играть в это рандомное гoвнилово.
Неужели среди противников никого с ядом не было?)
Почему не было? Были. Да и сам яд порой пользовал, когда он был к месту. Но на одном лишь яде катку не выиграешь. Он весьма неплохо работает против особо жирных существ, но для его реализации нужно чтобы яд попал по этому самому существу, а это значит, что существа как минимум должно не быть за несколькими таунтами и не защищено баблом. Учитывая то, что существ с ядом не так уж и много, и те что есть не подвержены возрождению (кроме секрета Ахалая), то даже стратегия на использовании баблов выглядит в разы надежнее и эффективнее, чем попытка выстроить свое поле от яда.
Нет, конечно, можно собрать идеальную деку в которой будут жирные существа с баблами, таунтами, клифом и ядом, которые попросту за один проход разнесут поле оппонента, но её реализовать по моему в разы сложнее чем просто придерживаться оптимальной стратегии.
сыграл 21 партию, пока ни разу ниже 4 не опускался. Стратка такая: начинаешь со спама стола тем, чем дают. Тупо покупаешь существ пожирнее. Потом по ситуации. Если удалось получить с первого триплета на 4й таверне баффера 2-2 который всех бафает, то идешь в солянку. Если баффера нет, то идешь в механизмы. Всегда. Зверями/демонами/мурлоками ни разу не играл. Все разы, когда с триплета получал баффера я занял 1 место. Слияние 80-80 с ядом и баблом не контрится как правило
https://snipboard.io/LoFSGu.jpg
Аж глаза радуются…
Зачем ты сидишь на форцме если не играешь в хс
Я про баттлграундс.