Попробуйте вольный. Не бойтесь его имбовых карт и комб. На самом деле по статистике винрейт колод одинаковых тиров в вольном примерно на 10% выше, чем в стандарте. То есть играть там намного легче на самом деле. А награды за ладдер те же.
А кроме того как раз устаревание колод в вольном происходит намного слабее. В стандарте выходит новый сет и мета сметается цунами. А на гигантский массив карт вольного новые сеты влияют как небольшие волны.
Вот агро-маг за жалкие 1560 пыли (меньше цены одной леги): hsreplay.net/decks/qjjEpa2gYDBYYqTDqDcZp
Ноль лег, ноль эпиков.
Полагаю, что десятый ранг им можно потихоньку взять. А вам и не стоит сходу ставить себе слишком высокие цели. Просто сожжёте себе пукан и опять дропните игру. Если вы раньше играли, то должны понимать, что ХС - пукано опасная игра. В неё надо аккуратно играть, не перебарщивать. Поэтому сходу ставить сложные цели плохая идея.
Похоже, именно это и придется сделать. В свое время любил играть там, т.к. обижала суть игры, что все накопления на старом аккаунте мне перечеркивают и говорят “нет, теперь ты этим играть не будешь, копи дальше, холоп”
Это я прекрасно понимаю. Просто сейчас я ощущаю, как будто нахожусь не в том месте, поэтому игра воспринимается неправильно. Я играю с собранными, синергичными колодами из дорогих карт и легендарок своим средненьким “слепил что-то из того, что было” (вау, я стал понимать новичков, лишившись старого аккаунта со всеми дешевыми картами и сотней лег ) И проигрывать всем без исключения, побеждая лишь абсолютное нечто или лютые незаходы противников - это как-то удручает. Раньше, повторюсь, на 20-15 рангах я по фану играл колодами с базовыми картами, да фан деками тира 5. И даже умудрялся побеждать в 30-50%. Я не замерял, что происходит сейчас, но по ощущениям это около 25%. А за колоду спасибо, попробую. Давно хотел попробовать что-то вменяемое на маге с секретами.
И тут новички сталкиваются с той же проблемой, с которой бьюсь я. Опытом они уже что-то могут, но собрать приличное пока нет (если только не распылить все на одну деку), а против них играют готовые тир 1-2 деки, побеждающие чуть ли не одной картой (в моем случае - квестами).
Ну а что ты хотел?
Тебя не было, время шло, люди гриндили/донатили… а ты хотел вернуться и дальше гнуть кроколисками? -)
И сейчас новичку намного легче начать чем четыре-три года назад. Из банального те же дейлики проще и «дороже» стали
Ну а ты как бы и не новичок -)
П.С. Ходят легенды что люди Чудастером 5й берут, а есть ещё такое чудо как Зейл
О, какие классные легендарки для старта. Обязательно попробую. Как-то пока не было времени изучить все последние обновления за 2 года.
Дело даже не в этом. Кроколисками я, само собой, особых высот не брал. Просто если раньше имбой считался тот же Доктор Бум из Гоблинов и Гномов, на которого все жаловались, что не разменяться никак 1 к 1, то сейчас он кажется лапочкой и уже придумали карты для размена 1 к 1 (эпик жреца за 9, к примеру). А квестовым колодам, которые заполонили ладдер чуть менее, чем полностью и у которых бесконечное овервелью, можно противопоставить только квесты. Ну или агрессивный раш за 5-7 ходов.
Ладно, буду что-то думать и пробовать. Всем спасибо за ответы!)
можно еще отметить, что автосборщик колод стал намного умнее и может быть состряпает что-нибудь стоящее из имеющейся коллекции, не в стандарте без карт конечно, но может в вольном чего получится.
Ну так маркетинг рулит… раньше и общих лег было больше и они “качественней” были, а сейчас больше классовых узкоспециализированных = покупай больше паков = побеждай.
У меня вот нет Бума… первого, за то есть второй и … третий… -) Третий вот сугубо под деку на бомбах, а в других деках это просто тушка 7/7 за 7 -)))
Забавно. Мой агропал, собранный “из гoвнa и палок”, работает, и я таки смог дойти до 16. Похоже, это моя колода на ближайший месяц, пока не починят игру и я не смогу играть арену без вылетов, где нафармлю паков. Годы идут, а агроколоды работают все также.
Так и есть. Хотя чистых фэйс-дек почти нет, по крайней мере в стандарте. Даже агро колодам приходится немножко держать стол и меняться или могут покарать. Поэтому актуальные агро колоды стали называться темпо-колодами, ибо такое название чуть точнее отражает их суть.
А вот в вольном есть чистые фэйс-деки. Тот агро маг как раз такая колода. На нём вообще всё летит в лицо. Нет смысла трогать стол противника. Успел слить лицо - гуд. Не успел - сольёшь в следующей катке.
Да уж все так и есть, но эти доходяги не удосуживаются даже Рено забирать со стола, за что потом получали ещё по два-три Рено, сливаясь в итоге. Как в прочем и мех-палы с мех-хантами, такое ощущение что у них блок срабатывает на запрет трендов
Проблема в том что в основном с Рено сейчас ходят маги,а они часто вместе с Рено ставят секрет,который может оказаться раздвоением.Не удивительно что его не трейдят.
Думаю, локов намного больше. Мехоктун-локи носят Рено и Зефриса, чистых Рено-локов тоже хватает. Даже у клик-клак-локов иногда можно встреть Рено на случай, если что-то пошло не так с планом А.
Если что-то пошло у них нет так, план Б у них - Мехактун, Рено у Клик-клак локов не видел ни разу, его таскают только читые Мехактун-локи… с паком демонов и Малганисом.
Почитав форум с недельку отметил для себя, что понравилось, а что нет.
Конкретные плюсы: переход от страничного варианта тем к ленте. К тому же, ленте с ползунком для быстрой прокрутки и запоминанием, где читал в прошлый раз, чтобы можно было пролистать в другое место и вернуться обратно за минимальное время. Это прям круто. Также очень здорово, что темы обновляются сами. Есть дополнительные вкладки с ответами на сообщения и указывается: кто, кому отвечает.
Приятное: дополнительные кнопки под каждым сообщением с возможностью поделиться ссылкой на сообщением, флажком и прочим. Это удобно и полезно.
Из непонятного и лишнего, на мой взгляд: много информации в начале темы. Кто частые авторы, полезные ссылки, время прочтения темы! (которое, само собой, никак не совпадает с действительным). Все это можно увидеть и в списке тем, и там и должно находиться. По этой информации и отслеживается в списках - что интересно, а что нет, кто создатель и кто последний ответил. На кой черт это в уже открытой теме - непонятно.
Что раздражает: отсутствие возможности влепить дизлайк. Я понимаю, что от этого отошли почти все интернет ресурсы, но все же эта толерастия уже конкретно подзадолбала. Стремное, на вид допотопное окно отправки сообщений с инструментами, прямиком из ворда (а предпросмотр в нем и вовсе бесполезен, зато занимает кучу места) и эмодзи Эмодзи, блин! Серьезно? Ну и лимит на количество лайков в день для меня тоже загадка…
Можно скрыть 1 кликом. Ну это статистика, не всем она неинтересна. Также, по частым авторам можно найти все сообщения одно человека (бывает удобно, когда нужно отследить цепочку рассуждений).
Старая тема. Всего интернета, да. Но Близы решили пойти по этому пути.
Здесь соглашусь на 100%. Хочется больше функционала.
Здесь не соглашусь. Предпросмотр классная штука, если пишешь большие посты с форматированием.
Да, этот блок ограничений (не только по лайкам) немного странный. Я до сих пор для себя не могу объяснить некоторые из них.
А что непонятного в лимите на лайки? Сделано чтоб одни и те же лица не могли друг другу бесконечно накручивать.
Не ставлю их много, с лимитом не сталкивался. Даже не знаю, какие ограничения.
А вот лимит на флажки - то ещё зло. Причины логически понимаю, но его нужно назначать лишь тем, кто ставит чрезмерно много флажков, которые модераторы не подтвердили. А не как сейчас, маразм просто.
Вот только как много людей это делают?) На всех форумах и сайтах обычно предпросмотр, это отдельная кнопка и страница (и изначально на этом форуме все так и было), дабы не мешать обычному, простому написанию текста и не быть лишним. И я понимаю, что окошко также можно скрыть и сейчас, но факт остается фактом. Для большинства людей, пишущих простые сообщения и не заморачивающихся в общении - это лишнее нагромождение, которое не должно быть в угоду меньшинства.
Детский сад какой-то, если кто-то этим всерьез занимается. Особенно учитывая, что эти лайки, по сути, ни на что почти не влияют и толком нигде, кроме этой темы, не отслеживаются. На старых юкозовских сайтах (да и не только на них, вроде) можно повышать и понижать репутацию любому пользователю, которая закрепляется за профилем и которую можно увидеть любому, прочитав также комментарии к изменению репутации. Там ограничения выглядят куда более уместно (хотя и там я их не помню, свободные нулевые годы в интернете)). Здесь же, посидев на форуме больше двух часов за день, активно читая, отвечая и выражая свое отношение, тебя лишают возможности на день ставить лайки, как будто это является чем-то плохим. Я надеюсь, лимитов на сообщения за день тут нет.)
В одной игре был лимит по количеству жалоб на день - 20. Так это игра, где уверен ситема должна автоматически распознавать те же оскорбления в чате…
Видно считают что модеры не железные) А там кстати все модеры менялись часто, всего лишь 1 модера из всех могу узнать спустя 5-6 лет с форума.
Не знаю какой тут у них онлайн, там бывали в разное время заходили что хорошо, но тоже у нек. были дела и порой не заходили в онлайн. Тут я так понял серъёзнее, раз через близов.
А там набирали через тему иногда обычных игроков (критерии тоже были).
Да, бывает такое что мнение может разойтись с модером. Эт типа из разряда наказывать игрока за много ложных жалоб… Я слышал опасения других игроков, но ни разу такого нигде не встречал.
Не согласен) А чем предпросмотр мешает обычным людям, не пишущим такие длинные посты…? да ничем! Предпросмотр на этом форуме прекрасен. Я вот потерял уже неск. сообщений не успев сохранить в блокноте(
А вот написав как я говорю в режиме реального времени тут, на форуме - и просто закрыв браузер, да omg, зайдите снова в тему, сообщение никуда не пропадёт!!!
Только что проверил с двумя темами, и перегружал страницы после того как написал, но не разместил - и выходил с браузера - сообщ. сохраняется. Оно даже есть в твоём профиле, в “Черновиках” Как раз на другом форуме это реализовано неудобно. Там ты пишешь сообщение в Расширенном режиме, потом нажимаешь “Предварительный просмотр”, и так каждый раз НАДО НАЖИМАТЬ НА КНОПКУ.
Тут ты сразу можешь посмотреть сообщение в предпросмотре - справа, а есть ползунок посредине, что позволяет развернуть считай на весь экран параллельно твоё сообщение и его предпросмотр. Так что у меня нету нареканий, кроме как бывают случаются в маленьком окошке то, что когда пролистываешь своё сообщ., строка предпросмотра сбивается и параллельно не соотв. написанному. Но то можно подкорректировать, или я ж говорю развернуть на весь экран! Никому не советую писать свои сообщения в блокноте или ещё где. Пишите тут если оно длинное и сохраняйте в крайнем случае в черновик.
2 часа на форуме? Понимаю когда игроки по 2 часа в день проводят в игре, та даже по 10 часов, но на форуме… , это те которые “слово за слово”, форум превращают в ЧАТ, спамят, флудят… ясно. понятно.
Иногда были такие у меня сообщения, время на которое тратилось больше 1 часа с тем же мультицитированием. Но я не нахожусь на форуме часами подряд, разные промежутки времени.
Появился еще вопрос. Вот этот для меня особенно странный. На днях заметил, что в нескольких моих собранных колодах, на которых я играл ранее, не хватает нескольких карт. Притом, что до этого я на них играл. Сегодня проверил. В колоде мага, например, не хватает базового слизнюка, двух фаерболов и овечки. Притом, что если слизнюка и фаерболы я вернул (советчик по составлению колод любезно сам мне их предложил на выбор из трех, лол), тот вот превращения в овцу я не могу найти в своей колоде вообще. Базовая карта. Как так? >_<