Почему вольный формат такой непопулярный?

У меня 50 на 50 игры с магами. Секрет маг самая сильная дека в вайлде. Хз какая сильная дека против секрет мага
наверное снип снэп с голдфишем

Я бы не сказал.Как по мне мета вайлда держится на трех колодах:снип снап варлок,секрет маг и мехпал.Причем каждая из них контрит одного из них и лузает второму.

2 лайка

что такое снип снап?А насчет мех пала согласен,такие твари,всегда бабл 5-10 статы на 3-4 ход…

У тебя просто пригорает, что в современном мире можно зарабатывать деньги не только вставая в 6 утра на работу и приходя домой только чтоб поспать.

лега клик клак

Имхо секретмаг живёт в вайлде итак неплохо, и Алунет в нем просто дорогая опция. Но наверное да, надо заменить фростболты на факелы, а 2/2 с выкладыванием секрета на тянку, которая копает и кладёт.

А нафига тебе фростболты в секретмаге? Секретчица 2-2 дорогая и эффект у нее так себе - у мага полно секретов, которые в этой колоде нафиг не нужны.

хорошо я зашёл почитать… многие комментарии были интересны. давно не заходил

мне нравится Вольный. считаю, что ХС - Коллекционная игра , с самого начала играю, все дополнения покупал в предзаказе, и ничего не распылял, кроме “хранителя ЧО”, и ему подобных… легенду ни разу не брал, но второй месяц играю на секрет-маге. очень умная колода, на самом-то деле… особенно на стадии замены карт. что такое ДМить ?

с одним другом тут обменялись 160 золота, и он 1 октября 5 ранг… ща буду пытаться его охотником в стандарте играть… жду свои 25 пыли на подопытную

кстати, заходил я в форум для того чтобы сказать, что глюки у близзарда сейчас… мне не хватало 25 (!) пыли, я купил два пака за деньги, зависло всё. купил ещё (просто так иногда работает) - та же фигня. ну что делать, буду ждать 4 пака (последнее дополнение)

колода мага для вас:

TRY

Класс: Маг

Формат: Вольный

2x (1) Прихвостень «Кабала»

2x (2) Арканолог

2x (2) Безумный ученый

1x (2) Древние загадки

2x (2) Лакей Медива

1x (2) Маг-артиллеристка

2x (3) Антимагия

2x (3) Взрывающиеся руны

2x (3) Забытый факел

1x (3) Ледяная глыба

2x (3) Маг Кирин-Тора

1x (3) Огненный оберег

2x (3) Отраженная сущность

1x (3) Превращение в вепря

2x (4) Огненный шар

2x (5) Принц облаков

1x (6) Алунет

2x (6) Разносчица кристаллов

AAEBAf0EBsAB7hOi0wK+pAO/pAP0qwMMccMBuwLsBfcNuhbXtgLrugKHvQLBwQKP0wLdqQMA

А есть какая-нибудь статистика по этому вопросу? Сколько процентов игроков играет в вольном? Так ли он не популярен? Я просто реально не знаю сам в основном там катаю, стандарт мне кажется неполноценным, урезаным. Там же скучно, вон в прошлый аддоне заходил, одни маги, вары и ханты были, каждый раз одно и тоже. В вольном даже на высоких рангах можно встретить кого угодно.

На главной странице hsreplay посмотри сколько карт разыгрывается в секунду там и там. В стандарте их примерно в 10 раз больше, то есть в вольном играет 9% всех игроков. Потому что слабые хомячки, составляющие большую часть playerbase там просто не выживут.

Справедливости ради, в вайлде тоже такого хватает. Сегодня там шел с 9-го по 5-й, разнообразия было немного. Нестандартные деки видел от силы раза 3, зато встретил кучу типично-конвеерных секрет магов, баку и мех палов, меххантов, пару банальных биг-пристов и т.д. Ничего плохого про них всех не скажу, но мне лично было бы скучно на такой копипасте играть.

Лайков: 1

киберспортсмены в вайлде подмораживают конечно.
Такой простор для декбилдинга, а 70% ладдера занимают 2 класса. Маг и пал.
На одинаковых билдах.
Но ничего не поделаешь, у толпы мозгов нет. могут только скопировать и нагибать.

5 лайков

Ты написал, что разнообразие - это проблема. Вот я и подумал, что ты из тех самых.

Может, ты имел в виду что-то другое?

Где тут слово “проблема”? Под смыслом слов “не приятным” я имею ввиду то что сложно выбрать колоду для нагиба (банально глаза разбегаются из-за ассортимента)! Так может быть понятнее?

Сравниваем со стандартом:
Квест друиды, квест шаманы и… Всё.

А я и не говорю, что в вайлде хуже. Я про то, что копипаст дек и в вайлде процветает. :slightly_smiling_face:

Последние месяца 3 был в вольном, каждый месяц в легенде. Больше не ногой, надоел этот цирк. Прежде всего новички. Не слушайте эту чушь про полноценный (не кастрированный) режим, про разнообразие и т. д. Те же самые пара тройка нагиб дек для идиотов после 5 ранга. На этом все. Не нерфится ничего. Ах да когда ножик стал и в стандарте нагибать понерфили (типа забота о вайлде). С Барнсом тоже самое. Когда Секрет Маги и так Биг Пристов завалили опять заботливо понерфили. А как в топе легенды иногда по 4 мин соперника искало, кайф просто).
Советую если и заходить то на какой то относительно быстрой деке и если умеете не гореть от всякой дичи. Так сказать понастальгировать по нормальным секретам, драконам (как в моем случае) или эволюциям шамановским. Но приготовтесь что 3-4 самых поломаных (и нудных) деки будут мешать вам ностальгировать) Как говорят “знатоки” вайлда если все имба то ничего не имба)

Можно просто играть в 2 формата и получать удовольствие. Сразу 2 меты, играй нехочу

Близам прост невыгодно чтоб вайлд был популярен, вот и всё.

Мне больше всего вайлд нравился во времена унгоро, тогда там можно было без проблем играть стандартными деками, они не уступали по силе вайлдовским.

Получалось так, что в вайлде можно было играть и стандартными деками и вайлд старыми деками, поэтому у него было преимущество, тогда стандарт действительно казался мне урезанным форматом, кастрированным можно сказать. Но сейчас ситуация такова, что стандартные деки не тащат в вайлде, то есть теперь как бы преимущества у вайлда нет, для меня оба режимы одинаковы.

Не понимаю почему хейтят вольный, хотя вроде понятно

• Вольный помойка.
  • Почему?
  • Потому что у меня карт нету, там играть.

Можно провести анналогию не только с хсом, но и с другими сферами в жизни.