Играл на Контроль Воине и встретил вот это чудо. Сняло мне 88 очков здоровья под Дейосом и двумя Колоссами (10x4 и 12x4), а у меня было 58 хп. Собственно вопрос: чем побеждать Протосс мага, если не играешь на агрессивных колодах.
Быстрее убить противника или таскать контроль карты "безумный герцог теотар(вольный). “Грязная крыса”. Не давать разыгрывать нужные заклинания( за счет них протосс Колоссс раскачивается). По сути контроль воин для него корм.Нельзя быть сильнее всех,хоть один противник опасный будет. Воин вольном формате может 100-300+ брони сделать.
Спасибо за совет. Уже положил две крысы в колоду - хоть это и рандом, повезёт вытащить колосса из руки или не повезёт, но всё же лучше чем ничего.
Недавно играл и против меня маг попался,он на рандоме призвал “таможенник” (пират).Карты противника, которые не были в колоде матча стоят на 2 больше.Из-за этой карты я где-то 1-2 хода потерял,а мог раньше выиграть. У протосс мага куча карт, когда он раскапывает или получает другие заклинания,а они стоят дороже на 2 единицы от той карты. Еще помню карты, которые колоду уничтожают или оставляют 8 карт(рыцарь смерти). Снизить количество маны можно(все это вроде вольный режим).
Как и любое другое ОТК - ничем. Медленные колоды для них естественный корм.
Я первый раз столкнулся с этой колодой, проходя от ранга Бронза 10 до Алмаза 9, поэтому и решил поделиться впечатлением. Даже Совухония Друида я встречал трижды, но их я смог переконтролить на ДК. Здесь же просто в один ход почти - 100 хп тремя картами ![]()
Вообще-то на эту колоду есть ачивка, так что скорее всего ты просто встретил одинокого собирателя ачивок.
Чтобы выполнить достижение колосс должен нанести 15 урона одним ударом, а он нанес мне 12, значит победа для соперника была важнее ачивки. Ну и я, судя по всему, слишком много побеждал, поэтому игра и дала мне контрпик.
Протоссов давно пора нерфить, но они ещё картонки под мету выпустят.