Приветствую вас, форумчане! Сегодня диванный эксперт выскажет никому ненужное мнение на счет того, как сделать Галакронда для всех классов балансными по отношению к Лиге героев.
UPD: Эта тема с предположениями! Если у вас есть идея получше - опишите ее, а не устраивайте очердной балаган в теме. Микро-изменение баланса для хейтеров.
И так… С кого начнем? Разумеется с Галакронда Проклятого!
Сейчас:
1 стадия - призывает случайного демона.
2 стадия - призывает двух случайных демонов.
3 стадия - призывает четырех случайных демонов. Снаряжает оружием 5/2.
Как сделал бы я:
1 стадия - призывает двух демонов 3/3 с провокацией.
2 стадия - призывает четырех демонов 3/3 с провокацией.
3 стадия - призывает семь демонов 3/3 с провокацией. Они получают +1 к здоровью.
Несомненно, этот вариант рассчитан на уничтожения рандома карты. А именно в этом состоит ее слабость. Давать этой карте более мощных демонов нельзя - Галакронд часто выходит на седьмой ход с припиской “погибель Азерота”.
Далее в нашем списке идет Галакронд Невыразимый:
Сейчас:
1 стадия - уничтожает случайное существо противника.
2 стадия - уничтожает двух случайных существ противника.
3 стадия - уничтожает четырех случайных существ противника. Снаряжает оружием 5/2.
Как бы изменил эту карту я:
1 стадия - вы получаете контроль над случайным существом противника. Оно получает похищение жизни, натиск но умирает в конце вашего хода.
2 стадия - вы получаете контроль над двумя случайными существами противника. Они получают похищение жизни, натиск но умирают в конце вашего хода.
3 стадия - вы получаете контроль над четырьмя случайными существами противника. Они получают похищение жизни, натиск но умирают в конце вашего хода.
Способность героя: “Манипуляция теней” (2) призывает из колоды противника копию 3/3 случайного существа. Оно получает натиск, но умирает в конце хода.
Это изменение призвано дать определенный темп Галакронду жреца. Перехват инициативы против агро колод и зачистка стола(как в оригинале) против контроля.
А теперь… Галакронд Несокрушимый. Как мы знаем, он действительно несокрушим, особенно когда выходит на седьмой с третьей стадией. Как же спасти множество лиц от уничтожения Лироем 10/6 и довольно сильной способности?
Сейчас:
1 стадия - вы берете существо из колоды. Оно получает +4/+4.
2 стадия - вы берете двух существ из колоды. Они получают +4/+4.
3 стадия - вы берете четырех существ из колоды. Они получают +4/+4. Снаряжает вас оружием 5/2.
Как бы изменил я:
1 стадия - вы берете существо из колоды. Оно получает натиск и провокацию и +3 к здоровью.
2 стадия - вы берете двух существ из колоды. Они получают натиск и провокацию и +3 к здоровью.
3 стадия - вы берете четырех существ из колоды. Они получают натиск и провокацию и +3 к здоровью.
Способность героя: “Ярость дракона” (2) вы получаете +2 к атаке до конца хода и наносите 2 ед. урона случайному существу противника.
Я не считаю, что пока в стандарте есть Кровавая наемница можно добавлять карты которые усиливают существ классу воин. Выход Галакронда на седьмой не должен означать автоматическое поражение для почти любой колоды. А в поздней игре наоборот - слишком слабым. Это изменение заставит играть от защиты, а не нападения.
Способность героя не самая балансная, и следовательно ее следует заменить на более контрольную версию.
А теперь рассмотрим Галакронда Кошмарного. На самом-то деле это наверное самый балансный герой и он не нуждается в нерфе/баффе, однако я бы слегка подправил способность героя чтобы она не занимала слишком много маны: (2) вы кладете в руку случайного прихвостня. Он стоит (0).
Ну конечно же, я специально оставил лучшее на потом - Галакронд Буревестник. Как мы знаем, еще не так давно существовала колода зацикленная на продавку лица оппонента. И что теперь? Шаман понерфлен несущественно, однако он и так бы канул в небытие из-за агрессивной меты. Единственная причина имбовости этой колоды - Дрыжеглот который стоит на пороге вольного формата. Галакронд Буревестник - это всего лишь следствие другой карты. И если не будет новых мощных синергий, то в принципе эта легендарная карта не нуждается в нерфе.
Обзор Галакрондов и их возможных изменений завершен. Как изменили бы вы этого героя?