Пусть появится солнце и завершится кошмар!

Приветствую вас, форумчане! Сегодня диванный эксперт выскажет никому ненужное мнение на счет того, как сделать Галакронда для всех классов балансными по отношению к Лиге героев.
UPD: Эта тема с предположениями! Если у вас есть идея получше - опишите ее, а не устраивайте очердной балаган в теме. Микро-изменение баланса для хейтеров.
И так… С кого начнем? Разумеется с Галакронда Проклятого!

Сейчас:
1 стадия - призывает случайного демона.
2 стадия - призывает двух случайных демонов.
3 стадия - призывает четырех случайных демонов. Снаряжает оружием 5/2.
Как сделал бы я:
1 стадия - призывает двух демонов 3/3 с провокацией.
2 стадия - призывает четырех демонов 3/3 с провокацией.
3 стадия - призывает семь демонов 3/3 с провокацией. Они получают +1 к здоровью.

Несомненно, этот вариант рассчитан на уничтожения рандома карты. А именно в этом состоит ее слабость. Давать этой карте более мощных демонов нельзя - Галакронд часто выходит на седьмой ход с припиской “погибель Азерота”.

Далее в нашем списке идет Галакронд Невыразимый:
Сейчас:
1 стадия - уничтожает случайное существо противника.
2 стадия - уничтожает двух случайных существ противника.
3 стадия - уничтожает четырех случайных существ противника. Снаряжает оружием 5/2.
Как бы изменил эту карту я:
1 стадия - вы получаете контроль над случайным существом противника. Оно получает похищение жизни, натиск но умирает в конце вашего хода.
2 стадия - вы получаете контроль над двумя случайными существами противника. Они получают похищение жизни, натиск но умирают в конце вашего хода.
3 стадия - вы получаете контроль над четырьмя случайными существами противника. Они получают похищение жизни, натиск но умирают в конце вашего хода.
Способность героя: “Манипуляция теней” (2) призывает из колоды противника копию 3/3 случайного существа. Оно получает натиск, но умирает в конце хода.

Это изменение призвано дать определенный темп Галакронду жреца. Перехват инициативы против агро колод и зачистка стола(как в оригинале) против контроля.

А теперь… Галакронд Несокрушимый. Как мы знаем, он действительно несокрушим, особенно когда выходит на седьмой с третьей стадией. Как же спасти множество лиц от уничтожения Лироем 10/6 и довольно сильной способности?

Сейчас:
1 стадия - вы берете существо из колоды. Оно получает +4/+4.
2 стадия - вы берете двух существ из колоды. Они получают +4/+4.
3 стадия - вы берете четырех существ из колоды. Они получают +4/+4. Снаряжает вас оружием 5/2.
Как бы изменил я:
1 стадия - вы берете существо из колоды. Оно получает натиск и провокацию и +3 к здоровью.
2 стадия - вы берете двух существ из колоды. Они получают натиск и провокацию и +3 к здоровью.
3 стадия - вы берете четырех существ из колоды. Они получают натиск и провокацию и +3 к здоровью.
Способность героя: “Ярость дракона” (2) вы получаете +2 к атаке до конца хода и наносите 2 ед. урона случайному существу противника.

Я не считаю, что пока в стандарте есть Кровавая наемница можно добавлять карты которые усиливают существ классу воин. Выход Галакронда на седьмой не должен означать автоматическое поражение для почти любой колоды. А в поздней игре наоборот - слишком слабым. Это изменение заставит играть от защиты, а не нападения.
Способность героя не самая балансная, и следовательно ее следует заменить на более контрольную версию.

А теперь рассмотрим Галакронда Кошмарного. На самом-то деле это наверное самый балансный герой и он не нуждается в нерфе/баффе, однако я бы слегка подправил способность героя чтобы она не занимала слишком много маны: (2) вы кладете в руку случайного прихвостня. Он стоит (0).

Ну конечно же, я специально оставил лучшее на потом - Галакронд Буревестник. Как мы знаем, еще не так давно существовала колода зацикленная на продавку лица оппонента. И что теперь? Шаман понерфлен несущественно, однако он и так бы канул в небытие из-за агрессивной меты. Единственная причина имбовости этой колоды - Дрыжеглот который стоит на пороге вольного формата. Галакронд Буревестник - это всего лишь следствие другой карты. И если не будет новых мощных синергий, то в принципе эта легендарная карта не нуждается в нерфе.

Обзор Галакрондов и их возможных изменений завершен. Как изменили бы вы этого героя?

Балансеры подъехали.
Щас идеальный ХС сделают

9 лайков

Относительно жреца - слишком жирно. По сути немного класов имеют фулл зачистку стола. Предлагаемый выход гали = консид соперника. Я бы поменял предложение " вы получаете контроль над четырьмя случайными существами противника. Они получают похищение жизни до начала вашего следующего хода." на “вы получаете контроль над четырьмя случайными существами противника. Они получают похищение жизни и натиск но погибают в конце хода.”

2 лайка

Капец. И вот не смутило же ничего пока он это писал.

Дай угадаю,когда на столе 5 аспектов галакронд самоликвидируется?

Ору, это ты называешь балансом?

Все что написал тс, настолько жирно, что у меня обострился гастрит.

Лайков: 1

Аое сильвана баттлкраем-this is fine. Дк прист курит войд в сторонке.

А что смутило тебя? Мне интересно твое мнение.

Согласиться можно только с предложением по поводу Гали лока. И то на посл стадии лучше не 7, а 6 демонов.

Слишком слабо,можно слабой зачисткой выкинуть весь стол в помойку.

Этот Галакронд рассчитан на агрессию. Собственно говоря любой зоолок отьезжает от пары слабых зачисток. К тому же, при типичном лоуроле состоящем из 3 импов и 1/3 стенки… Лучше знать наверняка, что будет на столе.

Например эффект гали приста слабеет от прокачки.
Эффект гали лока в среднем позволяет призвать 2 слабых и 2 сильных демонов.
Абилка гали воина - ОП. Плюс эффект БК не так сильно поможет если будут топдекаться существа с натиском/таунтом.
Лакеи за 0 - полом. Позволит собирать сумасшедший бёрст.

МНЕ НУЖНЫ ТВОИ ПРАВКИ.

В любом случае я кое-что подправил. Можешь перечитать.

Тебе приста нужно полностью править. Менять Гале БК на любой, соответствующий классу. Например сделать очередную ресалку:
Воскрешает
2
3
4 рандомных существ

Как вариант. Но разработчики не решатся на это - они то хотят, то не хотят возвращение биг-приста. Если продолжать тему с воскрешением, то способность должна быть примерно такой: (2) Вы кладете в руку случайное заклинание жреца.

Окей, объясни для начала это, как противник должен уничтожать существ, которые умерли в конце хода?

Вот это вообще бред, который подлежит только удалению. Все помнят как шаман со своими 2/1 мешал удержать стол? А тут ты предлагаешь 3/3 с натиском, да ещё и копию из колоды противника, которая может быть с хрипом. И вообще почему 3/3 если оно умрет все равно в конце хода, почему не 3/1?

Следовало бы начать с того что близы обещали больше новые кабины не выпускать и с того что лучше бы раз уж выпустили следовало бы их убрать lol хотя старыми дк я бы поиграл сейчас бы и дк рексара таким сильным не казался и дк гулдана эх…

Лайков: 1

Разница в том, что они умирают в конце хода. То есть 3 направленных урона и все. А против контроля это часто значения не имеет.
А 3 хп собственно никак не влияют на способность, а вот 1хп может триггерить 4.2 которая берет карты когда умирает ваше существо например. У всего есть свои тонкости которые не предвидишь не то что на бумаге, но и на приватных серваках.

На счет самого бессмысленного текста - недочет предыдущей правки.

2/1 шамана тоже редко остаются на следущий ход. Кто то ставил их в темп?

Что? Оно все равно умирает в конце хода, 1хп у него или 10, и 4/2 все равно даст тебе карту. Тонкости ты вообще не учитываешь, призываешь 3/3 мехдракона, в конце хода получаешь халявный 7/7, круто! А ещё можно призвать Хартута и всякие разные крутые хрипы. А копия Калесгоса даст халявно кинуть кару или другое дорогое заклинание, и это только малость «тонкостей», что я нашёл.

Собственно деньги из воздуха разрабам не взять. А дк - как раз та опция, что нужна для мощного аддона. А мощный аддон требует донат. Вот примерно такая бизнес модель у близов сейчас.