Размышления о балансе - Январь 2020

Вполне. Лучше расскажи с чего ты решил что такая концепция для фейс деки ненормальна? Только плиз без бессмысленной воды про то что в колоде 30 карт и надо все их разыграть и прочего бла-бла-бла в том же духе.

Это про фейс ханта’2020 что ли? :rofl:
Ты сделал слишком много ошибок в словосочетании “слоупочное убожество”.

Лайков: 1

Мета как мета. Безумием был друид в тир S и квест рога до первого нерфа квеста.

Убьёт карту. Статы те же и за 5, или сделать ограничения, чтобы не вылезали чрезмерно сильные хрипы адекватнее. Да, это хайрольная карта, которая сама себя контрит, но когда завозит - слишком нечестно. Это как с Барнсом было.

По воину:
В целом, нерфить нужно только дракончиков, но как их понерфить адекватно я не знаю. Сделать за 4 - разумный шаг, но этого, наверное, будет недостаточно. 3 копии с натиском за 3 оказались слишком сильным даже для карт, которые усилияются 2 воззваниями. Впрочем, как и волки шамана, которых автор не упомянул почему-то.

По первому: Квест в балансе. Потратить семь маны на 3 лепрогномов - это нормально.
По второму: карта задумывалась для контроль ханта, как пауэркрип старого снайпера картеля за 2. Проблем с ним нет: он не зверь, и уж точно не сильнее ровера/клирика/бесика с таунтом. Если уж кого и немного понерфить - это фазового хищника (за 3, к примеру), да и то из-за силы механики секретов.

1. Убрать из пула Алексы саму Алексу и чужих классовых драконов, остальное не трогать.
  2. Жизнесос? Серьёзно? Он ушёл из дек. Дрыж уйдёт с ротацией. Это просто личная неприязнь - не более.

P. S. Я пропустил жаркое обсуждение, но уж извините. Вопрос волков не раскрыт, остальное почти всё сомнительно. Записывайте: нас ждёт просто увеличение манакоста кобольтихи, дракошек воина, волков (возможно, уменьшение статов волков).
Карты героев близзард традиционно не тронет.<=

3 лайка

Вот примерно так я видел ответы на мою тему, а не то, что тут развели. Не могу с тобой не согласится, но Комара надо было еще 10 000 лет тому назад занерфить. Сейчас уже действительно поздновато.

таких ответов пол форума в других темах. ещё со времён нерфа шамана.

Уже не в первый раз тебе говорю, Доцент - вчитывайся внимательнее. Я имел ввиду оформление, а не устраивание балагана.

Наверное если бы я играла чем-то кроме рес приста у меня бы подгорало от фейс хантов и варов, но объективно у них слишком много урона против классов без хила и они полностью выселили хайлендеров. И хай хант кстати в заднице, где он играет? Его вся мета контрит. Но баланс вещь хрупкая, щас понерфить агро и будет глина с хай рогой каждую игру. Или какое-то отк вылезет что еще хуже.

Если ты про гала вара, то мало там урона, брони больше. Галарогой с ними 8-1 пока стата. Но без читов, конечно не обходится, флик в дракончика это как удар по яйцам.

Ну для квест приста это точно хуже.
Хотя как по мне еще не известно, что лучше само по себе.

Тот случай, когда разве что от рес пристов подташнивает да варбрингер роги немного напрягают, а так в целом мета нормальная, играть можно спокойно своими деками

Не только для приста. Для любой деки которая не бьет лицо за 7 ходов.

Да сейчас просто нет карт для ОТК колод, кроме пала. Но даже Холи-пал это не совсем ОТК. Потом комбо-прист. Ну это история известная. Рено-магов в случае уменьшения кол-ва агры станет больше. Но ОТК возможно только если Алекса будет стоить 1. Нет в стандарте просто сейчас карт для ОТК. Это скрытый нерф моего любимого архетипа BibleTump.

Ширвала пала и квест мали-друида вполне хватит чтоб отбить желание играть. А друиды из-за агры и не играют.

Это похоже не на нерфы а на убийство всех колод которые в тир1, а с рогой на хрипах вообще беда будет, она сейчас в тир2 потому что все таки зависит от правильного захода, а так вообще в тир4 съедет.
Ни с одними нерфами предложеными не соглашусь

Галину воина (ну или его сигнатурочки) нужно нерфить, и чем скорее, тем веселее.
Достаточно просто посмотреть на манакосты воззваний и дабл-инвок кричи.
Прист: (1), (5) (нужен таргет), (4) - ноль влияния на стол.
Варлок: (3), (3), (4).
Шаман: (1), (6), (5).
Рога: (1), (3) (нужен таргет), (4) - ноль влияния на стол.
Воин: (2), (3), (3).
Мало того, что дабл-инвок воина по суммарным статам (а соответственно и мане) значительно превосходит все остальные, так ещё максимально раскачанного галакронда поставить на 7 ход воин имеет шансов гораздо больше, чем любой другой галакронд-класс.
Не говоря уже о синергии БК с Лироем, дабл инвоком и ещё много чем.

2 лайка

Главное шоб вары не вернулись на богомерзкий попущенный костюмчик, да Паррот? :slight_smile:

По теме, стена нытья сектанта контроль-меты. Я вообще против каких-либо нерфов, первая веселая мета со времен унгоро

4 лайка

Ты как из помойки вылез и где комп нашёл, чтобы написать?

И в целом, у тебя слишком часто встречается слово “попущенный”. Видимо, больная тема для тебя.

Ты такой забавный и милый в своей агрессии, так бы и обнял и затискал :rainbow:

4 лайка

А зачем эти нерфы? Ни один из названных классов не является непобедимым в текущей мете. На мой взгляд, есть следующие основания для нерфа карты:

1. С её непосредственной помощью какой-то класс становится имбой и не контрится другими классами в большинстве случаев, не считая незаход и ошибки игрока.
  2. Карта имеет слишком сильный эффект в текущей мете, не давая раскрыться другим картам, которые должны, по задумке разработчиков, играть. Своего рода работа над ошибками, при более тщательном тестировании так было бы изначально.
  3. Карта получила слишком сильный эффект за счет синергии с картами нового аддона, что не входило в планы разработчиков на её счёт. Поэтому смотрим п.2.
  4. Карта не является слишком эффективной ни сама по себе, ни в синергии, но с её участием возникла имбалансная колода / колода, не соответствующая духу класса.

Иных обоснованных причин для нерфа не нахожу, равно как не вижу соответствия между Вашими предложениями и вышеназванными условиями. Как то-так )

Я тебе рассказал о возможных вариантах.Квест на второй,в чём проблема?Квест к 5 тогда будет сделан,либо же к 4,если монетка есть,я не вижу тут никаких придумываний,а просто рассматриваю все ситуации,а у вас один шаблон.“Что ты там придумываешь?Ты об этом не говорил,а это значит,что я прав” - вот один смысл ваших сообщений,но вот я сделал для вас подсчёт не самой сильной ситуации для ханта и получается так,что он,либо сносит вас к 6 ходу,либо оставляет такое кол-во хп,с которым снесёт вас на некст ход,к тому же ещё раз повторяюсь - мои сообщения в этой теме по поводу ханта не взяты с воздуха,так как я не однократно был убитым к 6 ходу,когда я играл в максимальный контроль,чтобы не было лишнего дамага со стола.

6 ход - перебор с учётом того,что у тебя не особо много вариантов задефаться,потому что много урона идёт с заклинаний и лепрегномов и шансов он оставляет довольно мало.То бишь должна быть возможность задефаться от агро,но когда он пуляет в тебя заклинаниями,4-5 лепрегномов - там хоть контроль,хоть не контроль стол - результат будет один.Можно,конечно,задавить это агро раньше,но из-за этого чудика 1/3 и фаер трапы становится тяжело это сделать.Пример - токен друид,может сносить так же на 6 ход,но при этом от него есть шанс задефаться зачистками и тд,да,он может снести за один ход 20-30 хп спокойно,но от него есть шанс спастись,а тут же…

Есть такая возможность. Берешь приста, вара (кв) и дефаешься.

Этого пассажира отправить бы на машине времени в благословенные времена когда токен друид на голдфише на 3 ход леталил. Просто чтоб понял что летал на 6 это оч даже медленно для агры.

3 лайка