Сайлас не навел порчу на Билетикуса, как так?

Валанир, как я понял, возвращается все-таки кобольдом, что, я думаю, правильно.

Лайков: 1

Да ладно? Я же специально уже кидала в одной из тем:

Так как «Погибель королей» не пропадает благодаря своему предсмертному хрипу, «Кобольд-барахольщик» не помещает в руку ее копию.

Что не так? Это было прописано в ноутах.

Почему только погибель такая особенная - возможно, это вызвано тем, что она “Не теряет чары”. Лайфстилл же ей тоже меняли. Вполне логично, что многие были недовольны способностью несколько ходов подряд отхиливаться, кобольд давал весомое преимущество, нет?

Что не так? Это было прописано в ноутах.

Про это я знаю. Я говорил про комментарий по поводу того, почему кингсбейн такой особенный, а щупальца - нет.

Почему только погибель такая особенная - возможно, это вызвано тем, что она “Не теряет чары”. Лайфстилл же ей тоже меняли. Вполне логично, что многие были недовольны способностью несколько ходов подряд отхиливаться, кобольд давал весомое преимущество, нет?

Еще раз - причины такой “особенности” мне понятны и совершенно не важны. Баг есть баг, и никаким балансом его не оправдать. Должно быть одно из двух:

1. Кингсбейн и щупальца возвращаются кобольдом.
  2. Кингсбейн и щупальца не возвращаются кобольдом.
    Никак иначе.

Подобные заявления опять заставляют напомнить, что не всякое, что баг для Вас таковым является. Учитывайте это и пытайтесь понять игру в которую играете, а не переделать ее для себя. Если считаете, что есть ошибка, вместо отчаянных попыток доказать это здесь оставить сообщения следует на реддите и англ.форуме баг репортов. Если скучно, еще можно некоторым сотрудникам в твиттер. Таким образом у вас будет больше шансов что-либо изменить или получить более весомый ответ.

Подобные заявления опять заставляют напомнить, что не всякое, что баг для Вас таковым является.

Баг есть баг - это не субъективщина, а объективщина.

Учитывайте это и пытайтесь понять игру в которую играете, а не переделать ее для себя.

Напишите это, когда кабан будет кастовать фаерболы.

Если считаете, что есть ошибка, вместо отчаянных попыток доказать это здесь оставить сообщения следует на реддите и англ.форуме баг репортов. Если скучно, еще можно некоторым сотрудникам в твиттер. Таким образом у вас будет больше шансов что-либо изменить или получить более весомый ответ.

Я не пытаюсь - я уже доказал проверкой в игре.
Вот и еще одну проверку провел. Имеем в руке - статую новолуния за 3, без порчи. Играем манипулятора за 5, превращаем его в светика за 3. Статуя - портится. Но как же так - ведь на нашей половине не появилось существа дороже 3 маны! Почему статуя испортилась?

Мне кажется, чел просто хочет чтоб карта выполняла то, что она и должна выполнять, соответсвуя описанию для данной механики. А от вас это звучит как “смиритесь, не все что вам кажется багом, есть баг, даже если карта не работает так, как по сути должна по описанию работать”

Мне кажется, чел просто хочет чтоб карта выполняла то, что она и должна выполнять, соответсвуя описанию для данной механики.

Это мои влажные мечты :smile: Я был бы рад даже тому, чтобы было хотя бы единообразие. Если кингсбейн не возвращается - почему щупальца возвращаются? Если сайлас не корраптит карту - почему манипулятор корраптит? А заявления Саламандры звучат, скорее, как “разработчики прописали в коде - значит, не баг, они устанавливают законы мира и что хотят, то и воротят”.

Вот и еще одна проверка проведена. Имеем - 60 карт в колоде, кингсбейн с 1 единицей прочности. Бьемся кингсбейном - он, естественно, не замешивается. Играем кобольда, ииии… он ничего не возвращает. Кто-то еще хочет сказать, что это не баг?

Знаешь, до этой темы я уже сталкивался с данным багом, но не особо был вовлечен в тему, так как это можно было бы отнести даже к отряду “надмозгов”, которые, возможно, неправильно перевели, и описание механики на самом деле не такое, и что на самом деле нужно чтоб или что-то стояло на твоём столе, или не отменено антимагией… Но это блин так тупо, что у меня кончились все отмазки для разрабов))
P. S. Я понимаю, если б он корраптил хотя-бы у соперника что-то. А так игра считает, что он не разыгранный, а призывной. Или что его вообще нет. Я запутался, это бред какой-то(

Вероятнее всего следовало читать все мои заявления на этот счет. Я не утверждала, что все 100% верно и 200% ничего менять не стоит. Даже если на данном этапе это все же фича, а не баг, на фоне такого кол-ва заявлений они вполне могут что изменить или признать, что не думали, что его так будут играть и он будет так себя вести.

Вот только опять же…писать Вам следует не на этом форуме…

Вот я и прошу у тех, кто утверждает, что это не баг - приведите объяснения, почему это так работает. Например - почему сайлас, так и не оказавшись на моей половине стола, не корраптит карту, а манипулятор, который так же не оказался на ней - корраптит, будучи превращенным в дешевое существо? Почему кингсбейн, который даже не замешивался в колоду, не возвращается кобольдом, а щупальца - возвращаются? Но никаких объяснений нет, есть только - “не все, что кажется багом, является багом”.

Фичей это было бы, если бы было единообразие. Например, если бы кобольд не возвращал ни кингсбейн, ни щупальца. Тогда да - это особенности механики. Но он работает для одной карты так, а для другой карты так - это уже не фича, а банальный баг. Например, вы можете объяснить, почему

Имеем в руке - статую новолуния за 3, без порчи. Играем манипулятора за 5, превращаем его в светика за 3. Статуя - портится. Но как же так - ведь на нашей половине не появилось существа дороже 3 маны! Почему статуя испортилась?

А также - почему

Имеем - 60 карт в колоде, кингсбейн с 1 единицей прочности. Бьемся кингсбейном - он, естественно, не замешивается. Играем кобольда, ииии… он ничего не возвращает.

Требую кста такого кабанчика в новом мини-сете. Как раз в духе новых дополнений.

Самое главное - это сделать его просто тушкей 1-1 с рывком, без каких-либо боевых кличей. Но при выходе он будет кастовать фаерболы. Потому что особенности механики :grin:

2 лайка

Я еще раз специально уточню, в чем суть моих претензий. Она не в том, что сайлас не корраптит карты. Она не в том, что кобольд не дает кингсбейн. Она в том, что сайлас не корраптит, а манипулятор корраптит. Она в том, что кобольд не дает кингсбейн, но дает щупальца. Особенности механики и костыльное исключение - это совершенно разные вещи.
Если манипулятор корраптит и сайлас корраптит - это логичные правила игры.
Если манипулятор не корраптит и сайлас не корраптит - это особенности механики, тонкости, о которых могут многие не знать.
Если манипулятор корраптит, а сайлас не корраптит - это костыльное исключение, которое является багом. Должно быть единообразие. Даже в особенностях механики - нельзя, чтобы для одной карты работало так, а для другой - так. И никаким балансом баги не оправдываются.

3 лайка

Сайлас кличем делает себя существом противника, а мунипулятор нет.
Как взять оружие, которого нет? При 60 оно сжигается.

Суть экспериментов с фулл колодой в том, что в случае замешивания Кб в колоду, могут доскребстись к формулировке кобольда: “дает уничтоженное оружие” , а раз кб у вас в колоде, то мол, оно не уничтоженно.

фаза порчи после появления на столе, а клич до

Это же вы писали? После появления на столе говорите? Играем манипулятора, превращаем его в светика - на столе появляется светик. Но статуя с такой же стоимостью, что и светик - корраптится. Объясните ситуацию?

Мне правда нужно скопировать описание механики порчи или и так все ясно?

Аааа я короче понял что хотят сказать защитники фичи. Механика Сайласа на пустом столе для игры выглядит так: Противник призывает существо из руки… Или из колоды… Или из воздуха О_о
Мде