Скопируй если не сложно. Может мы где-то тупим. Я только за, когда разжевывают и тыкают фактами в описание карт, а не “такая механика карты”
“Улучшается, когда вы разыгрываете более дорогую карту”.
Играем сайласа -> срабатывает бк -> на нашей стороне нет дорогого существа -> розыгрыш не засчитан.
Играем манипулятора -> срабатывает бк -> на нашей стороне нет дорогого существа -> розыгрыш засчитан.
Объясните? Только обратите внимание, что “такая механика” уже не прокатит. Объясните конкретно - почему розыгрыш сайласа не засчитывается, а манипулятора - засчитывается?
Вообще багом звать это и правда неправильно, а вот странным взаимодействием - вполне. Потому что, как я уже говорил, по нормальной логике это должно работать так:
- Оружие теряет прочность;
- Оружие уничтожается (это отслеживает Барахольщик);
- Оружие активирует связанные со своей смертью эффекты;
Это абсолютно нормальная логика, которая не вызывает вопросов - потому что не происходит ничего странного
В противном случае выглядит так, будто в коде зарождается самостоятельное сознание - то эффект работает, то иначе из-за какого-то другого с виду несвязанного эффекта, то как-то по третьему сценарию всё работает
Потому что
И розыгрыш считается противнику, только платишь за это ты. Так уж работают фазы. Я не говорю, что это правильно и должно так оставаться, но порча Сайлосом карт при отдаче его противнику будет костылем поверх механик, который может что-то сломать.
И розыгрыш считается противнику, только платишь ты за это ты.
У противника корраптятся карты от моего сайласа? Нет.
Так уж работают фазы.
Еще раз:
Играем сайласа → срабатывает бк → на нашей стороне нет дорогого существа → розыгрыш не засчитан.
Играем манипулятора → срабатывает бк → на нашей стороне нет дорогого существа → розыгрыш засчитан.
На каком именно этапе проходит проверка для порчи? Покажите эту фазу.
Я не говорю, что это правильно и должно так оставаться, но порча Сайлосом карт при отдаче его противнику будет костылем поверх механик, который может что-то сломать.
Так уже сломано - сайлас не корраптит карты.
Нет, всё можно сделать проще - переработать эффект порчи с “после того, как вы разыгрываете карту…” на “когда вы разыгрываете карту…”
Тогда эффект будет работать заранее - примерно как комбо Аукционист+Скорострельность. Аук сперва берёт карту, а потом Скорострельность проверяет руку, видит, что она теперь не пустая - и не берёт ещё одну
Я бы не назвал это багом, если бы щупальца тоже не возвращались кобольдом. Но когда с кингсбейном работает так, а с щупальцами - сяк, это уже невозможно подвести под особенности механики.
Ну, для меня баг - это чо-то типа как когда текст ачивок баговался и отображался неправильно, или когда карта зависала, или когда Ноздорму приводил к бесконечным ходам
А тут всё в целом-то работает, но по разным правилам без особых на то причин. Причём это даже можно объяснить - мол, Сайлас уходит, не активирует порчу, всё такое, но в том и дело, что такого быть не должно
Ну а как это еще назвать, когда на карте написано А, а она делает Б?
Как вижу это я:
Допустим, есть карта в руке “Ссаная тряпка” за 4 маны 2/2 с эффектом порчи, после которой она призывает свои копии пока стол не забьётся. И есть карта, ну допустим “Жирный огр” за 5 маны 8/8, который с вероятностью 50% после розыгрыша переходит на стол соперника. Я разыгрываю “Жирного огра” - он в свою очередь уходит к противнику (да, вот такой я неудачник) и моя “Ссаная тряпка” не портится.
Естественно это баг. Какого фига мой “Жирный огр” должен ещё и оставаться на моей стороне, если в условии механики написано только то, чтоб я его разыграл?)
Странное взаимодействие. Таких в ХС полно, но без личного опыта о них хрен узнаешь. Например, сжигание бомбы при десяти картах - по идее же ты должен брать карту, она не помещается в руку, сгорает. У бомбы после взятия должен работать эффект, ибо в руку её брать и не нужно, на 10 карт ей должно быть плевать, но она тоже сгорает
Странное взаимодействие.
Я бы это так и назвал, если бы не узнал, что щупальца вполне себе нормально возвращаются кобольдом.
Кстати, я не помню, как работает оберег ханта из КиК, если он играет секрет, но тот отменяется антимагией? Или ещё более похожий вариант - оберег роги, когда играешь существо с хрипом, но оно сразу погибает от секрета на урон или секрета на полиморф?
Для порчи надо разыграть, а не просто призвать.
Каким образом, если я не тестил очередность фаз и может не знаю их все? Видимо где-то между розыгрышем и призывом.
Если клич - то как Сайлас, если эффект именно после розыгрыша - то испортится.
Я имел ввиду клич, конечно. Но все равно, неправильно то, что игра считает, что существо было призвано, тогда как оно вообще-то было разыграно
Для порчи надо разыграть, а не просто призвать.
?
Каким образом, если я не тестил очередность фаз и может не знаю их все? Видимо где-то между розыгрышем и призывом.
Задам вопрос иначе - почему манипулятор на существо за 0 маны испортит карту, а сайлас на сторону противника - нет? Ни там, ни там на моей стороне не появляется дорогого существа. В чем отличие?
Оберег ханта не прокачается. Оберег роги - прокачается.
Ну вот, с роговским оберегом тоже выглядит странно - если существо погибает, то по логике Сайласа не должно качать оберег
Это уже просто цепляние к словам, когда я не был уверен, портит он противнику или нет. Призывается.
Разыгран был за 5, в кого превратился - уже неважно. Но видимо важно, на чьей стороне стола он оказался после клича.
Но вот это ж и абсолютно нелогично и расходится с текстом порчи - карта-то сама по себе разыграна в любом случае, мана потрачена, эффект активирован, хоть ты тресни