Откройте словарь Даля и найдите слово между “Метафизика” и “Метацентр”.
Вы станете чуточку умнее.
Если на солнце бывают пятна, значит это кому-нибудь нужно.
В общем я понял)
Меххант, изи контрящийся салом и овцой/жабой имба.
Маг, который на 3 ход может наколдовать фул руку спелов норм, а на 5 поставить на пустой стол 2 8-8.
Я вас понял друзья))
Очень интересно было почитать определение метафоры, конечно. А теперь можете объяснить, что вы косвенно подразумевали под определением прижизненного вскрытия животных для научных целей.
Вы достаточно умны чтобы догадаться обо всём сами. Зачем вы включайте дурака, я не понимаю? Это какой-то троллинг? У вас хорошо получается.
Мой любимый класс заживо уничтожают на моих глазах, начиная с бета-теста. Я, правда, очень сомневаюсь в научности целей.
Последний раз я видел такое шоу от магов около недели назад. Правда, там было 4 великана на 5.
Все-таки это голдфиш, который мощный эффект оказывает именно на 5. Поставь маг великанов на 10,и уже ход не особо сильный
Ракетомет с ядом слепить-то гораздо проще, чем великанов.
А еще вы знайте в чем проблема?
Доминация мех-ханта, также обусловлена идиотским копированием дек.
Зачем вы копируете чужие колоды 1 в 1?
Для меня в хсе, всегда, самым главным удовольствием (помимо БМа) было составление собственных колод.
Главное моё достижение - легенда моей собственной сборкой контроль Охотника ещё до Вичвуда.
Составление колоды - это же интереснейший процесс. Сначала ты рассуждаешь аналитически, какие карты стоит взять. Потом, играя своей колодой, постепенно приходишь к выводам, какие карты наименее эффективны, против кого тебе тяжелее всего играть, и почему. Отвечая на эти вопросы, постепенно заменяешь карты, пока не придёшь к оптимальному составу. Этот процесс может занять сотни игр. Часто, конечная сборка отличается от начальной более чем на половину карт.
Я не говорю, что я играю онли своими уникальными колодами. Но даже когда я беру за идею уже существующую деку, я практически всегда заменяю минимум 5 карт под меня.
Главный аргумент от копирователей 1 в 1 популярных колод: “ЫЫЫ ЗАЧЕМ ПРИДУМОВАТЬ ВЕЛАСПИЕД АА!?!?”
Во-первых, вы подумываете не велосипед, а АЛЬТЕРНАТИВУ велосипеду. Вашу альтернативу.
И к тому же, это игра, и важно получать удовольствие от неё. И как я уже писал: сам процесс составления колоды приносит море удовольствия, и победы свей колодой принсоят в 5 раз больше радости, чем скопированной.
Их второй аргумент: “твоя колода все равно будет сильно уступать по эффективности”.
И это не правда. Хс- не ядерная физика. Про игроки в неё - не гении мира сего. Предлагаемые ими колоды часто далеки от совершенства и их можно значительно улучшить. Это раз.
Два- придумать свою колоду так же, как это делают они, может любой человек с мозгом. Да, как я уже написал, это займет время. Но и что? Даже если вы не играете 24 на 7, мета держится как правило по полгода, а играя своей колодой буквально два-три часа в день вы спокойно сможете её довести до совершенства за два месяца.
Данная тема не отосится к новчикам, которые в принципе не имеют возможность составлять свои колоды из-за ограниченной коллекции карт, сильно занытям челикам, которые играют не более часа в день, а также к маминым киберспортсменам, которые играют онли на ранг и победу, и вообще наплевать чем.
Меня наверняка попросят конкретных примеров. Ну например сейчас я играю двумя оригинальным колодами, Малихантом на новой легендарке Джепетто и сайленс хантом. Нет, конечно, идеи наверянка не оригинальны и кто-нибудь пробовал собрать такие же деки, но по составу они будут в любом случае заметно отличаться от моих.
Для меня вопрос о том есть ли подкрутка или нет, не стоит. Я сам собираю и тестирую свои колоды. И моё имхо, вероятности приход некоторых карт
в руку происходит в зависимости от манакривой колоды. Скорее всего у каждой карты прописана вероятность захода к определенному ходу по функции “плотности вероятности” распределения. В этом нет никакой магии и заговора, просто используется формула вероятности распределения Гаусса. Это обычный инструмент разработчика игр, например распределение Гаусса определяет вероятность разброса снаряда в круге разброса в игре World of Tanks, вероятности пробития и урона.
То есть рандом есть, но вероятности наступления определенных событий в в определенном интервале больше, чем вероятность наступления в другом. Это очень хороший инструмент для разработчика, который позволяет влиять на баланс игры. Не вижу смысла говорить, о том, что близзард его не использует. Да возможно без этих формул у нас от этой игры бомбило бы гораздо чаще. А игроделу этого не нужно.
А если вы сами будете корпеть над своими деками, то увидите, что замена 1-2 не ключевых карт, может резко повлиять на винрейт колоды и распределение карт. А когда на муллигане меняешь 1 карту, в некоторых сборках, слишком часто её тут же кидают обратно в руку. Это явно указывает, что используется плотность вероятности.
Уверен, что hsreplay нам много бы мог рассказать об этой игре, так как они специализируются на статистике. Но им это зачем?
UPD: кстати у hsreplay, есть же на платной основе рекомендации по муллигану, думаете это на гадании основано?
А в хсе это возможно только в вольном. В стандарте это возможно очень слабо. Да и эксперименты стоят пыли
Ну почему же.
Я согласен - вольный дает тебе куда больший простор для экспериментов, но и в стандарте нет никаких рамок. Просто возможностей меньше.
Да нихрена нельзя в стандартном. От силы придумать свою вариацию. Остальное уже 100 раз наигранно стримерами и им подобными.
Согласен, у мну с десяток своих колод на воина и это без костюма и бомб, на них желания нет делать. ))
Пиши, пиши. Деланси.
Я-то знаю, что ты тоже хейтерок Механо Хантов.
Подписываюсь под каждым словом.
Встреча с мех-хантом это как пробуждение в 6 утра с перепоя.
Из-за этого зеленого кансера я даже начала играть арены.
Разве честно что я размножаю великанов на последних 10 хп, а их всех уничтожает мерзкая комба с ядом?
Пора уже саботировать этот цех по производству железяк!
Разве честно что я размножаю великанов на последних 10 хп, а их всех уничтожает мерзкая комба с ядом?
В этом и есть основная проблема. Тут некоторые пишут, что “мех хант изи контрится салом/хексом”. Только вот в чем проблема - мех хант не комбо колода, которая, теряя свою комбу, может сдаваться. Мех хант - агрота, которая вполне успешно разбивает лицо, забывая о ядомете. Я уж молчу о том, что солить в руке ремув на ядомет, мужественно принимая удары по лицу от связки репликатор + урсатрон, иногда попросту невозможно. Ты вынужден отдавать их, иначе просто отлетишь. Отдаешь ремув - выходит ядомет, который не дает тебе играть существ. Если в тот же ход не заберешь - почти 100 процентов луз, так как хант начнет магнитить на него боекостюмы и другое железо.
Также забавно звучат слова “это 2 карты надо для ядомета”. Только вот кто-то забывает о том, что токсикант и ракетомет могут вполне успешно играть сами по себе, в отрыве от комбы. Вот сюрприз, да? Нормальная игра мех ханта со всеми существующими колодами по хс реплею только подтверждает, насколько переапана эта глина.
я считаю, что нужен скрытый фикс магнетизма: теперь он магнитится справа, а не слева, тогда ханты никак не разгадают эту загадку, и механика останется играбельной для других классов.
Да, честно. Нефиг размножать великанов.
Предложите альтернативу.
Только без выдуманных колод… По типу средне-диапазонного ханта и ханта на секретах.
Сильную и достойную замену Мех-ханту.
Ахаха. Какой вы умный, будете теперь у нас по горшкам дежурный.
Человек играющий с бета-теста на одном из самых ноубрейн классов, что-то говорит про хантов.
Только без выдуманных колод… По типу средне-диапазонного ханта и ханта на секретах.
Человек играющий с бета-теста на одном из самых ноубрейн классов, что-то говорит про хантов.
Запахло толстотой…