как узнать есть ли у оппонента зефрис и предложит ли он аое?
Без понятия, я же в вольный не играю, в стандарте нет Зефриса.
Какая такая подкрутка есть в игре? Зачем враньё пишешь?
Можно ещё хитрее поступить - не запускать хс, чтобы точно не проиграть.
А хотя о чём я - каждый из нас проиграл ровно в тот день, когда установил эту проклятую игру себе на комп…
Значит победили те, кто играет с телефона.
Ну да, напротив же манекен, который играет сам с собой и не будет блефовать, сиречь запутывать ложными паттернами, сиречь майндгеймить, ведь он не учитывает наличие возможности наличия разума у оппонента. Ох уж эти логические цепочки из легенды - печально это.
Блефовать против агры, отличный план, правда агра не оценит его и задавит.
Ну если речь о голдфише агры, а у тебя его нет - там нет альтернативных опций, верно. Но это исключения из правил. Иначе же - дифференцириуется кейс по множеству нюансов, от классов до вариаций розыгрыша лично твоей деки, от понимания своих аутов до предсказывания мувов оппа(то, о чем писал ты, но это лишь один из аспектов). 100500 раз лично байтил на бдк(а до него на присте) через херопавер вместо точечных нюков, всяких рог и варов на макс усиление стола, дабы накрыть его вскипанием/холиновой. Данная концепция матчапа крайне ситуативна от захода контроля и байт(блеф) в ней как раз таки весьма уместен.
На БДК. На присте.
А я что писал?
Понятно же, что рассуждение до этого касается только колод, которые не напичканы аое под завязку.
Согласен, упустил первичный сабж, отвечал на
Без учета контекста. Mea culpa. Но, строго говоря, суть моего тезиса актуальна и в таком ракурсе, ибо:1 - архетипы классов бывают разные => если прист не поставил ни одного существа к 4 ходу - далеко не факт, что это КП, это может быть как и респрист, так и комбоприст на вепрях и некоторые еще(разумеется, речь за вайлд), к примеру. И в большинстве архетипов часть/все аоешки разные и в разных кол - вах(это без учета декбилдинга под себя). Соответственно, отыгрывать нужно от множества опций оппа, пока он сам не сузит тебе диапазон своих аутов демонстрацией своей деки. Это называется байт на архетип, такое тоже вполне практикуется относительно разумными людьми при незаходе/недостаточном заходе в сравнении с заходом оппа. Просторы майндгейминга весьма и весьма широки. 2 - речь шла за кейс, в котором у тебя уже есть аое в руке, а не про вариант, в котором ты поднимаешь его с топдека. Разумный тотем шаман, к примеру, оставит инволюцию на муллигане вс пала в 95+% случаев. И в такой интерпретации не имеет значения, 2 инволюции у него в деке, 1 или там еще 5 гроз и 10 вулканов. Ведь она есть у него в руке.
В вайлде разве не убивают до четвертого хода, если ничего не делать?
Кстати, я еще не обратил внимание, что ты здесь:
…описываешь типичное…
Конечно, у тебя есть зачистка, если ты юзаешь херопавер, а не пытаешься отбиться чем в руку зашло. Это не считая того, что ты на к-присте или бдк и…
Не всегда.
Никак не меняет факта в том, что в данном примере при взгляде с ракурса моего оппа он либо начинает осторожничать и теряет темп, или рискует и я его накрываю. Что противоречит твоему
Ибо стола на условной 3 мане у контроля нет и быть не может практически никогда в любом из заходов. Кстати, если я вижу, что опп делает грамотные мувы и это критично - я могу спецом отдать условное уничтожение на 4ом кристалле в 1 существо, что бы опп вывалил к 5ому всю руку. Это вообще практически не читается. Но да бог с ним - суть в том, что игра по шаблонам = вин только при критичном перевесе захода и/или разнице дек/тупом оппе. Что и приводит нас к тому, что я написал изначально.
И? Сколько раз написать про вероятность нахождения его в руке с муллигана, вне зависимости от кол - ва оных в архетипе? Я тебе описал минимум 3 различных плея за контроль - по твоей логической цепочке все 3 плея агра мне проиграет по пониманию того, что может опп, со всеми вытекающими.
Или ставит заводчицу крылобегов – существ с реборном – словом, создает липкий стол – и ты его не накрываешь, и по темпу норм.
Кроме того, широко играющая агра всегда имеет план Б, именно против зачисток. И всегда готовит его, встретив приста или БДК.
А всякие торговки доспехами, алые священники и гематурги для тебя не стол? Один прист, помню, будучи по картам абсолютно точно к-пристом, как будто забыл, что он контроль, да и забил меня почти что одним столом (возможно, с ремувалами, не помню, но без аое) ходу к седьмому (правда, ему еще помогала область и копирка моих существ).
Если я на агре против условного БДК, мне все равно, найдет он зачистку с муллигана или с топдека. Так или иначе это произойдёт с очень высокой вероятностью.
По моей логической цепочке агра готовит план Б начиная с муллигана, видя приста или ДК.
По моей логической цепочке если ты вдруг на Сиф маге и как-то не спешишь поставить на стол всякую мелочь, ремувнуть моих существ спеллом – значит, в руке зачистка (у Сиф мага родных зачисток только две, но может накопать еще).
Теоретически - аут. Практически - никто не играет в агре вайлда липкие столы(кроме анхолика, но это не агра, это темпо). Ибо практически условная пиратрога, поломавшая себе все синергии, положив крылобегов вместо условных корсаров 3 3 за 0, не получит себе необходимый темп для пробития большинства других матчапов. Усилять себя против контроля, ослабляя себя против всех остальных - нерелевантный мув.
Ты упускаешь контекст. На момент сабжевого розыгрыша аое агра не знает, кто напротив нее. Бдк не палит 2+руны крови(уничтожение и в плаге есть, к примеру), прист - выше. Будешь осторожничать против контроля - молодец, будешь ждать против респриста - лузнешь. Б - байт на архетипы.
Нет, не стол. Ибо в контроле их нет. Они могут быть в универсалах, в контроле их не будет. В контроль вообще не стоит класть существ не для комбы дешевле 3ех маны, дабы не руинить себе топдеки и общий вал колоды. А если они и есть в деке,(крайне сомнительное решение), то они не оставляются на муллигане и играются в темп только в совсем печальных случаях. Ибо спалить практически бесполезной тушкой на свой ход свой архетип на 80+% к 2 кристаллу- это фиаско.Контроль это совсем другой хс, особенно заметно это в вайлде.
С высокой вероятностью?) У меня в бдк, к примеру, 2 вскипания из массовых зачисток до 6 кристалла маны. Декбилдинг под себя, помнишь?) И это не меняет сабжа - ты не можешь просчитать по своему шаблону мои действия(не говоря уже про мои ресурсы). Вывод?
А тут внезапно вылезает анхолик/пиратприст(особенно 2), который разобьет тебе лицо даже при нормальной руке. А ты замуллиганился вс контроля, вот кайф то. Классные шаблоны по классам.
Обрезанная часть контекста про стандарт. Уже упоминал, что речь про вайлд. Кому интересен стандарт с 1 100% шаблонным архетипом и 2умя зачистками, когда в вайлде у этого же сиф мага может быть 5+сборок и сколько же родных зачисток+ вообще нечитаемое кол - во генераций? И то - насколько я знаю, то у сиф мага даже в стандарте хватает раскопок = он может вполне отдать зачистку без топового кпд, если он накопал еще, дабы забайтить тебя на выброс стола(я бы так и сделал). Повторюсь - как только контроль начинает думать на 1 шаг вперед тебя = ты проиграешь(при прочих равных).
Ну тогда мы вообще говорим о разных вещах и не сможем понять друг друга, потому что мне не интересен вайлд, где сторожи пятого алмаза стандарта из знакомых доходят до первой тысячи в отсутствие большого количества достаточно сильных соперников, играют почти все поломы за историю игры и их еще более поломанные комбинации, а игра может закончиться до четвертого хода просто потому, что кому-то зашло на архетипе, рассчитанном именно на такие заходы и требующем мозг хлебушка – запоминания в каком порядке разыграть карты при том или ином удачном заходе и где кнопка консида при неудачном.
Соответственно что там происходит и что там у кого в руке и как это определить – я сказать не могу, и об этом и не говорил.
Игнорируешь контекст. Глобальная концепция для дерби контроль - агра одинакова и в стандарте и в вольном. Переменные в локальных моментах, не более. Я тебе привел альтернативу с твоим сиф магом из стандарта, несмотря на то, что изначально писалось про вайлд. Как работает твой шаблон, если у сиф мага больше 1 извилины и он декбилдит под себя и/или накопал резервную зачистку на условном 3ем кристалле маны(с изучения магии, к примеру, или с рейва), ибо видит твой стол и понимает твой архетип?
Извини, не обратил внимание, что пример с Сиф магом про стандарт.
В стандарте, как я уже говорил, агра не оценит гениальных планов и задавит такого мага. Поэтому он будет отбиваться самым эффективным способом (убирающим наибольшее число угроз, предотвращающим максимум дамажа на следующий ход) в каждый конкретный момент, если хочет этого избежать.
Цитата
запоминания в каком порядке разыграть карты при том или ином удачном заходе и где кнопка консида при неудачном.
А в чем отличия от стандарта? Тоже самое. Я вон на агро пале не напрягая мозг, просто выбирая из вариантов пойти в лицо или пойти в лицо - уже взял топ200. А маги да - теребят картишки - типа думают. Но вариантов там немного - палу зашло - консид, палу не зашло он сам консиднет. Вот и весь стандарт
Depends. Пропустить условные 2 урона в лицо довеском, сыграв не оптимально в тактическом плане, что бы на следующем накрыть 4 существа, а не 2 = рентабельно в контексте матча в 90+% кейсов. Добро пожаловать на просторы стратегического мышления - слышал про королевский гамбит в шахматах, к примеру? Я понимаю, что игра 6+ - но это отнюдь не означает, что в ней ты будешь побеждать априори, думая, словно 7ми лет отроду.