Устал от гениев на друидах и шаманах

Надеюсь я не один такой. Не поймите меня превратно, я не хейчу эти классы, просто мне кажется, что их квесты выбиваются из общей линейки. Почти все классы заставляют играть против себя, сейчас объясню, что я имею ввиду. Почему рогу заставляют уже который аддон играть на воровстве (а не той же самой серии приемов), часто ворованные карты играют себе в ущерб, имея в колоде Тесс ты не можешь взять тот же локовский туалет или кару приста, хотя она нужна. Почему локу нужно передровать 20 карт ради оставшихся 10 за 0 маны, почему ханту завязали квест на розыгрыше 20 (!) существ, а не на секретах.
Чтобы мне не говорили, у друидов с квестом явные проблемы. Первый его ход часто идет монетка. Нет монетки - не беда, есть иннервейт. Стабильно на 4 ход он заканчивает свой “интересный” квест и начинается, 2 пятерки выходят защищать своего хозяина, дальше душ из оазиса и банщик 6/6 на тебя подозрительно смотрит. Друид играет в своей стихии, но его выполнение квеста слишком быстрое. Или нужно делать абилку прожимную (хотя бы за 1 ману, без разницы, или повышать число необходимых ходов для квеста.
Отдельный разговор - это шаман. Давно не ловил такую ненависть со времен комбо друида, серьезно. Шаман ничего не теряет от своего квеста, полезных батлкраев в игре навалом.
Ты играешь по правилам шамана. Он дровает прихвостней похлеще роги, комар кусает все больнее и больнее. Ты не можешь выставить стол больше 3+ существ зная, что мс техник не спит и смотрит на твоего Ван Клифа. На роге играю против него стабильно в 50%+, не знаю как там живут другие классы.
В общем вопрос, может стоит подождать меты с возвращением старых карт, или там хуже будет? Считаете ли вы квесты шамана и друида балансными?

15 лайков

Читал не всё но согласен,меня эта игра уже бомбит но я держусь и буду держаться дальше,хоть это по мне и не видно.Тебе часто попадаются мехпалы?и ПРОЧИЕ имбы

Собрал жирного в плане пыли рес приста. Стабильно отхиливаю по 40-70 хп за катку с шаманом, поэтому весь бёрст урон идёт мимо. С друидом сложнее-я положил вместо исповеди 2 сабатажников 5/6, которые таскают зачистки и лунные огоньки на себя, что обычно приводит к недостатоку ресурсов у друида. Вот что было и осталось проблемой-это 3 волны номи и зефирки у некоторых квест друидов, хотя это жадный вариант колоды и он чаще сливается агро и мид колодам.

Варлок на повороте с килотоннами зачисток вертел в винрейте 50% и ту и другую колоду.То есть играя на варлоке я умудрился почистить 3 кенариев и 3 волны номи и остаться с каким-никаким лицом. Но это надо чтобы парад планет сложился и карта зашла

2 лайка

А можно сборочку? @_@ Очень интересно глянуть. И на каком ранге так получалось? :face_with_monocle:

Работы много. Особо нет времени играть. А дейлики пропускать жалко, принципиально. Зашел сегодня. Три дейлика, Победа друида или охотника, победа друида и разыграйте карты класса друида. Думаю, ну все, это знак. Собрал агро друида по быстрому. Два раза сыграл против квестовых собратьев. Оба случая- 6 ход, минус лицо. При том, токен друид совсем в мете не играет. Это я собственно к чему… Спокойно можно собрать колоду под любую мету.

5 лайков

Если играешь 50 на 50, и то хорошо. А то что рога самый обездоленный класс и всегда им был это понятно, это класс для садомазохистов которые любят выбираться из самой задницы

Только в этом дополнении. Все остальное время, не помню, что бы рога была самым обездоленным классом. Им всегда был воин. Вспомнить старую квест рогу, рогу на погибели королей, рогу на хрипах. Миракл рогу, нечетную рогу. Агро рогу, с различными названиями… Когда она вообще была слаба?

Лайков: 1

обе колоды по винрейту болтаются около 20 места со своими 51-52% против 55% у тир1 дек. Даже если квесты имбоватые, они не делают имбой всю колоду и не выигрывают матчи сами по себе.

2 лайка

За рогу иногда можно и нужно брать масс-зачистки. Я так выиграл друида раскопав 2 пристовские кары, которые потом сыграла Тесс.

ТС прав, как никогда…от етих шаманов уже тошнит. Сегодня за 4 игры 3 шамана, хоть 2их и нагнул, но все равно ощущение что полный рот дерьма…

Именно поэтому грандмастера постоянно используют или квест друида или квест шама?)) и у стримеров одни шаманы и друиды))
Просто эти колоды супер популярные и хомячки портят им винрейт.

Мне, напротив, нравится играть против квест-шаманов, зушек, аггро-варов, квест-паладинов и прочего. Игры быстрые и всегда есть шанс на победу. А вот против квест-друида, комбо-приста, квара - видишь лишь рожу класса и сразу дизмораль.

Как быстрые игры??? Квест шам всегда играет до фатига и ресурсов ему хватает на все ходы…2 с 3 побед сегодня на фатиге в него

В прошлом сезоне брал 5-й на квест-шамане и не припомню ни одной игры, которая бы дошла до фатига. Как и в вольном. Против квара, возможно. Но это отрицательный матч и лучше сразу ливнуть, поняв, что тебе ничего не светит. Против квест-друида - либо ты сразу задавил, либо нет.

В игре есть больше колод, я например играю на хайлендер маге или хайлендер шаме - с квестшаманом почти всегда игры до его фатига и ресурсов у него ппц как много(хватает на все ходы)

Я говорю за колоды, которые встречаются в подавляющем большинстве, а не залетный Хайлендер-маг, паладин, лок и шаман).

2 лайка

Выигрываю квест друидов на фатиге , квест шаманом

Каждую мету есть глина, в этой мете это друид прист и квестшам, сижу пержу дейлик раз в три дня, жду новую мету в надежде на большее разнообразие колод, вооот.

Чего только не начитаешься, рога обездоленная, воин, ох и сказочники.

Какое ещё большее разнообразие? Главное, чтобы хуже не стало. У некоторых классов по 2 архетипа играют.