🧐 [ФЛУДИЛКА] Тред обо всём

Тема была создана для так называемого флуда, поэтому правила флуда в теме флуда не нарушены :face_with_monocle:

Флудно флудите, господа. :face_with_monocle:

О, спасибо. Мы стараемся во все тяжкие :face_with_monocle:

и так ,стало точно известно ,что 1 ноября 2019 года русский интернет отделят от всемирного
как думаете ,сможем ли мы на Европе играть в хс или всё построено на американском blizzard и всё кирдык?
я имею огромную коллекцию стим ,купил овервотч и некисло вдонатил в хс ,это огромные цифры ,их возместят?

Да не. Если отрубить все шифрованные соединения - это будет коллапс, почти армагеддон в стране. Сомневаюсь, что они решатся на такое.

Они могут попытаться сделать это плавно. Посмотрим.

320 депутатов проголосовало за это против всего-лишь 15
а если мы вспомним ,что у нас в стране нет демократии и 90% проголосовало против пенсионной реформы ,то могут и с инетом такое сделать

Ну, они явно будут готовить почву для этого. Это факт.

Типа зачем готовиться к войне, чтобы её не начинать? Ну да, есть такое. Стрёмно, конечно.

Как-то не укладывается в голове, что они могут сделать такое резко. Ведь через час орды детей Навального будут на площадях. Отвалится же сразу всё.

Да и не будет резкости. Москва не сразу строилась. Цензура тоже. И изоляция. Год за годом, репортаж за репортажем…

Вот и я так думаю. А это уже слегка другой расклад. Останется пространство для манёвра.

Мм, ребят, может я конечно сам что-то не правильно понял, но на данный момент вы вроде бы совсем не правильно трактуете ситуацию. Целенаправленно изолировать интернет у нас никто не собирается. Речь идет о создании и подготовке “базы” для рунета, чтобы перевести на него основные критические службы (стратегическая безопасность) и, чтобы в случае отключения нас от интернета извне, в России осталась хотя бы внутренняя сеть для местного потребления. А просто так отключать нас от глобальной сети, повторюсь, ни у кого и в мыслях нет. Да и смысл какой? Большинство начиталось всяких лентачей медуз и т.д, где однобоко дают информацию и уже паникуют.

2 лайка

Всё верно. Я это всё понимаю и даже немножко поддерживаю.

Однако очевидно, что это даёт властям бОльшие возможности в области таки обрезания шифрованных соединений наружу. А если они их таки начнут обрезать - всё, китайский файерволл в действии. Блокировки станут абсолютно эффективными.

2 лайка

Ну с шифрованными да, косяк. Правда у нас, если память не изменяет, тот же впн и так уже не особо легален. А вот в случае, если нас начнут обрезать извне, то думаю нам всем будет уже не до торрентов, близзарда и прочего подобного. Это вполне будет расцениваться как нападение и к чему оно всё привести может, хрен его знает…

Кстати китайцы живут и даже играют вполне нормально :slight_smile:

Кстати, насколько я понимаю китайцы таки запускают частные впны наружу? То есть желающие куда-то подключиться вполне могут это делать. Хз почему любая шифровка принудительно не режется. Но интереснее другое - а есть ли у них ответственность для физических лиц, запускающих такие впны наружу?

Опять не могу ответить на это, не выходя за рамки дозволенного на форуме.

Да дело не в вас. Форму подачи-то я бы смог изменить. Тема запретная. Касается отношений одной известной страны с другой, менее известной. Можете сами догадаться.

Я смотрю тут опять школьные истории про то, что для защиты от изоляции мы изолируемся сами.
И, разумеется, школьная аналитика мне объяснит, каким образом она собралась отделять одно государство (а не материк) от интернета. Заодно расскажет о количестве связей интернета в России, а также о количестве государств, через которые они проходят. Также оно объяснит почему до сих пор это не было сделано, хотя бы в рамках спорных территорий. А ещё объяснит, почему бонусом к этому законопроекту идёт полное снятие ответственности с Роскомнадзора и усиление его полномочий.

Также оно объяснит, почему до этого происходила блокировка материалов самого различного толка, а также появилось обязательство передавать ключи шифрования. Разумеется, совпадения.

Попробуй меньше слепо верить заявленному и проводить параллели с другими с законами.

Ну или продолжаем запрещать таблички с курсом, чтобы побороть мошенничество.

Касательно Китая – живут они с таким интернетом не очень (качество VPN либо плохое, либо плати, но всё равно не ice), а также стоит учитывать, что Китай это достаточно прибыльный регион, чтобы под него адаптировать что-либо. Будет ли также с Россией, где даже при отсутствии барьера серверов-то порой даже нет? Конечно же, нет.

В общем, пропаганда делает своё дело на ура, люди как были наивными и безграмотными, так и остались. По делом.

Что ещё расскажешь, кстати? Слышал, что чем хуже курс рубля, тем экономика России лучше.

Лайков: 1

Ну, справедливости ради, отмечу, что это как раз легко объяснимо. Дорого. Так что стали делать, когда почуяли опасность. Сами понимаете какую.

Вымышленную, разумеется?

В общем, Я так понял, массам можно изменение скормить, главное причину назвать, а уж остальное дело десятое.

2 лайка

Ну вы знаете, как удачно совпадает внешняя угроза с желаемыми изменениями партией.

Где-то Я уже это видел.

Блокировка ресурсов – во имя детей, разумеется! Ну а критику власти и мирные сообрания тоже заберём, чтоб и вашим, и нашим.

Изоляция интернета – во имя граждан! Ну и абсолютные полномочия РосКомНадзору и снятие всякие ответственности. Чтоб и вашим, и нашим.

Ключи шифрования – во имя безопасности! И тут мы внезапно получаем противоречие, что реализация закона Яровой ударит по соотношению цена/качество интернета в России. Но это дело десятое. Главное, что всё во благо народа заявляется. А ради чего оно на самом деле – это дело десятое.

Жаль разве что за содержимое голов. Лишняя мотивация долго здесь не задерживаться. А остальным удачи в могучем и суверенном РУнете.

Никаких вам google, youtube. И так далее по списку. Будете в игры mail ru играть. и RuTube смотреть. И поиск mail ru.

В общем, ничего другого и не ожидалось. Вижу, некоторые тут читают записки к законопроектам, которая никакого веса даже не имеет, а с самими законопроектами и их последствиями совсем ознакомиться не хотят.

Достаточной технической базы для тотальной цензуры в интернете на сегодняшний день нет. Но принятие закона свидетельствует о том, что она будет наращиваться. Речь идёт конечно же не только о возможности автономного функционирования российского сегмента в случае агрессивных действий извне, но и о централизованном управлении. Сейчас операторов связи обязывают фильтровать соединения с запрещенными ресурсами, и это легко обходится посредством VPN. Когда закон вступит в силу, с них это обязательство снимут, но трафик пойдёт через правительственное оборудование. Вопрос о том, удастся ли властям полностью заблокировать зашифрованные и VPN соединения остаётся открытым, но уже видно, что они будут двигаться в этом направлении.
Помимо очевидных причин, связанных с распилом бюджетных средств, выделенных на новое оборудование, есть и рациональная необходимость предпринимать действия в рамках информационной войны с геополитическими противниками. Только боюсь, это не наша война. Хорошо было бы родиться там, где нет нужды отстаивать свои национальные интересы путем поддержки или свержения правительств третьих стран, где бюджетные средства тратятся на развитие благоприятного инвестиционного климата, а миграционные шлюзы закрыты. Вместо этого приходится изучать политоту, а так же историю бесконечных войн и революций, чтобы не попасть под влияние шизоидной леволиберальной идеологии, равно как и под влияние фанатиков, распространяющих свои коммунистические догматы.

3 лайка