Когда статистика показала неправильную работу ната пегла, его просто взяли и починили.
Хитрая система, в точности эмулирующая своё отсутствие и работу в соответствии с теорвером? И зачем она нужна, просто чтоб была?
А можно попросить ElBarto BlackHole, перенести дальнешее обсуждение злобных скриптов в тему о Подкрутке?
Я думаю там более благоприятная среда для его научных выкладок и теорий.
А то тема, начатая ТС, пошла по совсем неправильному вектору развития.
Теперь по сабджу
Повторю наверое уже написаное в этой теме другими, более опытными игроками, но на своем примере.
Если есть желание брать легенду нужно:
- Определить колоду. Выбирать нужно именно эффектиную, тир1-2. Тут смотреть что нравиться.
- Выучить/записать/дектрекер состав своей колоды. Нужно понимать что у тебя есть за инструменты для реализации своего винкондишына.
- Просмотреть на сайтах типа hsreplay, состав колод тех же тир1-2. Нужно понимать чем тебя будут бить.
- Запастись временем. Играть нужно будет долго. Но, если возникает негатив в процессе игры, нужно переключаться на что-то другое.
- Каждую победу и каждое поражение стоит анализировать. По типу "Я выиграл потому что: Противник не нашел зачистки. Сам не собрал летал. Не разменял мой токен. Сыграл не ту карту. Вылетел."и "Я проиграл потому что: “Не успел собрать комбу. Оставил дорогие карты на мулигане. Не разменял существо. Пожадничал. И т.д. и т.п.”
Вариантов много. И тут самое главное здраво оценивать и игровую ситуацию, и игру оппонента, и свои карты.
И не нужно начинать матч с предсказания “О, плюсовой матчапп, сейчас звезду набью” или считать что проиграл без шансов, но играть дальше.
Ведь в первом случае всегда можно и проиграть. А во втором можно не тратить время и просто начать новую игру, а не дымить 10-15 минут, в ожидании когда уже угли на стуле дадут плямя.
И главное, выкинь из головы мысли что кому-то нужно тебе подкручивать. Да, поначалу будет обидно что ты не нужен скрипту близов. Потом отпустит.
А в результате получишь свой кар бек.
P.s. В начале своей игры в ХС, пока я не видел стримов пукича, я о злонамеренной подкрутке и не догадывался:-).
Потом тема подкрутки зацепила по касательной… Но именно сам пукичь своим примером показал слабую аргументацию в данной теме…
Но это уже совсем другая история.
Выходит, когда я пишу, что мне скучно выигрывать подкрученные(мне) игры, я подсознательно хочу выигрывать все игры?
Мне кажется, выикомнули слишком глубоко, да ещё и в сторону.
Не догоняю, как это связано с предсказание подкрученных матчей? Как работает анализ, я знаю. А предсказать результат подкрученого(ещё один акцент) матча я могу(разумеется не всегда, но чаще все же прав), так как видел их много раз. В таких играх “пасьянс” (последовательность карт, полученных с добора/раскопок/воровства), складывается невероятно “удачно”.
В случайность такого явления, я не верю. Уж очень часто повторяется, это маловероятное событие.
Как это помогает, брать “правильные” карты? Или “скилловый” стример, играющий на высоких рангах легенды, просто не показывает нам свои “плохие” игры? Имхо, на стриме это излишне сложно, катки показываются подряд.
Заметил, но продолжаете топить за “рандом” и за то, что подкрутка всем только кажется. Это и вызывает диссонанс.
Нет, не писал, так как убеждён, что она есть. Ну не верю я, нужные карты приходят “совершенно случайно”, как и не нужные. Шанс собрать такой “пасьянс”, вытягивая из колоды нужные карты одну за другой, намного ниже, чем выбросить на кубике несколько раз одно и тоже число. А уж шанс выбросить последовательность чисел(1,2,3) на кубике и вовсе кажется не реальным. Но в игре это очень частое явление, вытаскивать нужные карты одну за другой и не важно, что “пытаем удачу” на колоде в 15-20 карт(напомню, у кубика всего 6 граней).
Разумеется, если я хлопну дверью и уйду, ни с игрой, ни с её разработчиками ничего не случится. Но я не один пишу про эту проблему. Знаете сколько раз я видел как закрываются классные бары, магазинчики. В этих барах становилось плохое обслуживание, я переставал ходить в них, моя компания переставал и видимо другие тоже. Бар закрывался.
Если девам пох на комьюнити, игры тоже теряют аудиторию и уходят в небытие.
По поводу легенды и несгораемый рангов - я пропустил это. В конце прошлого лета, 5 ранг вроде уже был не сгораемым.
Факт…
То есть если вам подряд попадаются 3 одинаковых противника, которые открываются с одной и той же карты, кажется вполне вероятным, не смотря на множество потенциальных вероятностей? Сможете выбросить одно и тоже число на кубике(у которого всего 6 граней, а в вашей колоде 30 карт. У кубика вроде по больше шансов). Предположим выбросили, а как часто сможете повторить? В игре я такое вижу регулярно, сам часто открываюсь с одних и тех же карт. Ну вот приходят они и все тут.
Да Вася м.б. выиграет, но ХС - игра двух игроков. Если Вася выиграл, то его противник проиграл. Какой процент проигравших (как им кажется несправедливо) ливнет из игры? Какая сторона перевесит? Кто в здравом уме (кроме мамкиных маркетологов с форума ХС) будет разрабатывать и поддерживать функционирование дорогостоящей глобальной системы контроля за матчами чтобы поиметь непонятную выгоду при реальной опасности получить совершенно противоположный результат? Типа давайте всё разработаем, внедрим, а там посмотрим что получится?
Кстати некоторым надо бы вернуться из мира фантазий и домыслов к реальности, в которой близзы не могут выпустить ни одного обновления без бага на баге, с глюками в системе которые существуют годами… И где близзы несколько месяцев не могут починить головоломки Бума. Я бы еще допустил возможность подкрутки матчапов, но контроль топдеков - это полный зашквар.
Ну вот, на меня повесили ярлык и вы им воспользовались, хотя я ответил на пост, подаривший мне этот ярлык.
Согласен, легу надо гриндить.
Никогда не смотрел его стримы.
Это просто пример того, что я реально пытался искать подкрутку в той или иной её форме. Чтобы вы поняли, что я вовсе не предвзят к самой идее. Как раз наоборот.
Я не уловил связи. Если вы не хотите/можете её объяснить, а она там была такой, что я её не так понял, то тогда я останусь “наглым ртом” (точнее лучше вы придумайте термин - так будет честнее). Так что всё в ваших руках.
Вы же понимаете, что описанное вами и есть результат того, что со статистикой всё в порядке? “Причесали” её или оно реально так из-за честного рандома получилось. Но факт останется фактом - получается, что всё в порядке. То есть мы не имеем математического права утверждать о возможном существовании подкрутки. Именно это я и имел в виду, когда писал:
Понимаете? То есть им надо сначала “накрутить” так что мама не горюй, но потом умудриться “причесать” это так, чтобы никто не смог этого обнаружить путём сбора статистики.
Ну разве это не бредовое предположение? Разве оно не выглядит сильно притянутым за уши? Про принцип бритвы Оккама знаете? Вольно цитирую: наиболее простое предположение имеет максимальную вероятность оказаться истиной из всех возможных предположений. Поэтому априори такая сложная гипотеза, что сначала близзы крутят, а потом маскируют это “причесыванием” - это заведомо крайне сомнительно.
Вот с этим я на 1000% согласен. Я сам в течение многих лет высказывал именно эту идею, как главную претензию к близзам в вопросе киберспортивности ХСа. По всем канонам спорта правила соревнования должны быть полностью открыты и доступны всем желающим в свободном доступе 24 часа в сутки 365 дней в году.
Так что да, этот факт меня тоже очень огорчает.
Если уличить в этом близзов и опубликовать это на каком-нибудь реддите, то все узнают, что этот так называемый их киберспорт - филькина грамота. А это огромные репутационные и финансовые потери. Так что, имхо, никуда не денутся - починят.
Скажу даже больше - я не раз видел как такие посты удалялись. Как мои так и других форумчан. Я даже думаю, что есть риск бан словить, если попробовать убедительные данные опубликовать на этом форуме. А это, знаете ли, наводит на дополнительные сомнения.
Так что подкрутка возможна, имхо. Всё-таки возможна. Хотя я, как и вы, понимаю, что собрать большую убедительную статистику у меня не хватит чисто технических возможностей.
Но несколько дней назад тему про подкрутку на полях сражений, где была ссылка на один известный ресурс с очень подозрительной статистикой удалили секунд через сорок примерно.
Подписываюсь.
С моей точки зрения это может помочь вытащить на соплях некоторые из каток, которые вроде как “подкручены на слив”. А именно такое вытаскивание внесёт существенный вклад в общий винрейт. Потому что именно такое вытаскивание - это вытаскивание “против подкрутки”, вытаскивание на скилле, а не просто очередная “статистическая” победа, где подкручено было вам, а не вашему противнику.
Вы никогда не сможете брать нужные карты. Поэтому это помогает перестать рассматривать эту мысль как задачу. Это не задача. Такой задачи быть не может, потому что не существует способа её технической реализации. Поэтому нужно перестать ставить себе задачу “брать нужные карты”, а попробовать поставить такие задачи, в которых у вас есть техническая возможность их решения. Например “что делать с тем хауном, которое мне зашло, чтобы зацепиться за хотя бы самые призрачные шансы на вин”.
Маргинальным называют полярное мнение. Я же обычно стараюсь смотреть на вещи с нескольких точек зрения. Поэтому может казаться, что у меня шизофрения. Как мне кажется такой подход гибче и, соответственно, удобнее (удобнее для меня самого, естественно).
Поэтому видя, что ваша точка зрения приводит вас к тому, что вам не фаново играть в игру и помня, что когда-то так было и у меня - я просто делюсь своим подходом, используя который мне вновь стало фаново играть в игру. То есть я пытаюсь помочь вам вновь получать фан от игры. Как-то так я это вижу.
Мудрец сказал: не можешь решить проблему - измени отношение к ней.(c)
Вот вам пример контринтуитивности восприятия теории вероятности. Цитата из википедии:
Наводит на размышления? Дней в году 365. Однако в группе в 23 человека вероятность того, что будет хотя бы одна пара с одинаковой датой ДР составляет 50%+.
Вот такая она странная - тервер. Поэтому никогда нельзя верить “естественному” восприятию случайности.
Но даже если у вас есть выбор на первом ходу, то вы будете как правило начинать с какой-то конкретной карты, верно? Потому что думаете, что этот вариант лучше/сильнее, так? То есть вот вам и ответ. Как минимум частично получается, что игрок целенаправленно исказил чистую случайность, преследуя игровые цели. И всё, равномерной статистики не получится. Она будет автоматически сдвинута в пользу именно тех карт, которые выгоднее и разумнее всего сыграть на первом ходу. Потому что сначала игроки целенаправленно муллиганят именно эти карты, а потом (при наличии выбора) всегда играют их в одном и том же порядке.
Так и возникает ложное ощущение, что заход и розыгрыш этих карт подкручен.
Поэтому чтобы увидеть “чистую” статистику придётся пропускать муллиган во-первых и играть, например, всегда самую левую из зелёных карт во-вторых. И статистика сразу окажется абсолютно равномерной.
Так этот проигравший, на котором оторвались Васи, несколько раз подряд, потом тоже получит вин стрик и “накажет” других. Полагаю, игра балансирует на “удовлетворении” всех игроков, но механизм по мне убогий.
Да и вы сильно преувеличиваете сложность механизма. В большинстве игр, есть механизмы, увеличивающие вероятность события(например дропнуть шмотку, или убить боса). Это не секрет.
А что же тогда по вашему - подкрутка?
На настоящий момент источники подкрутки это: неспособность сопротивляться когнитивным искажениям + апофения + необразованность + мнительность.
Будут пруфы подкрутки - тут же примкну к победившей стороне…
Ты прав в отрицании подкрутки, но совершенно не прав в данном случае. Нет никакой проблемы научить их играть без ошибок. Боссы приключений специально сделаны тупыми. Это было необходимым условием для балансировки вот этих самых OP-абилок. Если они не будут совершать ошибок, то станут непроходимыми.
Сектантам надо скинуться и наконец нанять себе умного человека для поиска доказательств подкрутки. Сами они с этой задачей не справятся. Уж скорее её докажут сомневающиеся в ее существовании.
Да, такое вполне возможно, тем более карт с которых можно открыть не так уж много, и их ищут на мулигане. Найти на промежутке ситуация, когда будет подряд три игры с одним классом и открытием с одной карты - просто вопрос длины промежутка.
Зефрис, на самом деле, справляется с “подкруткой” вовсе не на отлично. Он вообще такой пепега.
Да сам думал о таком. Просто выглядит странно. Я бы просто ослабил колоду босса. Не положил бы в неё этих Духов, а положил бы вместо них каких-нибудь обычных дропов. И тупость ИИ стала бы незаметной для игрока. То есть это пример плохого дизайна со стороны близзов.
К чему я и вёл свою мысль. Не гении они. Делают простые и очевидные дизайнерские промашки. Плохо тестируют результат.
Какая уж тут подкрутка? У них мозгов не хватит для неё, имхо.
И в чём смысл такого босса будет? Где развлечение? Где челлендж? Да, да, именно оба эти пункта вместе.
Вот смотри. Есть условных 100 игроков с 10 разными архетипами. Они распределены следуУющи образом:
1 архетип - 20 игроков,
2 - 20,
3 - 15,
4 - 15,
С 5 по 10 - поровну, то есть по 5 колод с каждым из оставшихся архетипов.
У тебя есть условный кубик с 10 гранями, с помощью которого ты выбираешь следующего соперника,бросая его случайным образом перед каждой партией.
Вот ответь, к каким значениям на длинной дистанции будет стремиться количество встречаемых тобой архетипов? И если к заявленным - то зачем выдумывать что-то ещё? И почему ты называешь это “причесыванием статистики”, если и без всякого причемывания статистика даст тебе те же проценты популярности колод?
Да, но в итоге получилось даже ещё хуже. Духи есть, но то как ИИ их использует разочаровывает в победе над таким тупым ИИ. Скучно же.
Напомню, вы повесили мне ярлык, из за поста о законе тяготения. Вы написали что у меня в голове каша и причин но следственная связь “падающее яблоко - закон тяготения”, у меня нарушена.
Потом я ответил на ваш пост, где изложил свои мысли на этот счёт.
Я и не пытался математические доказать, лишь высказал свое недовольство системой, предложил ввести ещё один режим, где бы “подкрутка” не вмешивалась в матч.
Почему вы думаете, что механизм невероятно сложен?
Ну хоть где то мы с вами солидарны.
Вроде известные кибер спортсмены уходили из игры, называя её казуальной и пеняя на подкрутки. Ничего, близард никуда не делся, с репутацией все в порядке.
Иногда получается, но удовольствия от победы над шулером - никакого. По крайней мере у меня, только усталость.
Вы вроде писали, что скилловые игроки, тянут правильные карты. Могу поискать пост, хотя у меня нет цели ловить вас на слове.
Разумеется я не всегда сдаюсь, когда вижу что “не зашло”. Иначе не попал бы даже в алмаз, про легенду молчу. Дело не в победах и поражения как таковых, дело в механизме, который фармирует победы, или поражения.
А как быть с кубком? Попробуйте побросать, Вы бросив 1-2-3 подряд. А несколько раз подряд? А сколько вообще раз такое выпадет, допустим со ста бросков? В игре такое случается очень часто.
Понимаю, но за свои годы ни разу такого не встречал. Допускаю, что кто - то встречал не раз, но точно не в каждой второй компании.
Разумеется, я разыграют самую сильную карту, доступную мне. Ведь причина моего присутствия в игре не в цели уличить девов. Цель одна - играть и получать удовольствие.
Но это не мешает замечать, что одни и те-же карты, попадаются чаще других. На мой взгляд - это не честно, хотя и помогает мне выиграть. От того что не честно, пропадает желание играть…
Не догнал, почему ощущение ложное, если из 30 карт, на мулигане приходит одна и та же? Если не на мулигане, то следующим топ деком.
Почему именно левую? Я не говорил, что механизм настолько дубовый. Просто у вас на момент открытия, зачастую есть копия одной и той же карты в руке.