Почему из за унылой неиграбельной параши за кучу маны разработчики не должны выпускать более сбалансированные карты? Только потому что 4 года назад они выпустили унылый пакфилер который никто не использовал? Правильнее было бы удешевить щупальца, но они в вольном, этот режим близам не интересен
Так я говорю ровно наоборот: если карта слабая, то ничего не мешает разрабам в будущем выпустить её более играбельный паверкрип. Если карта сильная - она в этом не нуждается, и более того это навредит игре и игровому балансу.
Странно что еще не вспоминают Боевого голема 7/7 за 7 маны. Такая имба была, а потом близы стали паверкрипы выпускать эх нехорошие близы, щас бы все боевыми големами играли как диды раньше играли
Вообще-то наоборот: сильнейшая версия играется в стандарте, так что им как раз плевать на баланс стандарта.
Почему это?
Выше всё уже правильно написали - если выпускалась карта, которая была неиграбельна и не использовалась и даже по косвенным признакам ака ванила была слабой, то выпуск дальше карты с адекватными статами не делает карту паверкрипом.
Седоспин опять же имеет больший недостат чем даже другие карты из ванилы.
Вот мне и интересно откуда такой предрассудок? Я уже написал, что такое паверкрип. Далее гугл в помощь “meaning of word power creep”. И логику почему паверкрипов и так хороших карт буквально по пальцам пересчитать я также объяснил.
Вот другой пример. Седоспин-патриарх 1/4 с ваниллы. И при этом Ванклиф за 3 маны со статами 8/8 (и это минимум) Эта карта с пре-альфы и статы 8/8. Получается ванклиф это паверкрип, хартстоун получается уже не тот 9 лет. Девять лет близы паверкрипы клепают. А ТС проснулся только сегодня
Минимум там 2/2, так что не надо тут ерундой трясти.
без обид, но ты не дал ссылку на оксфордский словарь. Так что это всего лишь твои домыслы о значении слова паверкрип. Пример из жизни. Я лет 15 назад модерировал форум по карточной российской игре и значение терминов приходилось самому расписывать, брать аналоги из МТГ. А гугл переводчика тогда не было. А в школе учил немецкий. В итоге правила в игре противоречили сами себе. В твоем случае с паверкрипом та же история. Один унылый и тупой гик придумал правило нв каком то форуме по мтг 30 лет назад , а ты как заведенный повторяешь его мнение раз за разом
ты наврал. Никто не ставит ванклифа без серии разыгранных карт. Перестань врать
Ещё раз повторюсь - гугл в помощь (“meaning of word power creep”).
Интересно, откуда вы взяли, что слабая карта не может получить павер крип, а является “андер крипом”. Приведите, в каких источниках указывается подобное толкование понятия “павер крип”.
И при этом Ванклиф за 3 маны со статами 8/8 (и это минимум)
Вообще-то у клифа минимум 2/2.
Так предоставьте ссылку, где слово “павер крип” растолковывается в вашем значении. Пока что
это всего лишь твои домыслы о значении слова паверкрип
еще раз, гугл выдает не фактаж, а вполне субъективное и предвзятое мнение тупого гика с форума мтг. Он для меня не авторитет.
Слово “павер крип” не имеет зафиксированного в научных источниках значения, соответственно, игрокам ничего не остается, кроме как принимать версию того источника, который они считают наиболее авторитетным. Значение слова “павер крип”, о котором говорит CookieMonsta, подтверждается (уже нашел сайты). А чем подтверждается ваше?
Ты хочешь сказать что клифа играют на 3 ход без розыгрыша других карт? Ты не понимаешь. ХС это карточная игра, где люди (а не животные) играют карты. Ванклиф без серии сыгранных карт это миссплей. Причем нелепый, который никто не совершит. В таких случаях при упоминании любой карты приводи все примеры миссплеев с ее участием. Упомянутые ТСом заклинания можно кинуть не на то существо, это миссплей, причем не такой жесткий как с ванклифом 2/2. Но ты же это не упоминаешь?
Что и требовалось доказать. Гуляй
И? Это как то отменяет тот факт что ван клиф без других карт это 2/2 за 3 маны? Так что перестань врать сам, трепло.
Его могут сыграть просто как 4/4 с монетки например, если нужен темп. Ну чо, где твой “минимум 8/8”, балабол?
Против меня за 5 к игр ни одна рога не ставила Ван клифа 2/2