Zeddy о шамане,который не играет уже год

Играет. В более контрольных вариациях чистого паладина.

Которая печать королей? Это чуть ли не единственный бафф паладина, которым не стыдно играть.

Единственная проблема тотем шамана - отсутствие хорошего добора. Манатайд чаще всего дольше 1 хода не живёт.

Лайков: 1

Аминь :face_with_hand_over_mouth:

И шо то за хлопец ? Хто знае?

Я наверное соглашусь только с пунктом, что механика перегрузок какой-то треш. Имхо взять того же лока с его механикой скидывать карты. Терпеть её не могу. Если я положил карту в колоду мне она нужна, и я не хочу её скидывать :imp: Но Локу время от времени подвозили картон под эту механику , и дальше развивали эту идею в целенаправленное скидывание- Рука гулдана. По сути за 0 маны 3 карты, при правильном построениии колоды. Но у шама нет каких то крутых синергий с перегрузом. Типа перегрузил кристалы - какие то карты стали дешевле или карт в руке стало больше и тд.

Ну, есть Вессина, которая дает существам твоим +2 атаки, если есть перегруженные кристаллы, и элемчик на 5 урона. А так да, больше нет ничего такого. По сути мертвая механика. Причем меня забавляет, что разрабы как будто целенаправленно шамана держат взаперти. Потому что очень боятся или убрать с некоторых карт перегрузку, или сделать ее меньше. Потому что когда ты ставишь за 5 маны 4/5 а тебя еще перегружают на 2 маны - становится смешно, что есть йети за 4 маны, и без перегруза такого. Как и помню был хил за 4 маны 3/6 перегрузка 1. При том что присту чуть ли не каждую ротацию печатают карту со статами 4 маны 3/6 БЕЗ ШТРАФОВ, а сейчас чуть ли не каждому классу(Алура, Гандлинг, Прядильщица Судеб, не помню может еще кто есть)

То, что шаман не играет, известно и без какого-то Zeddy (кстате, хтойта?).
Абилку ему надо делать с правом выбора тотема имхо. :sunglasses:

Разрабы лукавят _ взгляни описания шамана _ там написано универсальные _ и воплощаются в виде мощных и универсальных существ, заклинаний, эффектов и способов нанесения урона.

То есть хил с таунтом это по их мнению универсальное существо ?!!!
Взять даже Живой источник - Похищение жизни / Натиск / Неистовство ветра
Разница очевидна !

Давно хотел спросить: а что означают знаки подчеркивания?

Просто разделяет нужное _ вместо .,:; _ под настроение ставлю если честно )

ПонЯл. Ларчик просто открывался. :wink:

Тотем-голиаф + Дух предков / камнедробитель + Тотемное отражение
Живительные споры и Жажда крови
Это максимум того что может тотем шаман ( спамить стол и сейвить _ ожидая момента под летал )
В начале игры проседает по темпу _ зная мету у тебя 1 ход _ на комбо _ на 10 маны !
И тут взглянуть только на жреца с рогой и хантом и даже магом _ насколько абсурдно выглядят тотемы против их контроля !
В случае с тотем сборкой проблема в скорости … / контроле и даже в том что для связки элементалей у шамана ничего нет … как и вытащить нужный тотем тоже нельзя !
Другими словами ( я вижу проблему везде ) шаман сломан !

Соглашаться с мнением шамано-ненавистника? Быть дебилом
В стандарте есть ещё более дизбалансные галакронды роги и приста,маговский Рено,головоломка,манасмерч,изера,хвастуны,манускрипты,удешевелннные до 0,гайкалибур, бум,тайный ход,череп,алтруис,Бран,дракон гниловья,зефрис, алекстраза

Дрыжеглот даже рядом с ними по силе не стоит,но его все любят,так как он-первый способ победить,добавленный шаману за много лет.

Все равно есть огромные шансы на его возвращение: я об этом думал ещё 4 месяца назад,а теперь и зедди…

Ну вообще-то шаман на перегрузках играл несколько раз в ладдере. Наиболее хорошо во времена Древних Богов со своими трогг - Чипполино - 4 маны 7/7 - молот бури - уносите. Последний раз шама на перегрузках играл год назад - в ВТ. Сейчас нет синергий с перегрузками (3 карты маловато).
С тем, что в игре давно идет инфляция статов и эфектов и старые карты с перегрузом сейчас смотрятся ущербно спорить глупо. Убирать у всего перегруз - это перебор. Достаточно убрать единичку и грозы и единичку у волков и уже станет лучше.

Это слишком. Абилки в ХС неплохо сбалансированы. Хант бьет на два дамага в лицо, вар лечит лицо на 2. Паладин призывает микрочелика, друид, или маг абилкой его бесплатно убивают и т.д.
Шаман с выбором тотема будет сильно выбиваться. Максимум можно показывать на абилке, какой тотем призовется на этом ходу.

С этим никто и не спорит. Классика шамана нуждается в переделке.

Зверь 6/5 с 3 урона по столу очень силен. 5/5 даеющий 5 урона при перегрузке силен.

С доборами беда, тут глупо спорить.

Очень люблю Дрыжа, но сразу нет. Последние годы стабильно из классических лег играет только ВанКлиф, а сейчас временно и он не играет. Дрыж будет смотреться убер сильно на фоне других классических классовых лег. Плюс это будет единственная лега, что строит вокруг себя всю колоду, а не является ее дополнением.
Лучше Зентимо, или Грамбла дать в классику.
Добор за 2 - да. Либо с перегрузкой 1, либо с перегрузкой 2, но добор 3 карт.
Трогг нет. Уже есть более балансный элемчик за 1 в стандарте. Если хочется синергию с перегрузкой в стандарте, лучше дать 3/6 элема, что микрочеликов плодит
Ловец бурь - почему нет.

Да ну? Сброс своих карт - самая худшая механика игры. Или дамаг по самому себе, когда хила нет или почти нет. Так что механика норм - а вот баффнуть карты с перезгурзом или снизить его - норм идея.

Да пусть идет в лес, к дрыжу.

Горели карты в Гала шамане? Что?

Гала шаман был темпо декой. Он не копил карты в руке, не копал карты в руку(в основном), он делал велью ходы опережающие ману и на 7-8 ходу убивал соперника.
Копить руку мог квест Галакронд шаман, но он был ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее чистого Гали.

И тем ни менее, сейчас в вольном 3/4 тотем играет, а вот Трогг нет.

Гроза не станет лучше освещения. Она станет с ним примерно на 1 уровень. Гроза может наролять 3 урона, но освещение бьет в лицо. Плюс/минус одно и то же.

если тотем бафнуть до 1/2, то он станет лучше абилки пала, что не баланс.

В ВоВ тотемы всегда были важной частью механики шаманов. Так что, тут как раз нет проблемы. Просто не дают синергий на тотемы(может, и хорошо, что не дают)

А я всегда считал его самым сильным. Вот это поворот.

Класс. Лок за добор из колоды, приближащий фатиг, платит своим хп. Хант для подобного добора кладет в колоду ДК, прист кладет Галю, вар, за подобную возможность кладет Бума. И все это нужно найти, сыграть хрeн знает на какой мане, чтобы получить то, что вы предлагаете дать шаману по умолчанию? Так вот он какой баланс

1/1 самый слабый, но он уровновешивает остальные. Опять же, это аналог паладинчика у Утера, так что, в отношении баланса, все ок.

А если я хочу поиграть не на элементалях, а, например, на шамане на боевых кличах, или на мурлоках, или на заклинаниях, то абилка будет делать целое ничего? Отличный план.

Как и любой класс. Близы вообще сделали абилку крайне нетемповой и ее смысл именно забивать простои маны. Исключение только у дх, но он вообще исключение.

нет, это тотем шаман подстроен под абилку.

ДК Тралла - рофло карта. изначально была. Шаман в Унгоро был довольно силен и его не хотели апать.
Но то, что ДК Тралл слаб - это факт.

Хайлендер шаманы в стандарте сейчас играют и грозу, и дальнее зрение и тотем на добор. Зрение и тотем еще и в вольном играют

Должна ж быть классовая идентичность.
А если маг хочет играть в хил? Но почему-то у него нет хила.

У ханта подвязка к зверям, у ДХ и варлока к демонам.
Причем классическая подвязка. А не аддонная.

По абилке - я просто предложил. Критиковать может каждый, а ты предложи что-то рациональное.

Паладина на мурлоках, драконах особо никто не спрашивает - хочет ли он 1/1 за 2 маны ставить или нет. Но паладин имеет классовую уникальность в забафе своих существ. И соответственно абилка на постановку существа 1/1 под забаф.
А берешь ты забафы или нет - дело твое

2 лайка

Абилку шамана можно сделать, чтобы он копал тотем на выбор из 2-х или 3-х, тогда улучшенную трогать не надо будет.

Да у всех классика фигня, ровно как и абилка, максимум за исключением лока. И то потому что его абилка завязана на силу карт, ибо дравает их.

И всегда класс играет или не играет из-за имба-карт дополнений, а их могут дать, а могут не дать.

Ну и про перегрузку смешно читать - такая простая в использовании механика всегда будет сильной, если её прикручивать к сильным картам. Как то же воодушевление у ханта играло на отлично со зверем и баллистой. Просто в БТ не было карт, которые за штраф в 1 стат от йети долбят на 5 дамаги.

Это ты скажи локу на сбросах,который уже второй аддон в тир1-2 :face_with_hand_over_mouth:

Просто СИНЕРГИЙ со сбросами нормально завезли,а с перегрузкой-вообще не завозят

Он просто на шамане не играет,поэтому так и говорит

Но абилка-то рандомная,так,к примеру,студент по обмену имеет ценность в 3 маны,но из-за рандомности стоит 2

И где эта дека? Разве не говорили,что хайлендер шаман-тир-10 дека?
Тоже можно и сказать о,к примеру,паловской праведности,удвоении атаки,ведь их всё-таки используют тир-500 колоды

в общем-то этого и хватит. можно будет чаще ролить спд в бурст шаме

Только вот остальные три тотема кроме 1/1 лучше, чем микрочелик 1/1.
Так что шаме можно просто как писали выше удалить огненный тотем и оставить три штуки, правда сейчас уже есть пул карт завязанных на эти 4 тотема.

Либо как вариант сделать огненный тотем другим 0/2 с абилкой. Тогда будет оправдан рандом относительно пала.

Можно просто давать на выбор два тотема из 4.